Подскажите, а госпошлина за подачу именно заявления? Мне тоже предстоит скоро такая процедура. Сначала я подаю на себя заявление приставу о сохранении ПМ и одновременного на ребенка? Сколько в суде рассматривали заявление на иждивенца? Правильно я поняла, заявление в суд, приставам и взыскателю?
И еще вопрос, до решения вопроса о сохранении ПМ на Вас и иждивенцев в суд были взыскания? Отправляли постановление на работу?
0
Фиалка
| ответов 3
Кто прошел процедуру, подскажите, пожалуйста. На себя о сохранении ПМ я могу подать через Госуслуги, там необходимо приложить только справку о доходах по форме 2-НДФЛ. На иждивенца я отправляю параллельно в районный суд. Это будет называться заявление о сохранении ПМ? Пошлина по сумме, как за АЖ. Что указывать в назначении платежа подача заявления на сохранение ПМ? Точно необходимо оплачивать пошлину? Выходит на самого заявителя ПМ оставляют бесплатно, а на его несовершеннолетнего ребенка через госпошлину, так?
Почему как за АЖ? За АЖ пошлина 150 рублей, а на предыдущей странице пишут 300 рублей.
Но я не могу подтвердить или опровергнуть.
0
Фиалка
После отправки заявлений на себя и в суд на ребенка необходимо написать заявление в УФССП с просьбой отложить исполнительные действия? После принятия всех решений пристав отправит постановление в банк о сохранении ПМ на зарплатном счету?
Да, я уже сама запуталась, 150 рублей. Меня удивила сумма пошлины 300 рублей, поэтому и переспрашиваю. Если иски по защите прав потребителей подаются без пошлины, то заявление на сохранение ПМ в суд за 300 рублей меня смутило. Я никак не могу найти достоверную информацию, как подавать в суд на иждивенца. Образцов в инете много, по самому заявлению мне понятно можно и в произвольной форме написать и в законе прописано право подать заявление на сохранение ПМ. Форма подачи в районный суд, необходимо ли платить пошлину, вот что меня интересует. На себя все понятно, через Госуслуги там все элементарно.
300 рублей — стандартная пошлина физического лица за иск НЕимущественного характера. Я такую платил, когда сам подавал на МФО в суд, и потом взыскивал с ответчика.
Ну, я вам не могу ответить почему именно 300. Я пишу только про то, что у меня было. У нас во-первых деревня деревней и во всех инстанциях у нас прямо СПЕЦЫ работают, которые сами половину не знают как правильно делать (да и знакомые рассказали, что у нас в суде только начали такие исковые рассматривать и, видимо, сами еще до конца не знают как правильно). Во-вторых, лучше пошлину в таком размере заплатить, чем херачить потом с зарплаты будут 50%. Судья у меня только уточнила: "Вы просите по целому прожиточному на каждого сохранить или по полпрожиточного?" Я, естественно загонятся не стала и просила по полпожиточного, потому как отец у моих детей был (хоть и лишен родительских прав на данный момент) и обязан платить алименты (с апреля 21-го не платит вообще ни копейки и его приставня не шевелится).
На работу доки пристав отправила в тот же день, когда судебное заседание у меня было. Теперь (я умудряюсь с приставшей в ватсапе переписываться, благо поселок маленький и все друг друга знаем) она мне сообщает, что на работу так же отправила постановление о сохранении прожиточного на меня, а когда придет решение из суда, я его тоже должна отнести в свою бухгалтерию и бухгалтер исходя из этого будет расчитывать удержания.
У меня целый ПМ будет, я мать одиночка. Сколько по времени длилось рассмотрение Вашего заявление и приставы приостановили исполнительные действия на период рассмотрения всех заявлений, на Вас и детей?
Одно не пойму: иждивенцев четверо и, если бухгалтер будет мне работать по всем решениям как положено, то с меня можно будет списывать 0! А взыскатель сбер! Ведь потом за имущество могут приняться? А у меня дом за маткапитал, в котором я, к сожалению не выделила доли детям. И 1/4 доли у матери в квартире. Вот за нее опасаюсь.
Рассмотрели достаточно быстро - через недели две от подачи заявления нахначено было заседание. Но, суд у нас может не особо загружен, поэтому достаточно быстро рассмотрели.
Вот и меня смущает этот момент. После НГ у меня будет из доходов 2 МРот и взыскатели не увидят ни копейки, имущества у меня нет. Вот меня и интересует подробно данный вопрос, алгоритм в целом понятен, по каждому ИП буду в три адреса отправлять заявление.
Я всех тонкостей тоже не понимаю, если на работу отправили на удержание - сама бухгалтер расчитывает сумму взыскания и отправляет одну часть приставам, одну уже в банк? Поэтому и бухгалтеру придется расчитывать удержания из расчета сохранения ПМ. Хотя может я чего не понимаю.
Ответить на тему