• 0
    кира отвечает Андрей
    | ответов 21
    Спасибо за бодрящий пинок.
    Тогда можно ещё два вопроса:
    1. Срок на подачу АЖ 14 дней — это рабочих или выходные тоже нужно считать?
    2. Если у меня есть копия иска и не получится ознакомиться с материалами всего дела в суде, для составления АЖ копии иска будет достаточно?
  • 0
    Андрей отвечает кира
    | ответов 20
    Такого срока не существует. Есть 15 дней, это когда упрощённое производство. По закону рабочих. Но если у вас упрощённое производство, вы мотивировку заказывали? Если не , плохо. Заказом мотивировки тоже можно было потянуть. И тогда 15 дней на АЖ от даты мотивировки.

Нужен номер дела и дата решения ещё.
  • 0
    кира отвечает Андрей
    | ответов 18
    Да, у меня упрощённое. Знаю, я хотела заказать мотивировку, но на это даётся 5 рабочих дней, насколько мне известно. А информация на сайте суда появилась только сегодня утром, что 12 сентября иск удовлетворили. По почте меня ещё даже не уведомляли.

Поняла, спасибо.
  • 0
    Юлия
    Есть ли смысл писать на рассрочку в суде? Судья сам в отпуске, как это вообще происходит, решение через 9 дней вступит в законную силу
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Всем здравствуйте. Писала в теме про СИД, но там никто не отвечает. Может здесь есть кто знающий ответ на мой вопрос, заранее спасибо. От МАнимен был суд приказ еще в августе 2020 года - отменила. В феврале 2022 приходит исковое уже от АЙди коллект,перекупщиков, хотя я думала что сначала тоже судебный приказ подается, а только потом иск, если другой кредитор. Но короче, в суд не вызывали. Сейчас посмотрела на сайте, что 07.04.2022 им отказали "Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков" НО! сейчас опять назначен суд  - мне еще повестка не приходила,но написано что суд 28,10,22, а принято дело к рассмотрению 30,08,22. При этом мне от них что они опять подали ничего не приходило. Долг у меня т.е просрочка с 29,04,2019. ЗНачит, раз они сейчас подали и это явно не исправление старого заявления, а только сейчас полуается подали новое, то я уже могу заявить СИД? Подскажите, кто знает. Ни разу пока не приходилось с этим сталкиваться.
  • 0
    Андрей отвечает кира
    Ну так в понедельник закажите мотивировку. Это последний день будет как раз. В чём вопрос?
  • 0
    Андрей отвечает кира
    | ответов 16
    —> но на это даётся 5 рабочих дней, насколько мне известно

Ну и? День резолютивки — это нулевой день. Следующий рабочий — первый. И так далее. 19-е последний.
  • 0
    🤓 отвечает Андрей
    Андрей Здравствуйте,подскажите пришёл иск,упрощенное производство,(копию иска от кредитора не забирал с почты),можно ли написать возвражение в суд что копию не получал чтобы потянуть время?и можно ли просить суд в упрощенном производстве чтобы копии направили почтой или электронной почтой,ездить далеко в участок?как вообще можно время в упрощенном потянуть?и подскажите пожалуйста до 21.09 надо предоставить в определении написано : представить письменный мотивированный отзыв на исковое заявление по существу заявленных требований с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении, со ссылкой на нормы права, документы в обоснование своих доводов, доказательства, подтверждающие направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов истцу правоустанавливающих документов. В отзыве должны быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты.-т.е если я до 21.09 возвращений им не предоставлю им выдадут ил?просто далее идёт что : Лица, участвующие в деле, вправе представить мировому судье, рассматривающему дело, и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции, в срок до 13.10.2022 .подскажите пожалуйста или до 13.10 если от меня никаких возвращений не будет им отдадут ил?благодарен за ответ
  • 0
    Ольга
    | ответов 13
    Добрый день. Нейва от миг кредита пошла с иском. Од был 70000,  займ от 18 года.хотят 141000. Там был график платежей, когда внесла последний, не помню, скорее всего в феврале 19 ого, а график платежей до июля 19 ого. От какой даты считать течение сида? И ещё вопрос суд при применении сида отказывает вообще или взыскивает меньше с учётом пропуска?
  • 0
    кира отвечает Андрей
    | ответов 15
    Не знала про нулевой день, тогда отлично, отправлю. Это заявление можно в свободной форме ведь писать, верно? На имя судьи, вынесшего решение по делу? Приемлимо будет отправить заказным письмом с уведомлением? Извините за кучу вопросов, на которые наверняка по сто раз уже отвечали.
  • 0
    Андрей отвечает кира
    | ответов 14
    Да, отправить можно в последний день Почтой России, считается в срок. А шаблон постараюсь вам написать сегодня. Вообще он есть в интернете. Только там мирового судью надо поменять на районный суд и статьи закона соответствующие.

В отличие от мирового, в районном суде судья действует от имени суда. Поэтому на имя суда пишется.
  • 0
    кира отвечает Андрей
    | ответов 13
    Спасибо, я нашла уже шаблон, подогнала его под районный суд и нужную статью — 199 гражданского процессуального кодекса РФ, так?Только на конверте в графе получатель я написала название суда, а после запятой — ФИО судьи. Нужно убрать имя судьи или это не критично?
  • 0
    кира отвечает кира
    | ответов 9
    Видимо, со статьёй в заявлении я всё же ошиблась, потому что про упрощённое производство есть ГПК РФ Статья 232.4.
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    Возможен вариант, что они подавали частную жалобу на определение о возврате иска. Это определение отменили и иск принят к производству.
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 12
    В вашем случае Сид должен быть рассчитан по каждому платежу в графике платежей.

Ответить на тему