• 0
    Ветер отвечает Елена
    У нас аналогичная ситуация.Супруг получает пенсию с доставкой на дом,банковского счёта нет.Подала заявление через госуслуги,пока стоит статус, заявление получено ведомством.Посмотрим,что ответят по этому поводу или отпишутся,что надо посетить пристава лично.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 5
    Те кто получает пенсию почтой, пишите приставу чтоб отправил постановление в пфр.
  • 0
    Оля отвечает Анастасия
    Я тоже получаю через пенсионный. Вы написали приставу? Что вам ответили?
  • 0
    Оля отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    можно подробней как вы писали? Через Госуслуги?
  • 0
    Андрей877 отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    И отпишитесь потом, как пройдёт. Потому что в законе написано, что требование сохранять ПМ пристав прописывает в постановлении об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Отдельного постановления не предусмотрено, как и упоминание требования сохранять ПМ в других постановлениях. Так что на данный момент остаётся загадкой.
  • 0
    Ната
    02.02.2022 отправила через госуслуги заявление о сохранении прожиточного минимума, пришёл ответ "Сообщение с ответом о приобщении к материалам ИП"  и все. Что это может значить?
  • 0
    Nata
    | ответов 2
    Я сейчас прочитала несколько статей, в которых говорится, что заявление на сохранение ПМ нужно подавать лично, а в будущем планируют отправлять заявление в ФССП через Госуслуги. Т.е заявление, которое отправленно сейчас через госуслуги не примут, так получается?
  • 0
    Анастасия отвечает Андрей877
    Как будит ответ от приставов сразу здесь напишу что ответили.
  • 0
    Анастасия отвечает Оля
    Да через госуслуги. Как дальше будит потом напишу.
  • 0
    KateTeplyakova отвечает Nata
    | 1 ответ
    Я отправила заказным письмом ,че то мне кажется не всё будет так просто ,пошлют меня
  • 0
    Alex 812 отвечает KateTeplyakova
    как будет так и будет, будут артачится-будем гнобить приставню
  • 0
    Капустка
    | ответов 2
    Товарищи, добрый вечер. Если у меня зп составляет ПМ мне так же надо отправить заявление приставу с указанием номера счета куда приходит зп. Если карта для зп была открыта мной а не организацией не имеет значения? 😖 и все же отправлять через госуслуги или заказным? До этого отправляла обращения через госуслуги-изволила ответить пристав😏
  • 0
    Hyb-21 отвечает Капустка
    | 1 ответ
    Quote:
    Что нужно сделать, чтобы сохранить прожиточный минимум?
    Чтобы приставы не списали денег больше, чем нужно, необходимо обратиться с заявлением в подразделение судебных приставов.

— Заявление подается на имя судебного пристава-исполнителя, который ведет исполнительное производство, — говорит адвокат Елена Кудерко. — К заявлению прилагаются сведения о банковской карте или счет, на который перечисляется доход, предоставляются сведения о размере дохода, источнике его получения (заработная плата, доход самозанятого и пр.).

Далее эта информация будет передаваться в банк, который установит защиту минимального дохода должника.
  • 0
    Капустка отвечает Hyb-21
    Спасибо за ответ!
  • 0
    KateTeplyakova
    | 1 ответ
    Письмо приставке пришло и тишина ,видимо готовит мне перечень документов -копию трудовой ,справку с пенсионного 😂всем доброе утро 🌞

Ответить на тему