• 0
    Ветер
    | ответов 17
    Объясните мне пожалуйста.В других группах читаю и не пойму. Пенсионерам оставляют пристава ПМ не трудоспособного населения,а пенсионера в целом по РФ или по региону?И даже если ПМ в регионе ниже,чем в целом по стране,оставят его?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | ответов 16
    Оставляют либо федеральный трудоспособного населения, либо региональный вашей социальной группы. Смотря что больше.
  • 0
    Ветер
    | 1 ответ
    В том-то и дело.Есть уже первые,кому оставили ПМ.Женщина указала как трудоспособное население в заявлении,потому как вышла на пенсию досрочно,а ей оставили ПМ пенсионера,который меньше,чем в целом по стране трудоспособного населения.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    Это незаконно. Пусть приставы закон читают.

прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации)
  • 0
    Елена
    Вопрос об иждевенце. Писать в районный суд или мировой? И нужно ли платить пошлину.? Короче кошмар
  • 0
    Оля отвечает Андрей877
    | ответов 2
    У меня пенсия 10500, ПМ по региону 10170 сколько мне оставят приставы после вычета?
  • 0
    Андрей877 отвечает Оля
    | 1 ответ
    10500
  • 0
    Оля отвечает Андрей877
    Спасибо за ответ
  • 0
    игорь отвечает Андрей877
    | ответов 12
    03.02.22 побывал у приставов . Написал заявление , как в инете советуют , шапка ниже пасп. данные далее заявление и номер счета , и что с ним связано . Простоял в очереди около часа , зашел к приставу она мне дает их бланк для заполнения , где в шапке я должен в строке в 5 см длинной уместить ФИО , гражданство , паспортные данные , указать свой адрес и № тел . На мой вопрос , как здесь можно все разместить ? Был ответ пишите мелким почерком .... ! + дала распечатку с 4 я пунктами . 1) заявление 2) в пенсионном взять справку за 6 мес 3 )в банке справку за 3 мес 4) копию трудовой ( пойди напечатай ) . Рассмотрение будет длится около месяца !   Да ! и еще добавила , что надо Произвести Опись Имущества..... Зачем тогда этот закон, если потом будут описывать имущество????
  • +1
    Андрей877 отвечает игорь
    | ответов 4
    Quote:
    Да ! и еще добавила , что надо Произвести Опись Имущества

В законе такого нет. Смысл заключается в том, что если с вас из-за сохранения ПМ будет не взыскать деньги, поедут на опись имущества. Ну в таком случае просто не открывать дверь.

Quote:
    Зачем тогда этот закон, если потом будут описывать имущество????

Так вы им запрещаете взыскивать с вас деньги в части прожиточного минимума. А если у вас один только прожиточный минимум, вообще не могут взыскать. Но это же не означает, что вам простили долг. Вы по-прежнему должны, и пристав имеет право в рамках ИП совершать прочие исполнительные действия. Что делать в таком случае, я уже написал: не открывать дверь.
  • -1
    игорь отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Не открывать дверь? Смешно вы рассуждаете.....,В жилые помещения, принадлежащие должнику, судебный пристав-исполнитель имеет право входить, при необходимости вскрывая дверь, только в том случае, если имеется письменное разрешение старшего судебного пристава и также независимо от воли должника
  • 0
    Андрей877 отвечает игорь
    | ответов 2
    Quote:
    при необходимости вскрывая дверь, только в том случае, если имеется письменное разрешение старшего судебного пристава

Вы сами это написали. В таком случае что смешного?
  • -1
    игорь отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Один раз не откроешь дверь, во второй раз придут с письм. разрешением... Не открывать дверь (ваш совет смешной)
  • +1
    Андрей877 отвечает игорь
    Если смешной, платите долг.
  • 0
    Эндрюс
    | ответов 4
    Всем привет! Возможно, немного не по теме, но подскажите: кредитов - тьма, угрожают судами и т.д... В ФССП России ничего не висит, пустят ли за границу? Переживаю, на следующей неделе улетать...

Ответить на тему