Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Илья| ответов 5Добрый вечер всем. Ребят подскажите, пожалуйста, сейчас обнаружил себя на фссп. Росбанк исполнительную надпись нотариуса мне сделали от 27.08.21. Я подавал на банкротство в марте, первое заселение должно было состояться в июне, но его перенесли на 8 сентября. Заседание в этот раз состоялось, но определения пока еще нет. Что мне делать с этой надписью? Она как то влияет на процедуру? У кого было подобное, поделитесь опытом. Оста, к Вам обращение в большей степени, я помню, что у Вас тоже среди кредиторов росбанк и они так же делали Вам эту надпись!
- Osta отвечает Илья| ответов 4Да, у меня так же было. Ждите определение суда и идите с ним к приставу, чтобы они вам приостановили исполнительное производство. Лучше идти лично, так быстрее. Я не смогла сходить лично, т.к. в то время все закрыли из-за ковида и у меня затянулось все на два месяца, но сейчас вроде возобновили личный прием. Если возможности сходить нет, то отправляйте через интернет-приемную на сайте фссп. Скоро вам пристав бумажку на работу пришлет, чтоб 50% из зп удерживали
- Ильч отвечает Osta| ответов 3Спасибо Вам. Я понял. Единственное ситуация такая я живу у супруги, а пристав, который указан в уведомлении из моего города. Ехать мне до дома часа 3. Могу съездить, но надо ли? Можно может быть по месту проживания супруги?
- Osta отвечает Ильч| ответов 2У вас же там указан пристав на фссп, к нему и надо ехать. Но прежде, конечно, узнайте есть ли личный прием у него, чтоб напрасно не ехать. Можете через сайт у них отправить определение, чтобы не ездить, но это долго очень, они медленные ребята
- KuraRe отвечает LipuchkaНичего не стыдно, обязательно попросите, получится, не получится, но сделать надо все, что можете) А стыдно шубу в трусы заправлять, а это ваши деньги, в такой ситуации каждый может оказаться)
- Илья отвечает Osta| 1 ответПонял. Будем решать. А сами юристы и Ау с этими всеми «сюрпризами» хлопочат? Или хлопочат но за отдельную плату?
- Osta отвечает ИльяМои юристы отправили только через сайт у них определение. Но этого недостаточно оказалось, потому что приставы не шевелятся совсем. Одно ип закрыли, второе нет, к тому же ошибочно открытое по отмененному сп. Пока жалобу не написала через администрацию президента никаких движений не было
- Ks| ответов 29Здравствуйте, пожалуйста подскажите, заключила договор с Юр компанией, уже должны на этой неделе присвоить номер дела, но позвонил менеджер с этой компании и сказал что суд якобы запрашивает лицевой счёт, типа его не хватает, такое может быть?! Мне кажется эту справку на первом этапе сбора документов нужно предоставлять, документы собирал юрист
- Lipuchka отвечает Ks| ответов 26ну вообще юристы знают какой перечень документов нужен для подачи вместе с заявлением, мои подали документы и заявление 2 апреля, 5го присвоили номер дела и появилась запись на сайте АС, 17го апреля появилось определение о принятии заявления, дате суда и там же список дополнительных запрашиваемых документов в этом же определении..
- Ks отвечает Lipuchka| ответов 25Походу нарывалась на мошенников
- Osta отвечает Ks| 1 ответЕсли еще номера дела нет, то как суд может что-то запросить? Документы в суд подали?
- Lipuchka отвечает Ks| ответов 24да может не мошенники, Вы им позвоните и уточните на какой стадии вообще документы, если суд запрашивает, то уже должен быть номер дела и определение в котором они это запрашивают, либо они просто только очухались и вспомнили, что им нужен это лицевой счёт. Кстати, что это за счёт? банковский?
- Ks отвечает Lipuchka| ответов 23Состояние индивидуального лицевого счёта, говорят документы подали в 27 августа и ничего ещё нет, ни номера дела ничего, сейчас звонила и менеджер говорит что суд документы принял, но определение сможет дать только когда предоставим эту справку
- Ks отвечает OstaВот не знаю теперь, что делать? Ещё и оплату просят, вот не знаю стоит ли платить
- Osta отвечает Ks| 1 ответПозвоните в суд и узнайте поступали ли документы. И справку о состоянии какого счета? Их же обычно не один бывает