Даже если истёк, то что? Подавать в суд никто не запрещал. Это ответчик в исковом производстве должен заявить СИД. То есть сначала СП отменить, чтобы вообще иск был. А если не заявить СИД и тем более если не отменить СП, всем пофиг на СИД, процессуальное право его заявления должником упущено.
Звонки СИД тем более не запрещает. Главное ни в коем случае не отправлять отказ от взаимодействия. Потому что это письменное признание долга, которое запускает новый СИД с самого начала, несмотря на истечение изначального. Это закон. Так что звонки игнорировать молча.
Ой да? Ну а процессуальное нет? Если СП не отменён или долг просужен в иске, СИД заёмщик может засунуть себе в попу. Куда ни пиши, в применении СИД будет отказано. Исключительный случай — восстановление срока на АЖ и переход апелляции на рассмотрение по правилам первой инстанции.
Звонят часто с номеров, на 8913220.., 8913020.. Посылаю их или молча блокирую все их звонки. Этим пид-м ничнго платить ни напрямую, ни через суд не собираюсь! Нсли будет СП, отменю, с иском не пойдут, потому что по их докам , которых у них нормальных нет,их суд пошлёт далеко и надолго. Ну если вдруг диск, просто заявляю про СИД. И все! Ни копейки этим мразотам и тварям!
0
Илья
Надо написать на них заявление в прокуратуру новости.области и новосибирска как на организацию, с признаками мошшенической деятельности! Не будет если особых действий от прокуратуры, пойдем выше! Привлечь Корнилова по неск статьям и закрыть эту контору к чертям! Все, кто в ней работает, гореть в аду будут !
Да доков нормальных нет, но судьям плевать, особенно мировым. Я тоже и документы запрашивал и доказательства, в итоге все равно все присудили Сириусу хоть они ничего и не прислали. В аппеляцию не пошел из-за 20 тысяч, но обидно конечно.
У меня опыт имеется , как их без норм доков и даже при пофигизма судей, осиавить беззудовлетворения иска полностью. Пусть сначала докажут всю цепочку передачи долга , они же сколько раз по своим же шаражкам якобы продают один и тот же долг. Но самое главное, факт передачи денежных средств. По каким то годам 2019 -2020 теже отл наличные не напрямую переводили займы, а через карты неименные. Вообщем, не доказать , кто получал по этим картам деньги. Ну и друг моменты.
Не знаю, у нас судьи , если на их запросы и ответчика истец не высылает доков , тем более таких важных в деле, на 1 мес оставляет иск без движения. Снова не высылают или фигнюкакую нибудь отправят , вовсе, в иске отказано
Юридически это не "оставление без движения" называется в данном случае. Но неважно. А вот у меня мировая не получит из банка документы, потому что из Тинькофф истребует выписку по карте Райффайзен (тупица), но всё равно удовлетворяет иск. И ещё косяки по мелочки, из-за которых апелляция сняла дело с апелляционного рассмотрения и возвратила в мировой для вынесения ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО решения. На конец февраля назначили заседание. В целом получается затягивание на 1 год и это без кассации.
Запросите у них справку об отсутствии задолженности. Если их посетит "гениальная" идея пойти в суд, у вас будет на руках подтверждение, что ничего не должны.
Ответить на тему