Новый закон от 01.02.2022
- Quq отвечает Олеся| ответов 7Quote:Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени.
- Олеся отвечает Quq| ответов 6К иным доходам можно отнести и дарение и т д
- Андрей877 отвечает Олеся| ответов 5Закон позволяет вам сохранить ПМ из ежемесячного дохода. Дарение ежемесячным доходом не является. Если даже это доход, то разовый.
- KateTeplyakova отвечает Андрей877| ответов 4Подскажите пожалуйста,если пристав отправил на работу испол лист и я пишу ему заявление на сохранение прожиточного минимума,он на работу мою даст команду ?
- Андрей877 отвечает KateTeplyakova| ответов 3В заявлении вы указываете реквизиты банковского счёта. И в законе написано, что требование сохранять ПМ прописывается в постановлении об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Работодатели в законе не упоминаются. Это всё, что мне известно на данный момент.
- KateTeplyakova отвечает Андрей877| 1 ответЧас от часу не легче 🙄неужели меня кинут
- 777 отвечает Андрей877По идеи удержание из зп .делают на работе ,остатки приходят на карту,пристав обязан отправить на работу должника постановление.
- Юлич| 1 ответЯ так понимаю что если на работе удерживают то так и остаётся 50%? А уже если на карту приходят то с карты 50% но должен оставаться в любом случае прожиточный минимум. Правильно?
- Андрей877 отвечает ЮличЕсли взыскание через пристава и вы писали заявление, да, на карте оставляют либо 50%, либо прожиточный минимум. Смотря что больше.
- Андрей877| ответов 4Официальный образец заявления
https://r34.fssp.gov.ru/files/34/obrashheniya ... 20221311854.pdf
Не является утверждённой формой. - валя1 отвечает KateTeplyakovaВычтите из своей зп 50%, остаётся больше чем прожиточный?
- Рита отвечает Андрей877| ответов 3Здравствуйте, у меня пенсия 9800,у приставов 5 ИП. Квартира в аресте. У меня 2 вопроса 1. Если по новому закону, с меня не будут взыскивать, ( пенсия у меня маленькая) , то арест снимут с квартиры или нет 2.Закроют по ст. 46??
- Андрей877 отвечает Рита| ответов 2Quote:1. Если по новому закону, с меня не будут взыскивать, ( пенсия у меня маленькая) , то арест снимут с квартиры или нет
Нет, не снимут. Арест квартиры не является взысканием прожиточного минимума. А вам чем мешает? Вы хотите продать или подарить? Пока открыто исполнительное производство, точно не выйдет.Quote:2.Закроют по ст. 46??
Да, это возможно. - Рита отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо огромное
- Андрей877 отвечает РитаПожалуйста. Заявление приставу не забудьте подать. В количестве 5 штук.
Ответить на тему