Умные наличные
Уже несколько месяцев на сайте спамеры оставляют коментарии от разных имён якобы они работали с "Умными Наличными" и какие они хорошие, либо наоборот, какие они жёсткие в выбивании долгов и им нужно срочно заплатить.
Если Вы увидели подозрительный коментарий об "Умные Наличные", пожалуйста уведомите о спаме нажав кнопку "!".
- Анна отвечает EvaНа ветке возвратов денежных средств на странице 294 я брала образец заявления и давно пишу его во все МФО, если попаду на страховку.
И мне кажется в ЦБ надо писать на Умные наличные, они не имеют право сами ставить галки по умолчанию, что согласен со страховкой! Предыдущую страницу прочитайте, Кристина 77 писала. - АннаСкопирую сюда.
Отказ от страховки после заключения договора займа и после продления.
Можно отправлять в любую МФО по этому шаблону (или третьему лицу, которое является страхователем, смотрите документы). В основном страхователями являются МФО.
По электронке отправляете фото или скан собственноручно написанного или напечатанного заявления.
Вернуть обязаны.
Генеральному директору
ООО МКК "______"
Ф.И.О.
Заявление
об исключении из числа застрахованных лиц по договору добровольного личного страхования от несчастных случаев. (или другое, не от несчастных случаев, что у вас).
Я, Фамилия Имя Отчество, ДД.ММ.ГГГГ г.р., телефон +7 900 123 45 67, паспорт 45 15 123456, выдан ДД.ММ.ГГГГ Отделом УФМС России по… 770-000, заключил ДД.ММ.ГГГГ договор займа № номер договора.
Договор займа был заключён на сумму NNNN рублей, в том числе NNNN рублей заёмщику в пользование и NNNN рублей коллективное страхование.
В соответствии с частью 2.5 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» по договорам, начиная с 1 сентября 2020 года заёмщик имеет право в течение 14 календарных дней отказаться от страхования, а кредитор обязан в течение 7 рабочих дней вернуть заёмщику денежные средства.
Настоящим заявлением отказываюсь от страхования и прошу исключить меня из числа застрахованных лиц.
Реквизиты для перевода денежных средств:
Получатель: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
Номер счета: 40817810…
Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
БИК:
Корреспондентский счет:
КПП:
ИНН:
ДАТА ПОДПИСЬ Ф.И.О.
Для информации форумчанам:
Совет Федерации одобрил закон, разработанный при участии Банка России и предусматривающий возврат заемщику платы за подключение к программе коллективного страхования, уплаченной кредитору. Для таких страховок действует «период охлаждения» по аналогии с индивидуальными договорами страхования: в течение 14 календарных дней заемщик может отказаться от договора, написав заявление об исключении его из числа застрахованных лиц. Кредитор ОБЯЗАН вернуть все уплаченные в счет подключения средства в течение СЕМИ рабочих дней.
Закон вступил в силу с 1 сентября 2020 года и применяется к правоотношениям, возникшим из договоров страхования, заключенных после дня вступления закона в силу.
Часть 2.5 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
2.5. В случае обращения заемщика с заявлением об исключении его из числа застрахованных лиц по договору личного страхования, который заключен кредитором и (или) третьим лицом, действующим в интересах кредитора, при предоставлении потребительского кредита (займа), страхователем по которому является такой кредитор или такое третье лицо, действующее в его интересах, в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на оказание услуги или совокупности услуг, в результате оказания которых заемщик становится застрахованным лицом по указанному договору, кредитор или третье лицо, действующее в интересах кредитора, обязаны возвратить заемщику денежные средства, уплаченные заемщиком за оказание этой услуги или совокупности этих услуг (включая страховую премию, уплачиваемую страховщику по договору личного страхования, указанному в настоящей части, в отношении конкретного заемщика), в полном объеме в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения кредитором или третьим лицом, действующим в интересах кредитора, заявления заемщика. - Анна отвечает EvaСкопировала сюда всё по возврату страховок и заявление. На модерации пока.
- АннаО том, что сами галочки не имеют право проставлять, что согласны со страховкой.
Внесены дополнения в ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", с 02.07.2021 кредиторы не имеют права по умолчанию проставлять галочки, чёрные квадратики (согласие с услугой страхования и другими услугами).
