• 0
    Анна отвечает Eva
    На ветке возвратов денежных средств на странице 294 я брала образец заявления и давно пишу его во все МФО, если попаду на страховку.
    И мне кажется в ЦБ надо писать на Умные наличные, они не имеют право сами ставить галки по умолчанию, что согласен со страховкой! Предыдущую страницу прочитайте, Кристина 77 писала.
  • 0
    Анна
    Скопирую сюда.

Отказ от страховки после заключения договора займа и после продления.

Можно отправлять в любую МФО по этому шаблону (или третьему лицу, которое является страхователем, смотрите документы). В основном страхователями являются МФО.
    По электронке отправляете фото или скан собственноручно написанного или напечатанного заявления.
    Вернуть обязаны.

Генеральному директору
    ООО МКК "______"
    Ф.И.О.

Заявление
    об исключении из числа застрахованных лиц по договору добровольного личного страхования от несчастных случаев. (или другое, не от несчастных случаев, что у вас).

Я, Фамилия Имя Отчество, ДД.ММ.ГГГГ г.р., телефон +7 900 123 45 67, паспорт 45 15 123456, выдан ДД.ММ.ГГГГ Отделом УФМС России по… 770-000, заключил ДД.ММ.ГГГГ договор займа № номер договора.
    Договор займа был заключён на сумму NNNN рублей, в том числе NNNN рублей заёмщику в пользование и NNNN рублей коллективное страхование.
    В соответствии с частью 2.5 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» по договорам, начиная с 1 сентября 2020 года заёмщик имеет право в течение 14 календарных дней отказаться от страхования, а кредитор обязан в течение 7 рабочих дней вернуть заёмщику денежные средства.
    Настоящим заявлением отказываюсь от страхования и прошу исключить меня из числа застрахованных лиц.

Реквизиты для перевода денежных средств:
    Получатель: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
    Номер счета: 40817810…
    Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
    БИК:
    Корреспондентский счет:
    КПП:
    ИНН:

ДАТА ПОДПИСЬ Ф.И.О.

Для информации форумчанам:
    Совет Федерации одобрил закон, разработанный при участии Банка России и предусматривающий возврат заемщику платы за подключение к программе коллективного страхования, уплаченной кредитору. Для таких страховок действует «период охлаждения» по аналогии с индивидуальными договорами страхования: в течение 14 календарных дней заемщик может отказаться от договора, написав заявление об исключении его из числа застрахованных лиц. Кредитор ОБЯЗАН вернуть все уплаченные в счет подключения средства в течение СЕМИ рабочих дней.
    Закон вступил в силу с 1 сентября 2020 года и применяется к правоотношениям, возникшим из договоров страхования, заключенных после дня вступления закона в силу.

Часть 2.5 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    2.5. В случае обращения заемщика с заявлением об исключении его из числа застрахованных лиц по договору личного страхования, который заключен кредитором и (или) третьим лицом, действующим в интересах кредитора, при предоставлении потребительского кредита (займа), страхователем по которому является такой кредитор или такое третье лицо, действующее в его интересах, в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на оказание услуги или совокупности услуг, в результате оказания которых заемщик становится застрахованным лицом по указанному договору, кредитор или третье лицо, действующее в интересах кредитора, обязаны возвратить заемщику денежные средства, уплаченные заемщиком за оказание этой услуги или совокупности этих услуг (включая страховую премию, уплачиваемую страховщику по договору личного страхования, указанному в настоящей части, в отношении конкретного заемщика), в полном объеме в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения кредитором или третьим лицом, действующим в интересах кредитора, заявления заемщика.
  • 0
    Анна отвечает Eva
    Скопировала сюда всё по возврату страховок и заявление. На модерации пока.
  • 0
    Анна
    О том, что сами галочки не имеют право проставлять, что согласны со страховкой.

Внесены дополнения в ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", с 02.07.2021 кредиторы не имеют права по умолчанию проставлять галочки, чёрные квадратики (согласие с услугой страхования и другими услугами).

