Что ты всё "умничаешь" по всем веткам? Фиалка в отличие от тебя во всём хорошо разбирается и на пустые комментарии время не тратит, а тебе заняться нечем, везде как заточка надо не надо.
для трудоспособного населения – 15 172 рубля для детей – 13 501 рубль
0
Фиалка
При подаче заявления на сохранение ПМ справку о доходах за какой период прикладывать?
0
Фиалка
Посмотрела на госах, все понятно с заявлением. На иждивенца, кто подавал недавно, дайте ссылку, пожалуйста. У меня несовершеннолетний ребенок и я одинокий родитель, что прикладывать в принципе понятно. Одновременно подавать заявление на себя и иждивенца в суд? Откладывают приставы исполнительные действия на период решения судом вопроса о сохранении ПМ?
0
Фиалка
Будьте добры, дайте ссылку на заявление на сохранение ПМ в суд на иждивенца
0
Анна
| ответов 5
Пенсию получаю в ПФР, написала на сохранение ПМ отказали. Хочу перевести пенсию в Сбер на карту, да вот думаю если кто нибудь отнесут СП в банк тогда у меня два раза будут урезать по 50%? Пенсионный по СП, и сбер правильно я понимаю? Объясните мне, если кто то в курсе
Никаким не приставам, потому что СП отнесли напрямую в ПФР. А прямого указания закона, что можно писать заявление на сохранение ПМ в ПФР, в законе нет. Разве что в порядке 446 ГПК РФ.
Подскажите! А если есть обязательства по ипотеке например.. Должны эту сумму учитывать и не арестовывать? Если нет то как быть вообще не понимаюя! Если платеж по ипотеке и другим кредитам составляет больше 50 процентов от зп, снимать будут всё равно 50?
Конечно нет, ваши обязательства — ваши проблемы. Здесь по необеспеченным займам получается чем хуже, тем лучше. В том смысле, что если вы довели до просуживания, забирание половины зарплаты будет включать этот долг. А добровольная оплата нет. А вот если ипотека, да, это фиаско. Её надо платить без просуживания.
Ответить на тему