Федеральный закон от 02.07.2021 г. № 328-ФЗ.
Внести в часть 2 статьи 7 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" изменение, дополнив ее предложением следующего содержания: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается."
В ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 написано, что кредитор ОБЯЗАН предоставить возможность отказа от страховки ДО заключения договора займа, ДО оплаты продления. - АннаВы же не только при продлениях платите страховки, но и при погашении, заявление на займ прочитайте в лк, вы типа ещё подписались на одну страховку, когда брали брали займ и будете её оплачивать при погашении. Ну это всё, поезд ушёл надо было в течение 14 дней после взятия займа писать отказ от страховки или Центробанку доказывать, что галка - согласие на страховку там уже стояла, а они не имеют право это делать.
- LenOk76 отвечает Анна| ответов 16Ну тогда попробуйте вернуть и поделитесь своим опытом, данное мфо гнёт свою линию и не возвращает страховку если займ полностью не погашён. И вы ее также не вернёте если полностью не оплатите займ.
- Polina777 отвечает LenOk76Тоже самое было,галочки не убирались,про страховку говорили что вернут после закрытия.Написала жалобу в цб,убрали страховкуи нашли переплату,отписались на почту что у них был просто тех.сбой,ну ну😀
- Анна отвечает LenOk76Нет ну вы совсем тупые? Я скопировала сюда кучу законов, на модерации ещё много, а вы мне про свою линию МФО. Мне и делиться опытом не надо с вами, мне уже всё вернули. И в Центробанк писала.
Обязаны в течение 7 дней вернуть! Обязаны дать отказаться ДО продления, т.е. не имеют никакого права галки сами проставлять, а вы опять своё. Вот таких и доят. Не можете им позвонить и закон зачитал, не можете написать по электронке, процитировав законы, в Центробанк написать трудно? Ну тогда платите. - Анна отвечает LenOk76| ответов 6"И вы ее также не вернёте если полностью не оплатите займ."
Мне её уже вернули,)) на 5 день перевели деньги. А вы читайте, изучайте и отстаивайте свои права и главное деньги. - LenOk76 отвечает Анна| ответов 5Уважаемая «не тупая», девушка лично я уже вернула около 100 тыс не только страховок но и переплат, так что от 1 тыс от умных наличных я не обеднела. А вот писать заявления на возврат нужно с умом а не тупо копировать как вы написали. Следует изучать каждый договор.
- К.. отвечает LenOk76| ответов 6Смотрю, вас ещё труднее убедить чем Умные наличные. ))) Всё они возвращают, если подойти грамотно, мне вернули на 2й день, сами, без ЦБ.
Но потом специально оплатил продление со страховкой 4950 и снял видео, что отказаться невозможно до продления, конечно тоже вернули, на 4й день.
И правда, вам столько девочки всего написали из законов, а вы непробиваемые или вникать не хотите, читать, с УН легче, честное слово.)) - Лиза отвечает К..| ответов 4забейте, тут таких ленивых дур как ленок еще пол форума, не тратьте время на объяснения
- К.. отвечает К..Снял видео для ЦБ, забыл написать. Оплатил продление СПЕЦИАЛЬНО со страховкой, чтобы зафиксировать весь процесс на видео.
Ещё скрины нужно приложить, что сумма продления сразу стоит со страховкой и дальше снять или хотя бы заскринить все свои действия. - К.. отвечает Лиза| 1 ответТак я поражён, сначала Кристина написала, они как будто мимо пробежали даже не взглянули и дальше трещат своё. Потом Анна бьётся, бьётся, они опять своё, ведь даже не читают выложенные законы, продолжают свою тупость показывать.
Девчули, читайте, это не больно для мозга. Вы же эти 1-3-4-5 тыс (от суммы займа зависит) , которые выбрасываете на одну страховку наверняка у своих детей отнимаете, мужей обманываете, разве ж можно так деньги прос...рать - К.. отвечает LenOk76Очередная ваша глупость. Вы же даже не читали это заявление! Оно ещё на модерации, как Анна сказала и есть на ветке возвратов и там же все разъяснения к заявлению. Хотели сумничать, но увы, не получилось. Кто понимает о чём речь, то понимает. Но не вы.
Отличный аргумент в кавычках - я не обеднела на 1000.
Ответить на тему