Сибирское коллекторское агентство

• 0
    Света
    | ответов 3
    Брала в ОН кредит в 2017 г. , выплатила. Сегодня позвонили "сибирские кредиторы" , сказали что я должна 21 тыс. Я офигела.  Говорят, что в суд подадут. За что.. Я же выплатила.
  • 0
    Некст отвечает Света
    Мошенники потому что. Им только через ФССП платить.
  • 0
    Юрий-161
    | ответов 3
    Зашел сейчас на их сайт по своим данным.Там два договора(датируемые от 08.2017 года).Напрашивается вопрос.2017г???? Там уже 2 раза СИД прошел......
  • 0
    Oльга77 отвечает Юрий-161
    И что вас удивляет? Даже если в суде СИД просужен, это не значит, что долг исчезнет
  • 0
    Мимо проходила
    Для сведения:

Дело Судья | текущая инстанция Истец Ответчик
    10.10.2022 А45-28262/2022 Пахомова Ю. А. АС Новосибирской области
    ООО "СИБИРСКОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО"
    ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ И ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

26.09.2022 А43-29470/2022 Волчанская И. С. АС Нижегородской области
    Отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Главного Управления ФССП по Нижегородской области
    ООО "Сибирское коллекторское агентство"

28.07.2022 А19-16007/2022 Куклина Л. А. АС Иркутской области
    Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области

26.07.2022 А45-20454/2022 Рубекина И. А. АС Новосибирской области
    Управление федеральной службы судебных приставов
  • 0
    Мимо проходила
    | ответов 13
    Видимо, мораторий с коллекторов сняли, пошли штрафы.

Вот, только, что-то гражданских дел пока не видно, не понятно, ходят они всё-таки за СП или с ИЗ, и чем дело заканчивается.
  • 0
    Байрта отвечает Мимо проходила
    | ответов 12
    Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в январе 2023 года СФО Легал Финанс подали судебный приказ от Отличных Наличных на сумму долга 17000, приказ отменила, теперь звонят Сибирское коллекторское агенство и говорят что готовятся документы в суд, подают ли в суд исковое заявление,почему Сибирское коллекторское агенство звонит и требуют оплатить им если судебный приказ подали СФО Легал Финанс.Что делать дальше чтобы они не подали исковое заявление в суд .
  • 0
    Мимо проходила отвечает Байрта
    | 1 ответ
    В прошлом году была такая запись здесь:

Катрин отвечает Андрей877
    24 мая 2022
    Андрей, день добрый))подскажите,пожалуйста, отличные наличные передали долг Сибирскому коллекторскому агентству. На электронку они прислали следующее: Уведомляем Вас о том, что Компания ООО «Сибирское коллекторское агентство» действует в интересах ООО СФО ЛЕГАЛ ФИНАНС на основании агентского договора. На основании договора уступки прав требования (цессии), права требования Вашей задолженности, образовавшейся по договору займа No 005211425 от 24.10.2021, возникшей перед ООО МКК "Финансовый супермаркет" были переуступлены ООО СФО ЛЕГАЛ ФИНАНС»
    Правильно ли я понимаю, что отличные наличные продали договор этим легал финанс, а те привлекли для звонков по агентскому уже Сибирское коллекторское агенство?!

Видимо, у вас такая же история. Мне тоже звонят из СКА) Я их сама в суд отправляю. Пока не идут) Но меня уверяют, что по цессии работают. Врут, наверное. Я ни от ОтлНал ничего не получала, что они переуступили, ни от Легал.
  • 0
    Мимо проходила отвечает Байрта
    | ответов 9
    А чего вы суда боитесь? Пусть подают)  Быстрее подадут, меньше вам звонить будут.
  • 0
    Бабушка  Лана
    Мне через тринадцать лет  после исполнения решения  в 2009г. забрали кредитный авто, банк иных требований не заявлял. Это с зоны какой либо звонят  зыки,  на.... их посылать бесполезно, сразу   заявление  в  полиции  подавайте. Это их обязанность  шваль такую  вычислять  и сажать!!!!
  • -1
    Байрта отвечает Мимо проходила
    | ответов 7
    Здравствуйте у меня уже три суда было от Коллекторских агенств ,не смогла ничего доказать  в суде в первые с ними столкнулась,потеряла работу, стресс из-за них, муж когда узнал орал на меня .У нас работу очень трудно найти,муж один работает,родители не помогут так как сами в кредитах, если приставам передадут они же наложат арест на имущество ,карты мужа .У нас дочка маленькая 6 лет не хочу чтобы она страдала из за меня.
  • +1
    Андрей877 отвечает Байрта
    | ответов 6
    Если займы вы брали, карты мужа при чём? Не наложат. А арест имущества, который вы называете арестом, а на самом деле запрет регистрационных действий, по факту ничего не значит. Просто нельзя будет переоформить.

И если вы в суде всё это рассказывали, вот вам и присудили по полной, так как ничего этого не имеет отношения к делу.
  • 0
    Байрта отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Здравствуйте Андрей  я так поняла,что вы с ними судитесь,был судебный приказ от СФО Легал Финанс это от Отличные Наличные меня не уведомили,что передали СФО Легал Финанс .19 января отменила судебный приказ от СФО Легал Финанс, теперь звонят Сибирское коллекторское агенство  говорят документы в суд передадут они подают исковое заявление в суд ? Очень переживаю не хотелось бы чтобы подали в суд.У меня арест карты от АО ЦДУ и ООО Право Онлайн,выплатила часть долга АО ЦДУ, нигде официально не работаю, что посоветуете имущество все оформлено на мужа. Сибирское коллекторское агенство  звонит постоянно,я один раз ответила угрожают что привлекут по статье за мошенничество .Займ в Отличных Налич. брала в 2021 году 7000р,оплатила часть займа 1000 руб,потом не смогла платить .В июне 2021 года Отличные Наличные перепродали  по цессии в Агенство Финансовых решений, после никаких уведомлений о переуступке в  СФО Легал Финанс не присылали . Пожалуйста подскажите что мне делать дальше .
  • 0
    Андрей877 отвечает Байрта
    Если и имущество на муже, значит даже запрет регистрационных действий не наложат. Муж за ваши долги не отвечает.

Вы уже СП отменяли? Судебный приказ.

Quote:
    Андрей я так поняла,что вы с ними судитесь

Ой ну какие суды ))

У меня Отличные наличные продали в БСВ (бюро судебного взыскания), опять же их собственные коллекторы. Так они даже на СП не могут подать. Отличные наличные не прописали в договоре займа мой номер квартиры, адрес заканчивается домом, хотя он многоквартирный. И теперь их коллекторы не могут подать в суд. Один раз уже подавали и им вернули документы по причине отсутствия номера квартиры.

Ещё как минимум у одного должника в моём судебном участке то же самое.

Пишу свой личный опыт и нужно понимать, что это скорее исключительный случай. Просто у меня не нужно спрашивать "ну как там, пошли с иском?" Нет, не пошли. Они сначала на СП должны подать, но не могут.
  • 0
    Байрта отвечает Байрта
    | ответов 3
    Андрей да судебный  приказ отменила я же писала от СФО Легал в январе 2023, по этому и спрашиваю могут ли они подать исковое заявление .Звонят с разных номеров СКА вношу в черный список звонят с новых и так целый день, извините может быть кто нибудь знает о коллекторах из ООО Торос.

Ответить на тему