Новый закон от 01.02.2022
- Ветер отвечает ЕленаУ нас аналогичная ситуация.Супруг получает пенсию с доставкой на дом,банковского счёта нет.Подала заявление через госуслуги,пока стоит статус, заявление получено ведомством.Посмотрим,что ответят по этому поводу или отпишутся,что надо посетить пристава лично.
- Анастасия| ответов 5Те кто получает пенсию почтой, пишите приставу чтоб отправил постановление в пфр.
- Оля отвечает АнастасияЯ тоже получаю через пенсионный. Вы написали приставу? Что вам ответили?
- Оля отвечает Анастасия| 1 ответможно подробней как вы писали? Через Госуслуги?
- Андрей877 отвечает Анастасия| 1 ответИ отпишитесь потом, как пройдёт. Потому что в законе написано, что требование сохранять ПМ пристав прописывает в постановлении об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Отдельного постановления не предусмотрено, как и упоминание требования сохранять ПМ в других постановлениях. Так что на данный момент остаётся загадкой.
- Ната02.02.2022 отправила через госуслуги заявление о сохранении прожиточного минимума, пришёл ответ "Сообщение с ответом о приобщении к материалам ИП" и все. Что это может значить?
- Nata| ответов 2Я сейчас прочитала несколько статей, в которых говорится, что заявление на сохранение ПМ нужно подавать лично, а в будущем планируют отправлять заявление в ФССП через Госуслуги. Т.е заявление, которое отправленно сейчас через госуслуги не примут, так получается?
- Анастасия отвечает Андрей877Как будит ответ от приставов сразу здесь напишу что ответили.
- Анастасия отвечает ОляДа через госуслуги. Как дальше будит потом напишу.
- KateTeplyakova отвечает Nata| 1 ответЯ отправила заказным письмом ,че то мне кажется не всё будет так просто ,пошлют меня
- Alex 812 отвечает KateTeplyakovaкак будет так и будет, будут артачится-будем гнобить приставню
- Капустка| ответов 2Товарищи, добрый вечер. Если у меня зп составляет ПМ мне так же надо отправить заявление приставу с указанием номера счета куда приходит зп. Если карта для зп была открыта мной а не организацией не имеет значения? 😖 и все же отправлять через госуслуги или заказным? До этого отправляла обращения через госуслуги-изволила ответить пристав😏
- Hyb-21 отвечает Капустка| 1 ответQuote:Что нужно сделать, чтобы сохранить прожиточный минимум?
Чтобы приставы не списали денег больше, чем нужно, необходимо обратиться с заявлением в подразделение судебных приставов.
— Заявление подается на имя судебного пристава-исполнителя, который ведет исполнительное производство, — говорит адвокат Елена Кудерко. — К заявлению прилагаются сведения о банковской карте или счет, на который перечисляется доход, предоставляются сведения о размере дохода, источнике его получения (заработная плата, доход самозанятого и пр.).
Далее эта информация будет передаваться в банк, который установит защиту минимального дохода должника. - Капустка отвечает Hyb-21Спасибо за ответ!
- KateTeplyakova| 1 ответПисьмо приставке пришло и тишина ,видимо готовит мне перечень документов -копию трудовой ,справку с пенсионного 😂всем доброе утро 🌞
Ответить на тему