Как бы (могу ошибаться конечно) для банков обязаловка, а для мфо - рекомендация? И как бы мфо должны актуализировать. А со стороны клиента это не является обязанностью. Просто кредитная организация может прекратить отношения если данные не будут актуализированы.
Анкета заемщика в онлайн - весьма сомнительное доказательство. Ибо эти данные хранятся у кредитора и как и когда он захочет их поменять - большой вопрос. Фото паспорта, селфи и фото карты не с проста же требуются - это уже документальное подтверждение.
Опять же - документальное подтверждение!!! В банке анкета заполняется и подписывается на бумаге собственноручно заемщиком. Это - документ! В онлайн мфо - это слова.
Лирика - это когда фссп напрягает полицию по предоставленным доказательствам угроз. А полиция пишет отказную. Это при наличии доказательств. Распечатки звонков. Скрины сообщений в мессенджере.
И что, что слова? А главное, чьи? Я не собираюсь ни Вас, ни кого-либо еще убеждать. Все это уже обсуждалось не 1 и не 2 раза. Есть УК и есть ППВС, где все расписано.
Ну зря не зря. А если не было кривых документов - левый паспорт, левая карта и т.п. - 159.1 прикрутить - ну может если сам под протокол наговорит человек со страху. Ну нереально. Покажите мне статистику - сколько человек привлекли по 159.1 из-за мфо. С учетом того, что из недостоверных сведений только место работы. Очень интересно. Без сарказма и ерничества.
Левый паспорт и иже с ними это чистая 159, не путайте кислое с мягким. Статистику сами можете посмотреть, СудАкт в открытом доступе. И в этой статистике как раз МФО основные заявители.
Ответить на тему