МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Топик разросся и переехал сюда: https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d73945f3086ec8b/mfo
- Bubuhar1177 отвечает Дарья| ответов 2Да, только сегодня на этом форуме, писали, что Кристина ветку на эту тему создала и специалист по этим вопросам! Я дружбу предложил, а там, как ответит
- ЛидиЯ-М12| ответов 7Я вообще не соображу как писать на возврат, по каким причинам и где искать эти суммы. Написала веббанкиру, своими словами, они мне прислали образец заявления, а что я туда вписать должна хрен его знает. Зато я тут зашла в ЛК Кредиттер и мягко сказать охренела, тело займа 15, просрочка 21 день, а я уже должна 36 с копейками🤨🤨🤨
- Bubuhar1177 отвечает ЛидиЯ-М12| ответов 6Вот и я о том! Проценты и штрафы, а тут пишут не продлевать, если бы продлили, такой суммы не было бы
- Юнона отвечает ЛидиЯ-М12Ну вот и я молчала , сегодня начала «радовать», но толку пока не заметила ))
- Дарья отвечает Bubuhar1177| ответов 5Ну 5 раз продлили бы, потом все равно бы такая сумма накапала, но зато по суду с вас бы потребовали сумму долга минус все продления
- Bubuhar1177 отвечает Дарья| ответов 4То есть по суду проценты убирают? Требуют только тело? Мне просто тут сегодня обратное писали, если у меня долги на 2 - 2.5 млн, то по судам я выплачу все 5, так как выростит сумма
- Сандра отвечает Bubuhar1177| ответов 2В чем то может и прав ты. Но ты говоришь годами продлеваешь, а погасить не удается, все равно в просрочках.
Та сумма которая уходит на продление может погасить 1, 2 а то и более займов, разве нет так? Ты так и так в просрочках, так почему же по тихонько их не закрывать вместо продления, многие пишут что потом скидки акция списани процентов, просьбы только тело закрыть т .д...
Я сама год продлевала продлевала так и не вылезла. Возможно я так говорю потому что запустила процесс банкротсва, но читаю тут отзыва всех, поняла что лучше б просто тихонько закрывала в просрочках звонках сообщениях, но не продлевала бы(
Слишком поздно встретила товарищей по беде - Наталья отвечает Bubuhar1177| ответов 3Если займы брали после 2020, то максимальная сумма это 2,5 суммы займа.
Вы свои 2-2,5 млн как считали? Только по телам займов? - Bubuhar1177 отвечает Наталья| ответов 2Нет, считал с процентами, если закрыть на сегодняшний день, сколько вернуть должен
- Bubuhar1177 отвечает Сандра| 1 ответЭто считать надо, если одни щакрывать, так другие, которые не продлил, будут рости и не только проценты, но и штрафы! Может конечно я и ошибаюсь, просто для себя честно еще не пойму логики
- Василий| ответов 5По вебзайму писал сразу в альфа-партнер заявление. Письменно, от руки, фотку отправлял на их Эл. Почту. Вернули примерно через 7-8 дней.
- Сандра отвечает Bubuhar1177| ответов 3Но что продлениями до максималки, что просрочками тоже максималки, разницы нет по сути. Просто продлением отодвигает трешь звонков от них. Продлений обычно 5, потом все равно тело закрываешь и берешь по новой, так ведь? ! У меня так было. Это примерно на 5 месяце, в итоге можно наверно получить не платив продлений так много - скидку/акцию. По сути продлением мы выплачиваем 1.5 от максималки, остальное тело займа и на него типо уже не дадут скидос, или кому давали?
- Наталья отвечает Bubuhar1177| 1 ответНу вот возьмите сумму займа, умножьте ее на 2,5 и вычтите все продления и платежи по нему.
Оставшаяся сумма и будет максимально возможной по закону.
Может, где-то уже переплачено продлениями - ВасилийПродление - зло. Просто отодвигаешь неизбежное. К сожалению, поздно сам понял это. Сейчас бы половину мфо закрыл.
- Bubuhar1177 отвечает Сандра| ответов 2Вот теперь понял, в этом есть логика☝️