СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Андрей отвечает Alya| ответов 3Смотрят как на конверте написано.
В следующий раз заранее формируйте трек-номер письма на сайте Почты России. Штрих-код распечатываете и клеем приклеиваете на конверт. Не скотчем. В чеке будет чётко как вы на сайте написали, без возможности ошибки оператора. - Alya отвечает Андрей| ответов 2Андрей, спасибо большое за ответ, учту обязательно! То есть сейчас доп. движений делать не надо? В смысле, бежать адрес уточнять?
- Андрей отвечает Alya| 1 ответНет, должно быть всё нормально. Главное на конверте правильно написали.
- Alya отвечает АндрейСпасибо от души!!! Вы прямо успокоили! Обычно не отходя от "кассы" проверяю, а тут заторопилась... Просто "знающие" люди успели напугать, что такая квитанция в качестве доказательства уже не годится из-за неправильного адреса и надо срочно исправлять ситуацию.
- Фиалка| ответов 8Подскажите, пожалуйста. Подала АЖ по третьему решению, прислали впритык мотивировку, я торопилась и квитанцию о пошлине приложила распечатанную из Сбер онлайн, без штампа банка, до этого всегда ходила в банк, ставила синюю печать. Судья оставила без движения и рекомендовала приложить подлинник квитанции. Интересно, я знаю, что в некоторых случаях достаточно показать на телефоне, что оплатили допустим пошлину за развод и др, а тут принципиально подлинник квитанции на 150 р. Мне конечно к лучшему, что плюсом две недели, время тяну. Кредиторы МФО присылают кучу копий ксероксных, на основании которых удовлетворяют иски, а тут квитанцию проверяют, действительно ли я оплатила пошлину. Где законодательно это прописано, что подлинник квитанции?
- Quq отвечает Фиалка| ответов 6
Прописано следующее: "документ, подтверждающий уплату государственной пошлины".Quote:Где законодательно это прописано, что подлинник квитанции? - Андрей отвечает ФиалкаПотому что по копиям суд имеет право принять решение. А подлинник квитанции пошлины нужен суду для понимания, принимать в производство иск или апелляцию, или нет. Это материальное и процессуальное право соответственно.
- Фиалка отвечает Quq| ответов 3Я приложила квитанцию, распечатанную из личного кабинета Сбербанк онлайн, где указаны все реквизиты, система межведомственного взаимодействия не подходит к данной ситуации?
- Фиалка отвечает QuqВ определении судья прописала: представить документ, подтверждающий оплату госпошлины в размере 150 рублей в подлиннике
- ФиалкаЯ прикладывала ранее тоже самое только со штемпелем банка, что платеж выполнен. Наверное судью уже раздражают АЖ на каждое решение.
- Фиалка отвечает QuqТак как он должен выглядеть данный документ?
- ФиалкаСейчас оптимизация Сбера, по максимуму переходят на безнал, убирают банкоматы. Сегодня участвовала в видеоконференции представитель банковской системы отметила, что наша страна лидирует по безналичным расчетам. Закрывают отделения банков, отправляют в ЛК онлайн, а в суд будьте добры представить подлинник. Двойные стандарты какие-то
- Андрей отвечает Фиалка| ответов 2Нет, не подходит.
Я всегда на сайте налоговой формирую УИН и в интернет-банке его копипастю. А вы так не делаете. Суд не может быстро проверить платёж. И я всё равно иду в банк и там мне распечатывают платёжное поручение, где этот УИН в том числе. Шлёпают печать, подпись. Его я и прикладываю и в суд, и всем сторонам дела. - Фиалка| ответов 2И опять же возвращаясь к АСВ они имеют право подать иск через автоматизированный портал, а я должна все через Почту России, возражения, АЖ и пошлину подтвердить документально. Избирательно как-то.
- Фиалка отвечает АндрейМне не распечатывали платежное поручение. Проверяли действительно ли был платеж и ставили штмапик, что платеж выполнен
Ответить на тему