Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Вероника отвечает Каканечка| 1 ответЯ зп получаю на карту,а больничный на почте. Просто пишется заявление и предоставляется вместе с больничным работадателю,он отправляет в фсс.
- АнжелаДобрый день, скажите пожалуйста, у меня судебное финальное заседание назначено на 9.09, сайт обновляю с утра до вечера,никакой информации нет,светится пустое окошко как будто суда еще не было. Через какое время выкладывается на сайт суда?
- Каканечка отвечает ВероникаНу может,у нас фсс не принимает от нашей организации переводы на почту в рамках пилотного проекта все на карту
- KuraRe отвечает Мария| ответов 16С ПМЖ и поездками за границу не должно быть никаких проблем, не переживайте на этот счёт даже😉Я даже уже уточняла на счёт ипотеки в другой стране (в России однозначно уже не светит) - страны ЕС с нашим БКИ никак не контачат, например, и запросы не отправляют😉 Везёт Вам, что по зп ничего не теряете, я уже кучу вариантов передумала, как хотя бы часть зп сохранить себе помимо прожиточного минимума)
- KuraRe отвечает belkinkompasВот-вот, я залезла в микрозаймы, когда в период первой волны ковида было уменьшение зп и не хватало на платёж в Альфа банке, а когда обратилась через несколько месяцев в Альфу со справками всеми за рефинансированием и снижением суммы платежа, сразу моментальный отказ из-за наличия МФО, хотя ни одного пропуска платежа или задержки с оплатой хотя бы в день на тот момент не было ни по кредитам, ни по МФО, а альфа зарплатный банк был, все мои доходы видел и всегда одобрял кредиты и сам делал предложения на суммы 1-2млн) Так что по поводу КИ и кредитов точно уже не стоит переживать, банки одобряют только, когда у тебя все хорошо, или идут на скидки, когда совсем все плохо (я 1,5 года их просила о рефинансировании, только после 4 месяцев просрочки начали предлагать, предварительно вынеся весь мозг, а уже поздно, договор с юр фирмой на банкротство заключен, до свидания😁)
- Мария отвечает KuraRe| ответов 15То есть у нас ипотеку уже никогда не получить?
- Юрий отвечает Мария| ответов 8А вы что двое с мужем банкротитесь?ипотеку можно оформить нанего.
- KuraRe отвечает Мария| ответов 5Маловероятно(( Но можем дождаться отзывов банкротов со стажем 5+ лет))
- KuraRe отвечает Юрий| ответов 6Муж может попробовать)
- Виктория отвечает TachkaМуж -работающий пенсионер,получает прожиточный минимум как для трудоспособного населения,а если уволится ,то будет получать прожит минимум для пенсионера,у нас так- СПб
- Lipuchka отвечает KuraRe| ответов 5Про сохранение большей части зп, а аренду не вариант сделать?
- Мария отвечает ЮрийНет, я я привыкла рассчитывать на себя. И не хочется потом пожалеть о процедуре, когда всплывут существенные минусы, которые сейчас не кажутся такими очевидными.
- Мария отвечает KuraRe| ответов 4Что-то таких пока нет, весь интернет перерыла. Нашла только несколько отзывов, от продавцов квартир, что очень проблематично найти покупателя. Люди боятся связываться с банкротами, а банки не хотят оформлять ипотеку покупателям, когда узнают о статусе продавца.
- Lipuchka| 1 ответРебята, кто в процедуре или прошёл, у меня был суд, судя по всему заблокировали карты, но, какого фига я не могу зайти в банк онлайн, кто-то тут писал, что можно отслеживать в истории карт зачисления, а меня что Газпром, что МКБ вообще заблочили я даже в приложения зайти не могу
- Ната отвечает LipuchkaВидимо от банка зависит. Муж банкротился, втб тоже закрыли втб-онлайн