Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Оля
    | 1 ответ
    Мировые суды не рассматривают дела о действиях(бездействии) СПИ.
    Quote:
    Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.
  • 0
    Оля отвечает Quq
    Ой, извините, ошиблась
    Не правильно выразилась
    На сайте суда
  • 0
    Lizza57 отвечает Quq
    | ответов 3
    Вопрос о соразмерности или несоразмерности будет решать старший СПИ и судья.
    Пока жилье оценят, пока пристав предложит выкупить доли, пока назначат дату судебного заседания долг будет уменьшаться. Возможно к финальному заседанию он будет полностью погашен. Так почему бы в суд не подать.
    К тому же арест не всегда оканчивается реализацией имущества.
  • 0
    Quq отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    Так я и не отговаривал никого вроде.
  • 0
    Alex 812 отвечает Lizza57
    я наоборот сразу посоветовал обратиться в суд или сначала к ст. приставу по подчиненности
  • 0
    Lizza57 отвечает Quq
    Я хотела про арест написать, а получилось про суд)))
  • 0
    Quq
    | ответов 8
    Для информации.
    Quote:
    СовФед одобрил закон, позволяющий приставам применять спецсредства и оружие.
    https://tass.ru/politika/21515553
    https://sozd.duma.gov.ru/bill/613023-8#bh_histras
  • 0
    Дарья отвечает Quq
    | ответов 7
    По отношению к кому?
    По кредитному долгу, если не открыть, то пристав имеет право применить оружие?
  • 0
    Alex 812 отвечает Дарья
    | ответов 5
    да нет конечно, оружие для самообороны, естественно, по кр долга пристава редко ходят, а среди вот алиментщиков, должников по жкх и пр. много и неадекватов-алкашей, нариков. дураков
  • 0
    Дарья отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Аа, а то подумала, что не открою, они начнут выламывать дверь и потом бить ещё начнут 😁
  • 0
    Alex 812 отвечает Дарья
    нет у них такого права, они же не разбойники, чтобы войти в жп им нужно разрешение нач. отдела, даже милиция не имеет право ничего взламывать без санккции прокурора, а что уж об этих говорить-щас-не откроете -откроют очередь из калаша?
  • 0
    Quq отвечает Дарья
    Если очень кратко, то в отношении лиц, совершающих тяжкое или особо тяжкое преступление и для самообороны.
    Делегировали некоторые полномочия полиции, в общем.
  • 0
    Бывалый отвечает Дарья
    Зачем выламывать? Дымовую шашку под дверь и сами откроете.)))
  • 0
    Мари
    | ответов 20
    Всем привет. Займер отнёс ил приставу. Подскажите, пожалуйста, они беспокоят ходатайствами пристава?
  • 0
    Дарья отвечает Мари
    Тоже интересует этот вопрос, отнесли недавно приставу.Что ожидать от них, не знаю.Читала, что они писали ходатайства на реализацию доли у двоих людей.