Какие МФО и КА подают в полицию?

• 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 16
    Да, тоже, при определенных обстоятельствах.
    Об изменении анкетных данных Вы сообщить кредитору обязаны, если собираетесь воспользоваться его услугами.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    Вообще к делу не относится, если наличие или отсутствие работы не является существенным условием для предоставления займа.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 12
    Ок.
    Теперь вопрос - какие доказательства у кредитора о предоставлении недостоверных данных будут если он не требовал подтверждающих документов?
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 11
    Анкета заемщика и данные, которые выяснятся при проведении проверки на наличие в действиях заемщика признаков 159.1.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 2
    Как бы (могу ошибаться конечно) для банков обязаловка, а для мфо - рекомендация? И как бы мфо должны актуализировать. А со стороны клиента это не является обязанностью. Просто кредитная организация может прекратить отношения если данные не будут актуализированы.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    Анкета заемщика в онлайн - весьма сомнительное доказательство. Ибо эти данные хранятся у кредитора и как и когда он захочет их поменять - большой вопрос.
    Фото паспорта, селфи и фото карты не с проста же требуются - это уже документальное подтверждение.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 7
    Ок. Сейчас у меня порядка 10 мфо в просрочке, где у меня указано предыдущее место работы.
    МФО - жду заявлений по 159.1 Прям хочется квест.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | 1 ответ
    Со стороны клиента обязанность - действовать добросовестно. В данном случае - предоставлять достоверные сведения.
    Остальное - лирика.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | 1 ответ
    Опять же - документальное подтверждение!!! В банке анкета заполняется и подписывается на бумаге собственноручно заемщиком. Это - документ! В онлайн мфо - это слова.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 3
    Зря ёрничаете.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    Лирика - это когда фссп напрягает полицию по предоставленным доказательствам угроз. А полиция пишет отказную. Это при наличии доказательств. Распечатки звонков. Скрины сообщений в мессенджере.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    И что, что слова? А главное, чьи?
    Я не собираюсь ни Вас, ни кого-либо еще убеждать. Все это уже обсуждалось не 1 и не 2 раза.
    Есть УК и есть ППВС, где все расписано.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 2
    Ну зря не зря. А если не было кривых документов - левый паспорт, левая карта и т.п. - 159.1 прикрутить - ну может если сам под протокол наговорит человек со страху. Ну нереально.
    Покажите мне статистику - сколько человек привлекли по 159.1 из-за мфо. С учетом того, что из недостоверных сведений только место работы. Очень интересно. Без сарказма и ерничества.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | 1 ответ
    Левый паспорт и иже с ними это чистая 159, не путайте кислое с мягким.
    Статистику сами можете посмотреть, СудАкт в открытом доступе. И в этой статистике как раз МФО основные заявители.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    Например... Сказать что ищите - там дофига - это не конкретика.

Ответить на тему