Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- KL| 1 ответЗдравствуйте, скажите при банкротстве судья доход считает чистыми на руки за минусом 2ндфл или доход начислено? И еще, ленги которые соберутся во время процедуры банкротства отнимет суд от всех долгов, т е это уже часть оплаты долгов и в случае реструктуризации остаток долга на 36 месеяцев делит?
- Lipuchka отвечает KLЧто значит за минусом 2 ндфл? По этой справке как раз и смотрит. Проконсультируйтесь с юристами, они сразу скажут что Вам суд назначит с большей вероятностью. Мои уверены сразу были, что кроме реализации назначить ничего не могут, так и вышло. Долгов на 1м600, а в 2ндфл за год около 600 000 доход, плюс у меня ежемесячно ещё по 10 тыс официальных выплат, а это плюс ещё 120 000 в год. На данный момент мои доходы больше, чем в справке 2ндфл, которую я подавала, но мои юристы, сохранили мне максимум от этой зарплаты, почти всю)
- KL| ответов 2Т.е. например начислено 43000р, а на руки где-то 38000р., судья считает доход от 38000р? И еще, автомобиль можно как-то сохранить, если пенсионер банкротится, проживает на селе и имеет заболевания без инвалидности, плюс проживает внучка совместно надо возить в сад и т.д.,а сад за три км и больница за три км., или суд на это не смотрит, включит в реализацию?
- KL| 1 ответМне тоже сказали что только реализация, но как-то сомневаюсь, работаю в гос.учреждении мать-одиночка и юристы сказали что получать буду только прожиточный минимум на себя и ребенка, хотя имею кучу хронических заболеваний, коммуналка дорогая.
- Lipuchka отвечает KLПроконсультруйтесь у нескольких, а не у одного юриста, щас этих компаний море, по телефону все консультируют
- KuraRe отвечает Lipuchka| ответов 4Юристы будут пробовать с арендой, но это получится около 50к вместе с прожиточным, в моем случае это меньше половины моей зп. И ещё не факт, что получится, так как прописана и работаю в одном городе.
- KuraRe отвечает Мария| ответов 3Процедура не так давно появилась, ещё мало людей, кто прошёл и 5 лет прошло) Боятся из-за того, что может появится кредитор и предъявлять взыскание на квартиру новому собственнику?
- KuraRe отвечает KL| 1 ответДоход считается за вычетом налога, в справке 2-НДФЛ это как раз и отражено, сколько начислено, сколько налог, а сколько к выплате, то есть ваш доход)
- Lipuchka отвечает KuraRe| ответов 3Господи, где вы все работаете 🤣
У меня сделали аренду, но там с ней 40к будет выходить)))) но для меня это почти вся зарплата, так что нормально. Единственное, попала в такой момент, что минимум 2 премии будет, жалко до слез, не знаю что с этим сделать.. - KuraRe отвечает Lipuchka| ответов 2В call центре руководителем😂 5 лет назад была супервайзером с зп 45к и без долгов и прекрасно себя чувствовала, верните меня обратно😂 Никак не договориться с работодателем насчёт премии: выплатить позже или начислить другому человеку, а он вам отдаст? Я вот жду даты первого суда, чтобы к ней взять отпуск на все неотгуленные дни и успеть получить отпускные😁
- KL отвечает KuraReСпасибо!
- Мария отвечает KuraRe| ответов 2Возможно боятся кредиторов, ну или от незнания из неизвестность.
- Мария отвечает Мария| 1 ответПугает неизвестность *
- KuraRe отвечает МарияВозможно тут имеет место быть тот факт, что результат банкротства - это освобождение должника от обязательств, но не обязательство кредиторов списать долги банкрота как безнадежные, вот и возникают опасения, что кредитор что-то может продолжать требовать. По факту ничего получить уже ни с банкрота, ни тем более с нового собственника уже не сможет, но приятного в любом случае мало, если требования продолжатся)
- Lipuchka отвечает KuraRe| 1 ответДа думала над этим, у нас сейчас на уровне моего руководства тёрки, хотят моего руководителя убрать одни мерзкие людишки, поэтому раньше, когда было все спокойно, то думаю проблем бы не было, а сейчас прям много вопросов.
Но я посмотрю что там суммы будут.. я в хороших отношениях с начальником отдела по зп, если уж прям много дадут, буду слёзно просить и выходы искать..
Хотя я им уже так надоела со своими долгами, у меня всю работу на уши поставили, такой стыд, ещё и просить идти