Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает KuraRe
    | ответов 19
    Спасибо за ответ, стараюсь искать плюсы , ибо тянуть бремя больше нет сил.
  • 0
    KuraRe отвечает Мария
    | ответов 18
    Ну как по мне, плюсов явно больше - нет 100-200 звонков в день, визитов от банков и коллекторов домой, пожить на прожиточный минимум полгода-год и дальше вся зп твоя) С учетом того, что последние 1,5 года с появлением в моей жизни МФО и попытками нигде не попасть на просрочку я жила меньше, чем на прожиточный минимум, отдавая все банкам и МФО, то в принципе терпимо) Не смогу больше оформить кредит - отлично, научусь копить) Не смогу занимать руководящие должности, входить в совет директоров и открывать ИП - вроде и так не планировала) Кстати, некоторые банки и МФО пугали тем, что вообще на работу не смогу устроиться и с текущей должности меня уволят из-за банкротства, типа у меня руководящая позиция - менеджер направления, по факту это руководитель среднего звена и под запреты после банкротства вообще никак не попадает, я не ген директор, не фин директор, не учредитель и не глав бух)
  • 0
    zeta
    Собираеюсь банкротиться умерла бабушка у нее одна четвертая доля в квартире эта одна четвертая делится на семь наследников можно ли мне отказаться от наследства.
  • 0
    Вероника отвечает Саша
    Просто с карты,скорей всего,придется только через ФУ получать,а это далеко не сразу
  • 0
    Анна отвечает zet
    Да, вносила 2 платежа. Интервал 2 недели и потом они еще какое-то время потянули.
  • 0
    Каканечка отвечает Саша
    Приставы и банкротство это разные вещи.Ну так приставы и не имеют права трогать алименты,пособия.Вам заблокируют все карты и счёта после первого заседания,всеми деньгами будет ваш ФУ распоряжаться.Если введут рестру то до 50 тысяч сможете деньгами распоряжаться.Все что будет поступать вам на счёт ФУ будет вам выдавать(что не уйдёт кредиторам)Почему вы у юристов не спросили своих как вы будете деньги получать?
  • 0
    Каканечка отвечает Вероника
    | ответов 6
    Это невозможно.с 1 июля фсс выплачивает пособия на карту Мир,почтой пособия вы не сможете получать
  • 0
    Вероника отвечает Каканечка
    | ответов 4
    Это не пособие,а больничный по беременности и родам. А больничные можно получать на почте,для них правила не изменились.
  • 0
    Мария отвечает KuraRe
    | ответов 17
    Я сейчас в декрете, так что с зп терять нечего. Что касается должности, это временно. А вот продать квартиру или уехать на пмж в другую страну хотелось бы. Но никто гарантий не даёт, что мой статус не послужит потом проблемой. Хотя, по закону никаких препятствий нет.
  • 0
    Вероника отвечает Каканечка
    Выдержка с сайта ФСС "Выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда путем перечисления пособия на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении либо в реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица (его уполномоченного представителя) в течение 10 календарных дней..."
  • 0
    belkinkompas отвечает KuraRe
    Спасибо)) Я в Оренбургской области, у нас не такая загруженность, как в Москве)
  • 0
    belkinkompas отвечает Osta
    Спасибо) прямо начала наслаждаться
  • 0
    belkinkompas отвечает Мария
    | 1 ответ
    Ничего не бойтесь, раз уж попали в такую ситуацию - это реально лучший выход. Кто-то переживает из-за того, что кредит потом не возьмёт, но у нас уже и так КИ подпорчена просрочками, поэтому я это вообще минусом не вижу...
  • 0
    Больничный по беременности и родам это и есть пособие по БИР.Выплачивается ФССом сразу одной суммой за все дни вашего больничного.
  • 0
    | ответов 2
    И почтой можно оформить в том случае,если вы получали свою зарплату не на карту,а на руки от работодателя.