• 0
    Катя отвечает Лика
    Пока все мирно. Ещё не всё займы ушли в просрочку. Я как поняла что вот все не смогу. Не потому что я не хотела возвращать. А так получилось что на время лечения зарплату естественно мне некто не платил. Я поначалу пыталась договориться, даже с умными наличными что давайте какую-то отсрочку. Мне надо буквально месяц чтоб выровняться по зарплате. Нет! Они не согласились и ещё там несколько. Но с ними мирно! И вот тогда я поняла что я не вытяну и решила банкротство. Заседание первое будет только в марте.
    Но, до этого времени я себя в обиду тоже не дам. Через суд пожалуйста. Все остальное... Не позволю. Не хотели дать отсрочку да пожалуйста. Я лучше эти деньги отдам юристу или адвокату дабы за любое распространение моей информации без моего согласия. Плюс какой-либо позор. Был наказан!
  • 0
    Quq отвечает Катя
    | ответов 5
    Никакой договор не запрещает требовать долг во внесудебном порядке в рамках 230-ФЗ.
    Вы бы почитали статью-то о вымогательстве, а потом уже разглагольствовали.
    Повторю, требовать возврата долга это законное право кредитора.
    Вымогательство, это посягательство на чужое имущество. А в отношениях кредитор - должник, именно должник нарушает договор и формально удерживает чужое имущество.
  • 0
    Катя отвечает Quq
    | ответов 4
    Мне на чем читать если мне об этом говорят сами сотрудники правоохранительных органов это раз!
  • 0
    Quq отвечает Катя
    | ответов 3
    Извините, я не могу осилить смысла Вашей фразы.
  • 0
    Катя
    Писать, вымогать. Угрожать. Выставлять сроки. "Два часа" " До семи" это уже вымогательство. Особенно когда пишут друзьям и родственникам! А тот факт что распространение информации так это уже вторая статья 137! Никто не в праве мне или кому-то другому. Писать от имени какого-то там Ахмеда и говорить о том что два часа на возврат денег ибо будет плохо. Это вымогательство!!! Кредитор вправе требовать но законно! А эти Магомеды, Ахмеды это кто???? Они не говорят откуда они, потому что понимают что их можно притянуть.Повторюсь. это вымогательство!!!
  • 0
    Катя. отвечает Quq
    Не зачем мне читать! Исправила
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Они, обязаны предоставляться! Обязаны говорить с какой фирмой сотрудничают а позже вести диалог лояльно. Обязаны!!! А все вот эти писюльки с угрозами хз от кого это не законно! Если мне напишут. Я спрошу от кого они. Не ответят. Напишу заявление, на вымогательство неизвестными лицами!!!
  • 0
    Катя отвечает Катя
    Представится*
  • 0
    Катя отвечает Quq
    А как вам вот такая статья. 152 УК РФ Защита чести, достоинства и деловой репутации??? Слышали?
  • 0
    Катя отвечает Quq
    152-ФЗ коллекторы обязаны беречь сведения о должнике и не раскрывать их без согласия заемщика.
  • 0
    Катя
    | ответов 28
    Прочла по вашему совету на счёт статьи 163 пожалуйста.

Некоторые коллекторы обещают прекратить преследование должника, если тот заплатит им определенную сумму денег. Подобное поведение неправомерно и подпадает под признаки уголовного преступления. Должностное лицо привлекут к ответственности по ст. 163 УК. Ему будет грозить тюремный срок до 4 лет и штраф до 80 тыс. руб.
  • 0
    Катя
    Вот к примеру. С моделируем ситуацию.
    С выше указанных сведений.
    Допустим. Напишет мне аля Магомед.
    Типа "слыш ты самая плохая верни деньги ибо будет плохо" Я ему отвечу. О каком долге идёт речь. Следом он мне ответит.
    "А ТЫ ЧТО НЕ ПОМНИШЬ КОМУ ТЫ ДОЛЖНА, ДАВАЙ ВОЗВРАЩАЙ БЫСТРО ДВА ЧАСА ИНАЧЕ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ"
    Я напишу что нет не знаю. Представьтесь пожалуйста, с какой фирмой вы сотрудничаете. Название организации. В ответ естественно будет тишина или угрозы...
    Позвонив на горячую линию и спрошу почему мне обещают проблемы там мне ответят что это не они. И они действуют по закону. Как думаете. Какие мои действия? Естественно я пойду в полицию и сообщу о том что неизвестный мне человек вымогает деньги. Та фирма что я думала она отнекивается. Человек мне угрожает. Все... Вот тебе и состав. Пусть потом прокуратуре рассказывают кто они и от куда.
  • 0
    Зайка
    Все проще. Магомеда отсылаем на .... и трубу более не берем. Это все.
  • 0
    Quq отвечает Катя
    | ответов 27
    Нда...
    Читать читали, а понять не смогли...
    Сайт, откуда Вы это скопипастили, выдает инфу, которую хотите прочитать Вы, а не ту, что соответствует действительности. Точнее, полную чушь. Одной этой фразы достаточно, чтобы это понять:
    Quote:
    Также на основании закона № 230-ФЗ, коллекторы не могут совершать звонки ... беременным женщинам, а также матерям с ребенком до 1,5 лет.

Не отвечайте только, а то опять нафлудите на две страницы.
    Одна просьба, о результатах похода в прокуратуру/полицию не забудьте тут написать.
  • 0
    Катя отвечает Quq
    | ответов 26
    Напишу и обязательно!!! Я так понимаю вы тоже сотрудник. Так вот, поверьте, ваша "вседозволенность" действует только на тех кто морально слаб, чего не скажешь про меня. Я за месяц пережила самые страшные дни своей жизни. И такие букашки как вы мне не интересны! А на счёт прокуратуры.
    Как говорится любишь кататься люби и саночки возить. Надо отвечать за свои действия! За вымогательство, оскорбления, унижение и прочее.

Ответить на тему