СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- 🤓Здравствуйте,подскажите пришёл иск,упрощенное производство,(копию иска от кредитора не забирал с почты),можно ли написать возвражение в суд что копию не получал чтобы потянуть время?и можно ли просить суд в упрощенном производстве чтобы копии направили почтой или электронной почтой,ездить далеко в участок?
- ЛараПривет. Подскажите, пожалуйста, порядок действий. Иск в упрощённом производстве 12.09 удовлетворили, информацию на сайте районного суда об этом разместили только сегодня, 17.09. Резолютивное решение по почте пока не приходило. Сроки запроса мотивировочного решения я уже пропустила из-за того, что меня не уведомили вовремя. Хочу подать апелляционную жалобу. Для этого нужно ехать в суд и копировать материалы дела, так? Насколько я знаю, на подачу АП у меня есть 14 дней, потому что это упрощённое производство. 14 рабочих дней или выходные тоже считаются?
- Настя| ответов 7Я отменила СП, через месяц оплатила задолженность, но кредитор не хочет закрывать займ пока не оплачу госпошлину за СП, грозится подать иск и взыскать судебные издержки. Должна ли я платить?
- irisha отвечает НастяЭто их обязанность платить пошлину.
- Бывалый отвечает Настя| ответов 2Должна.
- кира| ответов 25Прошу совета у знатоков.
Если мне нужно выиграть время до ареста карт, есть ли смысл писать апелляционную жалобу? При условии, что я понятия не имею, как это делать, и есть ли у меня основания её подавать. Или это будет напрасной тратой времени, потому что я не смогу правильно всё оформить и АЖ отклонят? - Бывалый отвечает кира| ответов 24Вы для себя определитесь, что вам нужно. Оттягивать арест счетов без обращения в апелляцию как собираетесь?
- Андрей отвечает Бывалый| 1 ответ—> Должна.
С чего это? После отмены СП и оплаты долга пошлина не взыскивается. Да, и не возвращается тоже, получается убыток взыскателя.
Я читал судебную практику. И у меня сейчас иск с аналогичной ситуацией. Если интересно, на почту потом пришлю результат. - кира отвечает Бывалый| ответов 23Я хочу оттянуть арест, но в силу своей юридической безграмотности не уверена, что мою апелляционную жалобу примут к рассмотрению. На то, чтобы её составить, у меня осталось всего дней 5-7, как оказалось, и не факт, что я за эти дни попаду в наш прекрасный суд с его ненормированным расписанием приёма граждан, чтобы хотя бы материалы дела сфотографировать. Понятно, что мою АЖ не удовлетворят в любом случае, но может выйти и так, что её завернут в самом начале, как неправильно оформленную, и даже на месяц отложить арест счетов не получится. Вот этого я опасаюсь. Ну и плюс не знаю, с чего начать и как всё успеть за одну рабочую неделю, нигде не налажав. Я понимаю, что что-то делать надо в любом случае и что под лежачий камень вода не течёт.
- АндрейПосле отмены судебного приказа возникает еще один вопрос - о возможности для взыскателя возместить в новом судебном процессе те судебные расходы, которые он понес в рамках приказного производства. Общее правило заключается в том, что судебные расходы распределяются по делу, а не по спору. В этой связи в исковом производстве, инициированном истцом после отмены судебного приказа, возмещение расходов, понесенных в приказном производстве, не представляется возможным. Так, Сбербанк после отмены ранее вынесенного судебного приказа обратился в суд к ответчику с требованием о взыскании задолженности по кредитному договору, расходов по уплате государственной пошлины за подачу иска и расходов по уплате государственной пошлины, понесенных ранее при подаче заявления о выдаче судебного приказа. Суд первой инстанции взыскал долг по кредитному договору, государственную пошлину за подачу иска, при этом указал на невозможность взыскания с ответчика государственной пошлины, ранее уплаченной банком за выдачу судебного приказа. Свердловский областной суд, рассматривая апелляционную жалобу банка, оставил решение первой инстанции в силе, указав следующее. По смыслу ст. 129 ГПК РФ при наличии возражений должника судебный приказ подлежит безусловной отмене, в том числе и в части вопроса о возмещении должником расходов по оплате госпошлины. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Налоговое законодательство содержит основание для зачета ранее уплаченной государственной пошлины. Иной процедуры возмещения судебных расходов в рамках приказного производства законом не предусмотрено. Если истец не воспользовался правом на зачет ранее уплаченной госпошлины, оснований для взыскания с проигравшей стороны излишне уплаченных истцом сумм госпошлины по основаниям, предусмотренным ст. 15 ГК РФ, не имеется.
Статья:
Судебный приказ в арбитражном процессе: реальность и перспективы развития
(Раздьяконов Е.С.)
("Вестник гражданского процесса", 2017, № 6) - Андрей отвечает Настя| ответов 2Пошлина за СП в исковом производстве не взыскивается. Перешлите им то, что выше.
- Андрей отвечает кира| ответов 22АЖ примут к производству при соблюдении формальностей: правильное оформление шапки, подпись, квитанция отправки копии истцу, пошлина, и так далее. По существу можете писать несусветную чушь. Такая АЖ уедет в апелляцию и уже там над вами будут ухахатываться.
Свою первую АЖ я составлял в последний день срока обжалования. Даже не то, что отправлял, а составлял. И я даже выиграл её полностью. Так что вперёд. - Бывалый отвечает Андрей*С чего это? После отмены СП и оплаты долга пошлина не взыскивается.
Не должна, не должна. Просто я не правильно прочитал, посчитал, что она оплатила не отмененный приказ. - Бывалый отвечает Андрей| 1 ответВ исковом истец заявляет ходатайство о зачете ГП, уплаченной за СП в счет ГП по иску. И вся сумма взыскивается с проигравшей стороны.
- Андрей отвечает БывалыйДа. Я имел в виду случаи, когда истец платит пошлину за иск в полном объёме, не воспользовавшись правом на зачёт. У меня сейчас такое дело как раз.
Ответить на тему