Умные наличные
Уже несколько месяцев на сайте спамеры оставляют коментарии от разных имён якобы они работали с "Умными Наличными" и какие они хорошие, либо наоборот, какие они жёсткие в выбивании долгов и им нужно срочно заплатить.
Если Вы увидели подозрительный коментарий об "Умные Наличные", пожалуйста уведомите о спаме нажав кнопку "!".
- ГостьЛюди не молчите, если вам угрожают пишите в Прокуратуру.
Вместе мы сила. Чем больше жалоб будет , тем быстрее закроют этих уродов.
В гос.думу обращение напишите о защите вас и семьи. МФО они сами не любят из за угроз и жалоб людей. - ГостьНе молчите, а пишите в Прокуратуру сразу и гос.думу. МФО они не любят точно
- Ирина| ответов 7На 34 день просрочки начали жестить, до этого просто смс-уведомления были. Сначала поступил звонок, я не ответила. С этого же номера поступили сообщения на ватсап с ошибками- мол, хочу приехать по поводу сделки. Перезвонила. Разговаривали с акцентом (типа из Чечни), представились компанией Лига, мол они мой долг у Умных наличных выкупили, теперь хотят помочь мне закрыть его, приедут и купят здание по кадастровой стоимости, описали дом по прописке (гугл-картами умеют пользоваться). Я сообщила, что мне уведомления не поступало о продаже долга, поэтому диалог прекращаю. Далее в ватсапе пришло голосовое- за то, что ты трубки бросаешь, мы всю твою семью выселим (с матом). Взяли из соц.сетей фото моей мамы и мое, сделали объявление с неприличным текстом: что мы оказываем интимные услуги и просим помочь насобирать денег на погашение займа, стали присылать скрины как это объявление рассылают списку моих друзей в ВК (в промежутках - текстом оскорбления, мол вся семья будет отвечать).
Далее позвонили моему родственнику (не был указан как контактное лицо), тоже с акцентом по поводу продажи дома.
После пришло сообщение, что мой долг в 14.00 передается в коллекторское агенство (названия компании нет)
Далее звонок на телефон, представились. Был более или менее приличный разговор. Сразу же после беседы, звонок с другого номера, но тот же голос, без представления. Мат, угрозы, унижения. На мое предупреждение, что разговор записывается, ответил, что ему по фиг- могу хоть сейчас бежать жаловаться - в ФСПП, полицию. Типа, прав тот, у кого деньги, а у меня денег нет. Сказала, что теперь принципиально до суда им платить не буду. На что мне ответили, что суда не будет, "мы вытрахаем либо все нервы тебе и твоим родственникам, либо денежки."
После этого неделя тишины. Чего дальше ожидать? - Гость отвечает Ирина| ответов 5Вы написали жалобу в Прокуратуру и ФССП?
Если нет обязательно пишите.
Они так и будут звонить и писать вам и все родственникам.
Главное вообще не бойтесь это все треп и психологическое влияние.
Они ничего не сделают.
По моей жалобе возбудили дело. - Оля отвечает ГостьПосле того как возбудили дело, что было дальше? Подскажите пожалуйста
- Оля отвечает Гость| 1 ответПосле того как возбудили дело, что было дальше? Подскажите пожалуйста
- Илья отвечает ИринаЖалобу фссп и в прокуратуру.
- Гость отвечает ОляПока ведут проверку.
На них сказали много жалоб.
Также много написали в Гос. Думу жалоб.
Говорят это дело не одного дня.
Я с адвокатом еще работаю. - Ирина отвечает Гость| 1 ответЕсть ли смысл? Я до этого жаловалась на одну контору. От них угрозы поступали. Я распечатки звонков давала, переписку. ФССП сделала проверку: номер компании не принадлежит, к ответственности привлечь не можем. И до сих пор эта контора работает.
- Ксения| ответов 2Как у них обстоятельства с повторным обращение. Если сегодня оплачу могут дать повторно и на сколько могут поднять.
- Незнайка отвечает Ксения| 1 ответГосподи тебе люди уже советы дали, ты чего добиваешься. Зайдите в ленте, заплати, и возьми. Главное потом не пожалеть
- НезнайкаЯ заикаться чуть не начала
- DerzkayaОтдала через 3 дня в повторном отказали
- Анна отвечает ИринаНу тогда сидите и получаете рассылки и угрозы от утырков дальше. Вы либо их раскатываете по всем инстанциям (ФССП, перерасчёт в ЦБ, прокуратура, полиция и далее), либо позволяете обращаться с собой вот так. Есть, конечно, счастливчики, на которых ничего не нарыли и умники сидели молча до суда, но редко.
Вам угрожают, а вы есть ли смысл и им потрепать нервы? Есть. И на штраф посадить есть. Они же потому и скрываются, штраф будет от 50к и больше. - Ксения отвечает НезнайкаЯ просто спросила. Что так нервничать то. У меня по ним просрочки нет. Уже за плотила. И одобрили 6000. Пока не взяла. Просто интересно.
Ответить на тему