СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Фиалка отвечает АндрейЯ соблюла все, кроме похода в Сбер, где, как и на Почте огромные очереди, потому что все оптимизируют и отправляют в Сбер онлайн
- Андрей отвечает Фиалка| 1 ответЯ в день поступления иска звонил в судебный участок и говорил копию не получал, надо оставить без движения. Меня послали и тут же приняли к производству. А документы о якобы отправке мне оказались фальшивыми.
А когда я подавал по защите прав потребителей финансовых услуг в этот же судебный участок, мне по копии описи и квитанции оставили без движения. Судья проглядела. - Фиалка отвечает АндрейУ меня по последнему решению мотивировку прислали за пару дней до вступления в силу решения суда, я АЖ отдала в последний день. Теперь я хорошо поняла, почему надо писать краткую АЖ, чтобы не прошлепать сроки. Но получается, что истцу надо тогда дважды посылать, краткую и полную АЖ. Экономически это невыгодно)!
- ФиалкаА вообще в ходе судебных процессов я поняла, что главное соблюсти формальности, а по сути пиши хоть отсебятину любую
- АндрейНапоминание:
Копии сторонам дела и пошлину апелляционной жалобы проверяет первая инстанция. А кассационной — кассация.
Поэтому не надо спрашивать, почему первая инстанция молча отправила в кассацию, и там уже оставили без движения. Оно так и должно быть, если вы накосячили. Суд первой инстанции не уполномочен проверять копии сторонам дела и пошлину перед отправкой в кассацию. Их работа — отправить дело в кассацию в течение 3 рабочих дней. - Андрей| ответов 4Вот так умею затягивать вступление в силу:
25.07.2022 решение
30.08.2022 мотивированное решение
Обратите внимание на месяцы. Ну и конечно же АЖ в последний день, может даже Почтой России. Только во втором случае суд надо будет уведомить об отправке АЖ, иначе могут раньше времени изготовить ничтожный ИЛ. - Фиалка отвечает АндрейУ меня по последнему иску, 25.07 решение, мотивировка 12.08, прислали из суда 07.09, АЖ отнесла в суд 12.09, устранить недостатки нужно до 28.09, суд состоится не ранее ноября думаю.
- Фиалка отвечает Андрей| ответов 2ИЛ есть у Вас, предъявили на взыскание кто из кредиторов?
- Андрей отвечает Фиалка| 1 ответНет.
По Фабуле дело лежит в кассации до конца сентября, в рамках моего предотвращения взыскания в период моратория. Без необходимости обжалования незаконных действий банков и приставов. Первая инстанция ИЛ не успела изготовить.
Час назад закончил составлять дополнения к КЖ. Ещё компакт-диск записывать и ехать на почту отправлять непосредственно в кассацию. Может даже что-то получится по существу. - Фиалка отвечает АндрейПо Фабуле я проиграла в первой инстанции и в апелляции. В кассацию не стала подавать, сумма не очень большая.
- ЕкатеринаПодскажите пожалуйста, что делать. СФО Титан пошла в суд от кредитплюса в районный суд на общую сумму 75000 (30000 займ + 45000%). Однако Титан не учёл мои продления на сумму 49570. На 26.09. назначено предварительное судебное заседание в районном суде. Сегодня мне от них же (от Титана) прилетает судебный приказ из участка мирового судьи о взыскании задолженности по тому же договору займа от кредитплюса но уже на сумму 9671.
- НатальяПроиграла суд у кредит. Подскажите они Ил на сумму 40 тыс. как правило отправят приставам или в банк?
- Саша--9090| 1 ответДобрый вечер. было заседание по иску цду инвест. Я написал возражение что нет договора и подтверждения платежа. Перенесли суд на 22.12.22 в связи с появлением 3 лица ооо макро. Видимо затребует недостающие документы. Подскажите у кого была схожая ситуация? Чем закончилась и на что мне рассчитывать? Спасибо
- Саша--9090Извините что Вопрос дублирую. Не дождался ответа.Очень важно
- Quq отвечает Саша--909080/20.
80 - суду предоставят необходимые документы и иск удовлетворят.
20 - документов не будет и в иске откажут.
Ответить на тему