Как писали на форуме, пристав отправляет постановление в банк на сохранение ПМ на счету, который указан в заявлении. Так как я сама тоже лично не сталкивалась, то тоже всех тонкостей не знаю пока.
Ну, поживем - увидим. У меня арест стоит с конца сентября по ИНН от сбера, но зарплату пока не списывали. Теперь вот с бухгалтером надо поговорить, когда решение суда понесу ей.
0
Оксана
| 1 ответ
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто уже через это прошёл,мне суд удовлетворил иск о сохранение прожиточного минимума на ребёнка.На сайте написано,что 10 ноября составлено мотивированное решение в окончательной форме.Теперь какие мои действия?что мне нужно получить в суде?
Кто-нибудь знает, если мне сохраняют пм на счету и открыли новое ип, будут ли опять 50% списывать или нет? Скоро выплата за больничный должна прийти. Заявления я конечно отправила по новому ип, но пока там его обработают, пока в банк отправят сто лет пройдет.
Нет, если решение о сохранении заработка в размере прожиточного минимума принято хотя бы по одному исполнительному производству и оно является действующим, то ограничение взыскания применятся вне зависимости от количества исполнительных документов на исполнении.
Доброго всем дня. Ткните, пожалуйста, носом, если здесь есть образец заявления на сохранение ПМ приставу. Я пенсионер, пристав отправила постановление об удержании в ПФР. Отправляю заявление приставу, можно через ход ИП в Госуслугах, правильно? И ещё вопрос, нужно прилагать справку, что счёт пенсионный или из ПФР документ, что на этот счёт поступает пенсия? Для меня это проблемно, проживаю в другом городе. И зачем приставше справка, если она уже сама установила, что это пенсия и отправила постановление в ПФР.
0
Виктории
| 1 ответ
Я на пенсии . Сразу подал заявление на оставление на ПМ . Отправил по почте ( унас к приставам на прием не попасть от слова совсем ) заказным справку из банка р с ч ..Параллельно написал такое же письмо старшему приставу . Имейте ввиду пристав может " не заметить ваше обращение ". А когда пишешь старшему сразу все видят .
Спасибо вам большое! Так и сделаю. А, простите, образец где брали? Боюсь что-нибудь не так написать.
0
Виктории
| 1 ответ
Я таких два писал . Приставу и старшему заказным с уведомлением . Старшему судебному приставу ОСП ______ района (города)
от ФИОсадрес. (Эту шапку можно заменить на руководителя Пенсионного фонда РФ, наименование работодателя или на руководителя банка).
Заявление
Я, ФИО, получаю зарплату, пенсию, доход от самозанятости и т.д. на счет №__________.
В отношении меня ведется исполнительное производство. Я получаю заработную плату в размере ____________ руб. Постановлением Правительства ________ №__ от ____ года прожиточный минимум установлен в размере ________. После удержаний от заработной платы остается сумм в размере ___ руб. Указанная сумма меньше прожиточного минимума.
С 01 февраля 2022 года вступил в силу ФЗ №234-ФЗ «О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», который установил о необходимости оставления прожиточного минимума должнику при наличии от него заявления.Настоящим требую оставить сумму в размер _____ руб., что составляет прожиточный минимум на меня и моих иждивенцев на счете №____________
Виктория удачи Вам ! Я писал приставу заказным там все справки были . А старшему по интернету на сайт ФССП . Так быстрее начнет старший трясти пристава. А то привыкли что все молчат.
0
Маруся
| ответов 12
В общем в очередной раз убедилась, что в нашем мухосранске во всех инстанциях работают тупоголовые КУРИЦЫ!!! Вот только получила решение о сохранении выше прожиточного... И вуаля! У меня оказывается не трое несовершеннолетних, а только двое! Которым она оставляет на каждого по полпрожиточного! Куда глядела эта четырехглазая идиотка-судья. Уж простите, но по другому сказать не получается.
Ответить на тему