• 0
    Дарья93
    | ответов 4
    Сегодня пришел ответ на жалобу в УССП по области. Написали, что будет направлено постановление о сохранении пм на работу. Надеюсь, поможет и на работе тоже не будут списывать больше чем положено.
  • 0
    Павел отвечает Дарья93
    | 1 ответ
    Это очень хороший опыт. А то закон дырявый оказался, предлагают только на банковском счете ПМ сохранять. А что делать тем кто получает, например, пенсию наличкой.
    Скорее всего, все как обычно будет в РФ. Исходя из судебной практики или жалоб в ФССП начнут сохранять ПМ у работодателя и в ПФР.. В большестве случаев так наши законы и корректируются - практикой)
  • 0
    Дарья93 отвечает Павел
    Ну да, а то выходит без жалобы так бы и списывали на работе половину. Как-то должны этот механизм отрегулировать.
  • 0
    Даша отвечает Дарья93
    | 1 ответ
    А мне сегодня пришло письмо, что суд пристав отправила постановление на работу, списывать с зп 50%, и про прож минимум в этом письме не слова(
  • 0
    Даша
    | ответов 2
    В моем случае смысла нет уже ни кому эти жалобы писать, все равно толку нет
  • 0
    Дарья93 отвечает Даша
    Блин, получается не со счета, так с работы будут списывать. Какой-то бардак.
  • 0
    Павел отвечает Даша
    Обжалуйте данное постановление старшему судебному приставы, если вы ранее уже подавали заявление на прожиточный минимум. Настаивайте в жалобе чтоб пристав исполнитель направил так же и на работу постановление о сохранении пм.
    В нашей стране только жалобы помогают добиваться справедливости. На собственном опыте убедился. Но если человек не сдается, рано или поздно об обязательно добивается своего.
  • 0
    Дарья93 отвечает Даша
    Поддерживаю Павла. Думаю, вам все равно стоит написать жалобу. Вот интересно, почему они сами не отправляют эти постановления на работу? Почему надо обязательно писать жалобы? Просто у меня постановления о списании зп были вынесены до подачи заявления на пм и приставы сами должны были это сделать.
  • 0
    Ирина
    Здравствуйте у меня в Сбербанке два взыскания по ип, одно на прямую в банк подано, другое через приставов. 1ип которое на прямую в банк было подано заморозили до 1 октября, и ничего не списывали, потом пришло 2 ип уже через приставов, я подал на прожиточный минимум, и теперь оставляют в каждый месяц сумму равную прожиточному минимуму, но в пятницу 30 сентября сбербанк написал что с 1 октября начнут списывать деньги, по 1 ип, и вот у меня вопрос такой может кто знает, действует ли поданный прожиточный минимум на все новые взыскания, или на каждое взыскание новое, нужно заново подавать на прожиточный минимум, иди достаточно это сделать всего один раз?
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Здравствуйте у меня в Сбербанке два взыскания по ип, одно на прямую в банк подано, другое через приставов. 1 ип которое на прямую в банк было подано заморозили до 1 октября, и ничего не списывали, потом пришло 2 ип уже через приставов, я подала на прожиточный минимум, и теперь оставляют в каждый месяц сумму равную прожиточному минимуму, но в пятницу 30 сентября сбербанк написал что с 1 октября начнут списывать деньги, по 1 ип, и вот у меня вопрос такой может кто знает, действует ли поданный прожиточный минимум на все новые взыскания, или на каждое взыскание новое, нужно заново подавать на прожиточный минимум, или достаточно это сделать всего один раз?
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Напрямую в банк не является ИП.

На каждое надо. Напрямую в банке, то в банк. У пристава, то приставу.
  • 0
    Ирина отвечает Андрей
    Доброе утро спасибо большое за помощь 😊
  • 0
    Елена
    Арестовали карту и списали с нее почти 9тыс,оставив мне 2 с копейками. На карте было детское пособие+мне переводили деньги. Половину я потратила, поэтому не могу сказать что из пособия, что нет.
    По ИП я подавала на прожиточный, но мне отказали в сохранении в мае, так как было еще и подано заявление на мараторий и одобрено.
    30.09 я подала новое заявление на прожиточный, но оно не рассмотрено.
    Подскажите, как быть, писать жалобу, тк заявление на ПМ уже подано? Можно ли вернуть средства?
  • 0
    ЭтояНаталья отвечает Кристи
    Должник-гражданин вправе обратиться с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации либо прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 4
    Подскажите, какая величина ПМ по России на трудоспособного и на ребенка?

Ответить на тему