Федеральный закон от 02.07.2021 г. № 328-ФЗ.
    Внести в часть 2 статьи 7 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" изменение, дополнив ее предложением следующего содержания: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается."
    В ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 написано, что кредитор ОБЯЗАН предоставить возможность отказа от страховки ДО заключения договора займа, ДО оплаты продления.
  • 0
    Анна
    Вы же не только при продлениях платите страховки, но и при погашении, заявление на займ прочитайте в лк, вы типа ещё подписались на одну страховку, когда брали брали займ и будете её оплачивать при погашении. Ну это всё, поезд ушёл  надо было в течение 14 дней после взятия займа писать отказ от страховки или Центробанку доказывать, что галка - согласие на страховку там уже стояла, а они не имеют право это делать.
  • 0
    LenOk76 отвечает Анна
    | ответов 16
    Ну тогда попробуйте вернуть и поделитесь своим опытом, данное мфо гнёт свою линию и не возвращает страховку если займ полностью не погашён. И вы ее также не вернёте если полностью не оплатите займ.
  • 0
    Polina777 отвечает LenOk76
    Тоже самое было,галочки не убирались,про страховку говорили что вернут после закрытия.Написала жалобу в цб,убрали страховкуи нашли переплату,отписались на почту что у них был просто тех.сбой,ну ну😀
  • 0
    Анна отвечает LenOk76
    Нет ну вы совсем тупые? Я скопировала сюда кучу законов, на модерации ещё много, а вы мне про свою линию МФО. Мне и делиться опытом не надо с вами, мне уже всё вернули. И в Центробанк писала.
    Обязаны в течение 7 дней вернуть! Обязаны дать отказаться ДО продления, т.е. не имеют никакого права галки сами проставлять, а вы опять своё. Вот таких и доят. Не можете им позвонить и закон зачитал, не можете написать по электронке, процитировав законы, в Центробанк написать трудно? Ну тогда платите.
  • 0
    Анна отвечает LenOk76
    | ответов 6
    "И вы ее также не вернёте если полностью не оплатите займ."
    Мне её уже вернули,)) на 5 день перевели деньги. А вы читайте, изучайте и отстаивайте свои права и главное деньги.
  • 0
    LenOk76 отвечает Анна
    | ответов 5
    Уважаемая «не тупая»,  девушка лично я уже вернула около 100 тыс не только страховок но и переплат, так что от 1 тыс от умных наличных я не обеднела. А вот писать заявления на возврат нужно с умом а не тупо копировать как вы написали. Следует изучать каждый договор.
  • 0
    К.. отвечает LenOk76
    | ответов 6
    Смотрю, вас ещё труднее убедить чем Умные наличные. ))) Всё они возвращают, если подойти грамотно, мне вернули на 2й день, сами, без ЦБ.
    Но потом специально оплатил продление со страховкой 4950 и снял видео, что отказаться невозможно до продления, конечно тоже вернули, на 4й день.
    И правда, вам столько девочки всего написали из законов, а вы непробиваемые или вникать не хотите, читать, с УН легче, честное слово.))
  • 0
    Лиза отвечает К..
    | ответов 4
    забейте, тут таких ленивых дур как ленок еще пол форума, не тратьте время на объяснения
  • 0
    К.. отвечает К..
    Снял видео для ЦБ, забыл написать. Оплатил продление СПЕЦИАЛЬНО со страховкой, чтобы зафиксировать весь процесс на видео.
    Ещё скрины нужно приложить, что сумма продления сразу стоит со страховкой и дальше снять или хотя бы заскринить все свои действия.
  • 0
    К.. отвечает Лиза
    | 1 ответ
    Так я поражён, сначала Кристина написала, они как будто мимо пробежали даже не взглянули и дальше трещат своё. Потом Анна бьётся, бьётся, они опять своё, ведь даже не читают выложенные законы, продолжают свою тупость показывать.
    Девчули, читайте, это не больно для мозга. Вы же эти 1-3-4-5 тыс (от суммы займа зависит) , которые выбрасываете на одну страховку наверняка у своих детей отнимаете, мужей обманываете, разве ж можно так деньги прос...рать
  • 0
    К.. отвечает LenOk76
    Очередная  ваша глупость. Вы же даже не читали это заявление! Оно ещё на модерации, как Анна сказала и есть на ветке возвратов и там же все разъяснения к заявлению. Хотели сумничать, но увы, не получилось. Кто понимает о чём речь, то понимает. Но не вы.
    Отличный аргумент в кавычках - я не обеднела на 1000.

Ответить на тему