• 0
    Lizza57 отвечает Должник
    За неделю точно не вернётся дело из апелляции.
    Я все письма в суд стараюсь отправлять почтой, в канцелярии у нас в суде фифы сидят с кислыми минами, могут придраться к чему- нибудь.
    А так , через почту ни разу ещё ни к чему не придрались, все мои письма приобщали к производству без проблем.
  • 0
    Lizza57 отвечает Катерина
    | ответов 9
    От приставов приходит не судебное письмо, а постановление о возбуждении исполнительного производства. Пристав вас может вызвать к себе, если совсем платить не будете, либо кредитора не будет устраивать сумма взыскания, но не обязательно.
    В суд вас могут вызвать в том случае, если взыскатель накатает административный иск на бездействие пристава, но необязательно туда ходить, без вас все рассмотрят. Приставы  тоже не всегда приходят на такие заседания.
  • 0
    Катерина отвечает Lizza57
    | ответов 8
    Мне просто первый раз пришло судебное ,и я вот думаю как лучше получать это письмо или лучше не надо ?
  • 0
    Юля отвечает Jane
    Вам в возражении письма нужно было написать тот адрес, где Вы можете его получить на руки. Про электронную почту - наврятли, я спрашивала про это, сказали, представьте сколько вас и каждому мы будем сейчас отправлять по почте всё это, у них без этого дел выше крыши. Это же ещё нужно сканировать документ. Может лучше на работе решить как то этот вопрос
  • 0
    Lizza57 отвечает Катерина
    Судебное письмо приходить из суда и конечно лучше его получить, чтобы знать что в нем, не мучаться догадками.
  • 0
    . отвечает Катерина
    | ответов 6
    Ну тупые... в судебном письме наверное судебный приказ, который надо отменить. Не отменишь, будут взыскивать приставы или банк.
    Можно подумать, если не получить письмо, то ничего не будет.... Сроки потом на отмену СП не восстановят как минимум.
  • 0
    Катерина отвечает .
    | ответов 5
    Просто я слышала что могут вызывать в суд ,у кого нибудь было так ?
  • 0
    . отвечает Катерина
    | ответов 4
    В суд на заседание вызывают, когда МФО или банк подали исковое заявление. Иск можно подать только после отмены судебного приказа. Или редко сразу иск, если судья отказал в выдаче СП.
    А вам судебный приказ видимо прислали. Отменять будете? Или ждите арестов счетов. После отмены СП могут подать иск, тогда вас и вызовут в суд повесткой.
    На сайт судебного участка зайдите и посмотрите, что у вас СП или иск.
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    Кто в курсе как понять?  Определение об оставлении заявления без движения.
  • 0
    Катерина отвечает .
    | 1 ответ
    Да в том то и дело что не могу туда зайти ,пишут ошибку и все ,то есть сходить получить на почту все таки стоит ???отменять вряд ли буду,все равно платить неизбежно
  • 0
    Катерина отвечает .
    | 1 ответ
    Арест счетов ,я совсем не смогу пользоваться картой или будут снимать половину?
  • 0
    Alex 812 отвечает Катерина
    можете снимать все что осталось от того , что с вас высчитывают по закону
  • 0
    Lizza57 отвечает гость
    Так и понимать, что заявление не будет принято судом к производству из- за недочетов, ошибок при подаче и т.д.
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Т  е не вернули, а оставили на время на  исправление ошибок  ?  Или   не оплачена пошлина ,но    иск нарушение прав потребителя пошлина же не платится, или  надо платить  пошлину  ?
  • 0
    Lizza57 отвечает Гость
    Оставили время на исправление ошибок.В определении об оставлении без движения нужно смотреть причины. Может шапку не правильно оформили или просительную часть неправильно оформили, подпись свою не поставили, причин множество.
    По иску о защите прав потребителей пошлину платить не нужно

Ответить на тему