• 0
    Должник отвечает Андрей
    | ответов 3
    Бред. Я в Тинькофф уже три года не плачу ипотеку и банк терпит
  • 0
    Лена отвечает Должник
    | 1 ответ
    И у вас не забрали квартиру?!
  • 0
    Должник отвечает Лена
    Нет, Тинькофф терпильный банк.
  • 0
    Гость отвечает Должник
    🤣Ну ну!
  • 0
    Иннокентий
    | ответов 3
    Подскажите,если миндолг отнес ил напрямую в сбер,минуя приставов,могу ли я написать заявление на сохранение прожмточного прямиком в банк? Или это бессмысленно?и как это делается,в самом банке? Спасибо ,если кто подскажет
  • 0
    Светлана_А отвечает Иннокентий
    Наберите в поисковике заявление в сбербанк об оставлении прожиточного минимума.
    Там сразу первая ссылка будет на сайт сбера с формой заявления.
  • 0
    Светлана_А отвечает Иннокентий
    | 1 ответ
    Посредине страницы с права. Напротив Сохранить можно только периодические доходы.
  • 0
    Иннокентий отвечает Светлана_А
    Спасибо большое,как раз зп сохранить бы
  • 0
    Дарья93
    | ответов 2
    У меня после жалобы на работе так и продолжают списывать. Никто конечно никакое постановление на работу не отправил. Я уже ни на что не надеюсь.
  • 0
    ЭтояНаталья отвечает Дарья93
    | 1 ответ
    У меня была похожая ситуация. После удовлетворения судебным приставом-исполнителем моего заявления о сохранении заработной платы в размере прожиточного минимума работодатель продолжал удерживать в размере 50 процентов. После выяснения оказалось, что бухгалтер по заработной плате не внимательно прочла обновленное постановление об обращении взыскания на заработную плату должника и не обратила внимание на соответствующий пункт о прожиточном минимуме в постановлении судебного пристава-исполнителя. Возможно и у вас в этом причина.
    Уточните в бухгалтерии, поступало ли от приставов после даты решения по вашей жалобе постановление об обращении взыскания на заработную плату, если да, то внимательно с ним ознакомьтесь.
  • 0
    Андрей отвечает ЭтояНаталья
    Ситуация усложняется тем, что в законе вообще прямо не предусмотрено отправлять постановление с упоминанием сохранения ПМ на работу. Только в банк. И с точки зрения закона это получается самодеятельность пристава.

Будем надеяться закон ещё доработают.
  • 0
    Света
    | ответов 13
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец заявление на сохранение прожиточного минимума на ребенка и как его отправлять ? Спасибо!)
  • 0
    Маруся отвечает Света
    | ответов 12
    В суд районный подаете заявление с оплатой госпошлины в 300 р. Заинтересованные лица - это взыскатель и отдел вашего ФССП (я писала на имя старшего судебного пристава). В заявлении указываете, что есть открытое ИП на вас. До подачи такого заявления обязательно подайте приставу заявление о сохранении прожиточного минимума на себя.
    Далее в заявлении указываете всех своих иждивенцев и справки о доходах (я брала за год).
    Отправляете три заказных с уведомлением и описью вложения. То есть трем сторонам: в суд, в ФССП и взыскателю.
  • 0
    Андрей
    По сохранению ПМ пишите здесь!
  • 0
    Оксана
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто уже через это прошёл,мне суд удовлетворил иск о сохранение прожиточного минимума на ребёнка.На сайте написано,что 10 ноября составлено мотивированное решение в окончательной форме.Теперь какие мои действия?что мне нужно  получить в суде?

Ответить на тему