Какие МФО и КА подают в полицию?
- Олечка отвечает МашаУ меня по прописке пришел,так как кредитор не верный номер написал,пришел,а я тоже там не живу,мама дала актуальный номер ему.
А если внимательно прочитаете,то выше написано от девушки,что участковый тоже приходил,да и многие пишут,что именно приходит. - Михаил| 1 ответРбв от белок в ментовку на меня написали))
- Гость отвечает МихаилА сколько у вас просрочка?
У меня тоже белка в просрочке с конца февраля, блин, переживаю, что уже напишут... - Хелен отвечает МашаКо мне не приходили. Они вроде по телефону сначала связываются
- Оля отвечает Олечка| ответов 28Привет, так как прошла встреча с участковым? Что по поводу лжеработы?
- Оля отвечает ОлечкаКак все прошло?
- Оля отвечает Ольга124Привет. А данные верные были?
- Константин отвечает Оля| ответов 27По-поводу лжеработы прикрутить 159 тяжело. Кредитору кроме как анкеты по-поводу работы данные предоставлялись? Нет. Он их не требовал. И если принял - значит не провел должную проверку анкеты перед выдачей займа. 2-НДФЛ и другие документы кредитор не требовал и не предоставляли же по своей инициативе?
Откуда 159? А может кредитор сам там написал у себя левые данные специально чтобы оклеветать. Документов официальных нет же. - Quq отвечает Константин| ответов 25Кроме 159, есть еще 159.1.
- Константин отвечает Quq| ответов 23Ну так про нее и речь.
- Quq отвечает Константин| ответов 22Ну так причем тогда НДФЛ и другие документы, если в статье говорится о предоставлении ложных сведений?
- Константин отвечает Quq| ответов 21Простите. А какие доказательства предоставления ложных сведений кроме как документальных можно тут прилепить? Устных? Сферических в вакууме?
- Quq отвечает Константин| ответов 20Сведений при заполнении анкеты.
О месте работы или величине дохода, например.
И не говорите, что кредитор обязан это проверять. Заемщик тоже обязан действовать добросовестно.Quote:Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условия для предоставления кредита (например, сведения о месте работы, доходах, финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, наличии непогашенной кредиторской задолженности, об имуществе, являющемся предметом залога). - Константин отвечает Quq| ответов 17Ок. Недостоверные сведения - левая справка о доходах. Кривая копия трудовой.
Если кредитор не требовал документального подтверждения и подтверждающие документы ему не предоставлялись - каким боком он вообще может доказать что предоставлены недостоверные данные.
Теоретическая ситуация. Я регистрируюсь в онлайн займе. Предоставляю полностью достоверную информацию. Беру займ. Гашу. Следующий займ мне дают уже просто - спрашивают только сумму и срок. Не уточняя никаких данных. Проходит время. У меня меняется работа. Я беру займ - кредитор не интересуется моими данными - только сумма и срок.
Это тоже 159.1? Ну давайте не будем. - Константин отвечает Quq| 1 ответОсобенно в реалиях, когда все МФО в рекламах кричат что дают даже безработным.
Ответить на тему