Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Bubuhar1177 отвечает Гость
    Да бустра тоже подобна себя ведёт! Да возьмите себя в руки, ни чего они вам не сделают
  • 0
    Bubuhar1177 отвечает Гость
    | 1 ответ
    Это все го лишь психологическое давление
  • 0
    Losharamikontara отвечает Bubuhar1177
    | 1 ответ
    Я думала что в таком возрасте только я долбо...а могла натворить. Я решила ни с кем общаться не буду, щас отпускные получу бахну сразу все туда. Но это половина только.
  • 0
    Алина отвечает Гость
    Мне 20!! И я тоже влезла в эту дичь. Так стыдно
  • 0
    Bubuhar1177 отвечает Losharamikontara
    Ну если у Вас отпускные это половина Ваших долгов, то ваше положение, далеко от критичного, я бы радовался, на вашем месте)
  • 0
    Алина
    Было долгов в 18 лет на 180К, устроилась на работу, училась. Батрачила все лето, закрыла, потом пользовалась мфо, но платила. Сейчас у меня три мфо, долгосрок. Взяла на лечение. Сейчас сумма около 80К, потихоньку плачу с зарплаты. Иногда накатывает, но здесь у людей и хуже ситуации есть... Просрочек нет, решила поочередно платить, сейчас месяца за два выплачу маников, потом ЧС и капусту. Очень хочу до свадьбы вылезти из этой [***]
  • 0
    Дина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте. А если сейчас просрочка в умные наличные и до зарплаты, могу ли я вернуть с них переплаты? Не подскажите как?
  • 0
    Малинка
    Привет всем. Я тоже в долгах, как в шелках. 34 МФО или больше. Так и еще это второй раз…Первый раз родственники помогли. Поэтому, наверное, и не уяснила урок.
    Есть парочка мфо, где тело до 10 тысяч, но большинство это 20к и больше, есть долгосрочки в грин мани (60к тело), миг кредит (вроде тело 80к), мани мен (тело 60к) и честное слово (70к тело), в остальных либо 30к тело, либо 18-22 тысячи.
    Причем все это за короткий срок. Условно с марта этого года. Главная ошибка-вечно продлевала, закрывала и снова открывала. Жила, как в сказке до середины августа, а потом как будто по голове ударили и поняла, что в яме. Точнее просто уже негде было перезанимать и денег нет на платежи.
    При этом зарплата у меня хорошая, но есть проблемы психологические ( некая форма зависимости от покупок). Поэтому все деньги тратила на покупки одежды, косметики, абонементы в зал, спа и массажи и прочее)))

Сейчас остановилась. Просрочка уже по многим-глав финанс, вивус, веб займ, веб банкир, кредито24 и еще кто-то. Звонок пока не много. Точнее совсем мало (за выходные 3 и сегодня 1), но завтра еще по трем мфо просрочка и понимаю, что будут наяривать. Вацап удалила. В большую часть контор отправила отзыв согласия о взаимодействии с третьими лицами. Буду гасить по одному с зарплаты, хотя у меня 40к из ЗП идет на квартиру и кредит. Но понимаю, что те же монеза и е заем скорее дадут скидку через месяца 3, а я за это время всех дурачков погашу.

В общем тоже тревожно иногда, боюсь только заявы в полицию. Хотя у меня все гладко, не врала нигде особо, в нескольких местах забыла старое место работы поменять на новое. Но Зп у меня выросла только.
    В общем приняла факт своей дурости, платить буду, но не по графику) готова к приставам и не против, если через месяцев 6-7 кому то буду с ЗП отдавать 50%.

Короче это не конец жизни, я настроена почти все время позитивно. Смотрю на ютубе видео антиколлекторов и статьи некоторые выучила и что как должно быть. Так что держитесь, товарищи!
  • 0
    🌷 отвечает Гость
    Послушайте,у меня подруга банкротилась. 6 месяцев вся процедура. Цена 150(была) ,сейчас ценник разный. Но везде можно в рассрочку. Сумма долга у Вас большая,если условия у Вас позволяют проходить эту процедуру-рекомендую. Сходите к юристам,проконсультируйтесь,если Вы подходите под эту процедуру,то банкротство реальный выход. Затем скажите своей родне,какая у Вас ситуация, и что Вы решили.  За родителей не переживайте,моей было85 когда она узнала. Ничего,мы их плохо знаем,да и свои резервы организма тоже не знаем. Моя мама всё выдержала,сказала,чего ревешь? Поругалась,да в принципе и всё.
  • 0
    🌷 отвечает Bubuhar1177
    А Вам тоже нужно банкротиться. Вы же понимаете,что Ваши 2млн.*2,5= 5 млн. Вот Ваш реальный долг. То есть если они все дождутся максималки ,а затем пойдут с приказами а потом с исками,то будет столько.  ?
  • 0
    Наташа. отвечает Гость
    Успокойтесь, я собрала всех отбитых какие есть. Жду что будет дальше. И как они проявят себя.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дина
    Можете, я уже ответила выше сегодня.
    Quote:
    Kristina77 отвечает Елизавета
    2 ч 14 мин назад | ответов 24
    Добрый день. Некоторые МФО при наличии просроченного займа вернут деньги на счёт, многие делают зачёт переплат в долг. Если зачёт в долг вас устраивает, то можете писать в МФО.
    Переплаты по закрытым займам вернут на счёт: Веб-займ (Альфа Партнёр), Платиза, Конга, Лайм, Максы, Умные Наличные, Cash-U, Турбозайм, Быстроденьги, Микроклад (по-разному себя стали вести), возможно Кредит7, Белка. Может кого-то забыла.
    Но в основном - зачёт в долг.

До Зарплаты. Можно вернуть деньги, оплаченные за пакеты услуг по договорам займа, заключенным в последние 365 дней. Образец по ссылке:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo

Умные Наличные сами всё не вернут, особенно если были неправомерные штрафы и превышение законной максималки 2,5 ОД. Нужно писать в ЦБ. Или получить копейки по простому заявлению о перерасчёте "всего, не знаю чего".
    Изучайте ветку "Возврат денежных средств".
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Елизавета отвечает Гость
    Нет,детей нет,но у меня помимо мфо есть ещё и кредитки 😀 поэтому я Вас понимаю,но переодически себя успокаиваю тем,что когда-то же это разрешится и закончится,а на счёт кредит7 и надо денег,тьфу тьфу сегодня молчание,но планирую послезавтра им скинуть хоть что-то уже
  • 0
    Елизавета
    | 1 ответ
    Ребят,подскажите,займиго прислал смску,что договор передаётся в коллекторское агенство,но какое не указывает,правда это или нет?
  • 0
    Ольга отвечает Bubuhar1177
    😅👍