Консультация по банкротству

• 0
    Андрей
    Созаемщик близкий родственник? Если да, то идите  на семейное банкротство. Да, созаемщику  могут выставить всю сумму по причине вашего банкротства, и тогда, чтобы ее не выплачивать, банкротиться  нужно будет ему. У меня ситуация схожая была, и Банкрот консалт сказали банкротиться на  пару с женой. Если что, квартиры там продают совсем не по рыночной  стоимости, но если больше с вас взять нечего, то вас это и волновать не  должно.
  • 0
    Жизнь тяжелая
    | ответов 3
    Товарищи, всю голову сломала. В общем, общалась сегодня с юристом. Собираюсь в ближайшее время подавать на банкротство. Долгов на несколько миллионов. В основном в Тинькове и сбере, но еще есть 1 МФО взятое недавно(на ремонт машины не хватало).просрочка пока месяц в одном из банков. В общем есть такой момент в этой ситуации, наличие машины. Машина не дорогая в пределах 300-400к. Меньше недели назад закрыла ИП, долги висят по ИП где то на 300+ тысяч и 34к надо заплатить за мфо.  Если я продам мащину и заплачу за налоги и мфо, сделку могут оспорить когда пойду на банкротство? Юрист говорит что вариант прокатит. Хелп!!!
  • 0
    Лариса28 отвечает Жизнь тяжелая
    Боюсь сказать, что на форуме здесь тебе ничего не подскажут. Много-немного изменилось законодательство. Как не крути, а надо идти в контору и может быть не в одну. Дерзай. Я начинала с того, что в трубку плакала.
  • 0
    Танюша отвечает Жизнь тяжелая
    Если деньги от продажи машины пойдут на погашение кредитов, то оспаривать сделку не будут, я так думаю.
  • 0
    Данила89 отвечает Жизнь тяжелая
    а зачем платить? если долги и так банкротить, то по фигу сколько, и машина и так уйдет, а вот скрыть вряд ли получиться, более того слышал, что могут претензию выставить - ущемление прав других кредиторов, особенно если прям перед подачей в суд. налогов это не касается , но их и так спишут, а вот МФО, тут банки  могут вопрос задать.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Хочу подать заявление на банкротство, мфо очень много, но в заявлении мало строчек, как это уместить все? и еще вопрос если сомневаешься есть там кредит или нет в организации, напишу ее по ошибке что будет?
  • 0
    Данила89 отвечает Анна
    Я так понимаю к внесудебному готовитесь? Тогда лучше спросить в той ветке, там лучше ответят , да и кажется недавно был такой вопрос. А так , что напишите по этой процедуре, то и спишут, и по моему желательно не ошибаться.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df1001 ... stvo-cherez-mfc
  • 0
    Сергей
    | ответов 3
    Добрый день, подскажите пожалуйста, при внесудебном банкротстве через МФЦ  с имуществом жены что может быть. Спасибо.
  • 0
    АлександрКарманов отвечает Сергей
    | ответов 2
    С личным имуществом супруга ничего не будет. Если есть совместно нажитое имущество, то судебный пристав может его обнаружить, и внесудебного банкротства не будет
  • 0
    Сергей отвечает АлександрКарманов
    | 1 ответ
    Спасибо, то есть приватизированная квартира на жену и автомобиль оформленный на неё будет как совместно нажитое, что помешает внесудебному.
  • 0
    Евгений
    | ответов 5
    Добрый день, подскажите как себя ведут хоум кредит при процедуре банкротства и после , будут как то мешаться ? И после завершения процедуры будут пытаться получить деньги ?
  • 0
    Глеб отвечает Евгений
    | ответов 4
    После завершения процедуры никто не будет с вас пытаться получить деньги. Попробуйте забить в поисковик хомяков, я встречал посты, емнип, что они тихие.
  • +1
    Евгений отвечает Глеб
    | ответов 3
    Спасибо, я в плане того что некоторые конторы че то пытаются после завершения, на прямую через банк или через приставов списать деньги
  • 0
    АлександрКарманов отвечает Сергей
    Приватизированная квартира личная собственность жены. Автомобиль если куплен в браке то совместно нажитое. Если подарили жене то личная собственность. Автомобиль может помешать, сначала продайте его по рынку третьему лицу. Потом с приставом взаимодействуйте
  • 0
    АлександрКарманов отвечает Евгений
    | ответов 2
    После процедуры коллекторы такой ерундой бывает занимаются( незаконно взыскивают списанный долг). Но в любом случае эти деньги можно вернуть обратно в течении трех лет, как неосновательное обогащение.

Ответить на тему