Какие МФО и КА подают в полицию?

• 0
    Олечка отвечает Маша
    У меня по прописке пришел,так как кредитор не верный номер написал,пришел,а я тоже там не живу,мама дала актуальный номер ему.
    А если внимательно прочитаете,то выше написано от девушки,что участковый тоже приходил,да и многие пишут,что именно приходит.
  • 0
    Михаил
    | 1 ответ
    Рбв от белок в ментовку на меня написали))
  • 0
    Гость отвечает Михаил
    А сколько у вас просрочка?
    У меня тоже белка в просрочке с конца февраля, блин, переживаю, что уже напишут...
  • 0
    Хелен отвечает Маша
    Ко мне не приходили. Они вроде по телефону сначала связываются
  • 0
    Оля отвечает Олечка
    | ответов 28
    Привет, так как прошла встреча с участковым? Что по поводу лжеработы?
  • 0
    Оля отвечает Олечка
    Как все прошло?
  • 0
    Оля отвечает Ольга124
    Привет. А данные верные были?
  • 0
    Константин отвечает Оля
    | ответов 27
    По-поводу лжеработы прикрутить 159 тяжело. Кредитору кроме как анкеты по-поводу работы данные предоставлялись? Нет. Он их не требовал. И если принял - значит не провел должную проверку анкеты перед выдачей займа. 2-НДФЛ и другие документы кредитор не требовал и не предоставляли же по своей инициативе?
    Откуда 159? А может кредитор сам там написал у себя левые данные специально чтобы оклеветать. Документов официальных нет же.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 25
    Кроме 159, есть еще 159.1.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 23
    Ну так про нее и речь.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 22
    Ну так причем тогда НДФЛ и другие документы, если в статье говорится о предоставлении ложных сведений?
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 21
    Простите. А какие доказательства предоставления ложных сведений кроме как документальных можно тут прилепить? Устных? Сферических в вакууме?
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 20
    Сведений при заполнении анкеты.
    О месте работы или величине дохода, например.
    И не говорите, что кредитор обязан это проверять. Заемщик тоже обязан действовать добросовестно.
    Quote:
    Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условия для предоставления кредита (например, сведения о месте работы, доходах, финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, наличии непогашенной кредиторской задолженности, об имуществе, являющемся предметом залога).
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 17
    Ок. Недостоверные сведения - левая справка о доходах. Кривая копия трудовой.
    Если кредитор не требовал документального подтверждения и подтверждающие документы ему не предоставлялись - каким боком он вообще может доказать что предоставлены недостоверные данные.
    Теоретическая ситуация. Я регистрируюсь в онлайн займе. Предоставляю полностью достоверную информацию. Беру займ. Гашу. Следующий займ мне дают уже просто - спрашивают только сумму и срок. Не уточняя никаких данных. Проходит время. У меня меняется работа. Я беру займ - кредитор не интересуется моими данными - только сумма и срок.
    Это тоже 159.1? Ну давайте не будем.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | 1 ответ
    Особенно в реалиях, когда все МФО в рекламах кричат что дают даже безработным.

Ответить на тему