• 0
    Аня отвечает Ольга
    | ответов 7
    А сами Умные Наличные не оповещали кому передали права на долг?
    Получается, просто врут?..
  • 0
    Ольга отвечает Аня
    | ответов 6
    Просто смс пришла, что передают коллекторам. На следующий день, нарисовался этот кекс и понеслось.  Три дня кошмарили... пришлось брать взаймы... я думала заявление в полицию написать, у знакомого проконсультировалась, сказал что симка виртуальная и фиг прицепишься... мол они могут быть где угодно. Пишут с номеров 8999
  • 0
    Аня отвечает Ольга
    | ответов 5
    То есть по факту всё липа и никому они не передали? У меня вот в договоре прописано, что я имею право отказаться от переуступки долга.

Значит, это они же сами и продолжают свои пугалки и, по идее, жалоба в ЦБ и ФССП должна подействовать, и пусть они приставам доказывают, что это не они.
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    | ответов 3
    Во-первых, имеете право, но не отказались.

Во-вторых, запрет уступки можно только при оформлении займа выставить, потом уже нельзя.

В-третьих, это не касается передачи по агентскому вообще.
  • 0
    Ольга отвечает Аня
    Попробуйте, у меня сумма маленькая была, просто я в порядке очереди закрываю, сначала совсем отбитые, потом остальные. Эти оказались отбитые... решила проще у родителей 8к попросить и закрыть и больше не брать ничего у них.
  • 0
    Аня отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Я выставляла запрет при оформлении займа, просто сейчас просматриваю договор. И что мешает мне отказаться сейчас?

И если это не про коллекторское агенство, то про кого? Кому они там ещё могут уступить долг?
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    | 1 ответ
    Quote:
    И что мешает мне отказаться сейчас?

То, что право отказаться, прописанное в договоре — это развод. Имеется в виду право отказаться при оформлении займа, а не после.

Quote:
    Я выставляла запрет при оформлении займа, просто сейчас просматриваю договор.

Так вы только сейчас пишете об этом. И запрет должен быть прописан в договоре, раз выставили. Именно запрет, а не право запрета.

Quote:
    И если это не про коллекторское агенство, то про кого? Кому они там ещё могут уступить долг?

При запрете никому. Ну это по закону, а по беспределу всё равно сделают, если не сами за СП пойдут.

Передачу по агентскому запретить невозможно. Но у вас просто сама МФО беспредельничает, по агентскому не передавали никому, скорее всего.
  • 0
    Аня отвечает Андрей877
    Спасибо за объяснение.
  • 0
    Дэн
    | ответов 2
    То, что можно взять микрозайм и кинуть контору на деньги – это беспроигрышный вариант, наслушался от своих друзей. Как только перестал платить тут же нарисовались коллекторы, внятно объяснили политику партии. Естественно, суд вынес решение в их пользу, теперь исполняю приказ. Придется заплатить больше, чем мог бы.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дэн
    | 1 ответ
    Калл.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Однозначно он
  • 0
    Мария
    Что будет после всех этих мерзостей в вк и прозвонов? Отстанут? Или повторно начнут чудить?
  • 0
    Мария
    | ответов 3
    И что значит долг передается в юридический отдел доя взыскания через суд?
  • 0
    Елена отвечает Мария
    | ответов 2
    в моем случае после 150 дней просрока пошли за сп отменила месяц назад , с иском пока тишина
  • 0
    Мария отвечает Елена
    У меня только 40 дней прошло а пишут уже про юр.отдел

Ответить на тему