• +1
    Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 3
    Т.е. в суд не почтой, а электронно все отправили? Тогда понятно.
    Несите в суд оригинал чека об оплате пошлины, пусть к делу приобщают.
  • 0
    Андрей отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | 1 ответ
    Интернет-приёмная на сайте суда вообще не предназначена для подачи процессуальных документов. Там разве не написано об этом?

Я подавал АЖ через ГАС Правосудие, но у меня АЖ была подписана УКЭП, и одну и ту же пошлину я приложил два раза: ПДФ из интернет-банка, и скан оригинала из отделения банка с печатью и подписью. Приняли молча.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq
    | ответов 2
    Спасибо! Т.е. можно отправить заказным письмом вместе с заявлением о приобщении к материалам дела?
  • +1
    Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | 1 ответ
    Да, можно. И обязательно с описью, в которой укажите, что отправляете именно оригинал чека.
    К листу А4 его приколите, а на листе соответствующую шапку заполните и в теле этого заявления укажите что это и по какому поводу в суд направлено.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Андрей
    Нет, не написано. Там на каждом участке нужно узнавать, принимают или нет. На этом конкретном принимают.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq
    Спасибо большое еще раз!
  • 0
    Begsad
    | ответов 6
    Ребят. Впервые в жизни пришло судебное извещение заказное. Уверен, что по какой нибудь просроченной задолженности. Сам не в городе, а хранится на почте до 20 числа. Скажите пожалуйста, что будет, если не забрать судебное извещение и если не появится в суде, будут ли какие то меры предпринятые ко мне?
  • 0
    Андрей отвечает Begsad
    | ответов 5
    Просто взыщут долг из зарплаты и с банковских счетов. Каких-то особых наказаний нет.

А так можете зайти на сайт суда, откуда пришло письмо, и там в гражданских делах вбить свою фамилию. Если это СП (судебный приказ), отправляйте на отмену по данным с сайта.
  • 0
    Begsad отвечает Андрей
    Вот тут то и возникает проблема. Нашел по трек номеру участок. Захожу на сайт данного участка, а там меня и нет вовсе..
  • 0
    Begsad отвечает Андрей
    | ответов 3
    Ну т.е. по фамилии себя вообще никаки не могу найти. Что может быть?
  • 0
    Андрей отвечает Begsad
    | ответов 2
    Гражданские и административные дела

Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)

Пишем фамилию. Только фамилия, без имени-отчества, без инициалов. Ищем. Или завтра позвонить в судебный участок и спросить.
  • 0
    Alya
    | ответов 4
    Всем доброго вечера!
    Оператор отделения почтовый связи указала неправильную литеру в адресе судебного участка. На самом конверте адрес указан верный. Могут ли быть проблемы при получении письма судом или при предъявлении квитанции с неправильным адресом в качестве доказательства? Стоит ли оформлять заявление на уточнение данных адресата?
  • 0
    Begsad отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Спасибо огромное. В общем нашел, судебный приказ. Но вот что странно. На сайте указано: Дело рассмотрено (выдан приказ) 21.07.2022
    То что он выдан 21.07.2022 ничего ведь не значит? То что дата 2 месяца назад, яж могу все еще его отменить?
  • 0
    Андрей отвечает Begsad
    Да, у вас край 10 дней с даты, как письмо уехало с вашей почты обратно в судебный участок. Пишите на отмену и завтра отправьте возражение.
  • 0
    Begsad
    Спасибочки огромное. Я прям ооочень сильно благодарен вам. Чтобы я без вас делал.

Ответить на тему