Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария
    Добрый день. Подскажите, у кого есть опыт продажи квартиры после банкротства. Были ли проблемы?
  • 0
    belkinkompas отвечает lana
    | ответов 7
    Спасибо)))
  • 0
    Osta отвечает belkinkompas
    | ответов 6
    Поздравляю со свободной жизнью!
  • 0
    Мария отвечает belkinkompas
    | ответов 23
    Поздравляю, я только в начале пути. Жутко волнуюсь и переживаю. Как потом это скажется на моей жизни. Не будет ли проблем с выездом заграницу, и тд.
  • 0
    KuraRe отвечает Мария
    | ответов 20
    Крайне хорошо скажется, если все пройдет успешно))) Банкротство не дает запрета на выезд за границу) У меня мои юристы даже спрашивали при заключении договора, есть ли открытые ип у приставов и наложен ли запрет на выезд, нужна ли помощь со снятием. Говорят, что есть люди в процедуре, у кого не белая зп и получается доходы сохраняют свои, они активно путешествуют, пока их банкротят)
  • 0
    KuraRe отвечает belkinkompas
    | 1 ответ
    Мои поздравления)))) А вы в каком городе банкротились? Я в МСК и пока в начале пути, но вроде как в МСК сильно загружены суды и судьи особо не придираются ко всяким мелочам, как в регионах, на это очень сильно надеюсь)
  • 0
    KuraRe отвечает Osta
    | ответов 4
    Оста, вроде видела ранее, что Вы писали, что у Вас до первого суда по банкротству успели кредиторы по иску несколько месяцев списать. Если это так, подскажите, пожалуйста, у Вас не получилось затянуть разбирательства до суда по банкротству или не сразу узнали? У меня просто тоже некоторые пошли с исками уже, мониторю на сайте статусы, юристы говорят, что будем писать возражения и тянуть время, как можем) Очень не хочется списаний, пока коплю на жизнь в процедуре, ну и на полную оплату услуг юристов))
  • 0
    Osta отвечает KuraRe
    | ответов 3
    У меня не было иска. Росбанк сделал нотариальную надпись и сразу к приставам. Это все очень быстро. Оспорить можно через суд, но я не стала заморачиваться, надеялась, что вот-вот состоится суд по банкротству, а мне его как назло переносили 4 раза. Поэтому приставы несколько месяцев успели у меня половину зарплаты урвать. Да и после суда я с ними боролась, чтобы они мне все отменили и вернули то, что уже в процедуре успели забрать
  • 0
    Каканечка отвечает Саша
    | ответов 2
    Карты куда они придут заблокируют конечно,но трогать их не могут,это на вашего ребенка
  • 0
    Саша отвечает Каканечка
    | 1 ответ
    Я слышала, что карты куда приходят пособия не блокируют? У меня сестра куда алименты получает, ей приставы разблокировали эту карту, но там не банкротство было
  • 0
    KuraRe отвечает Osta
    | ответов 2
    Спасибо) Да, этими надписями меня тоже Русский стандарт и Тинькофф пугают, но пока вроде тихо, Тинек за СП в итоге пошел, видимо что-то не выгорело с нотариальной) А как у Вас в процедуре что-то смогли удержать еще дополнительно? Все же счета блокируются и распоряжаются ФУ?
  • 0
    Osta отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    У меня бухгалтерия на работе перечисляла по бумаге от пристава. А чтобы отменить нужна так же бумага от пристава. Вот чтобы ее прислали на работу пришлось побороться, т.к. приставы очень медленные ребята. В процедуре еще два месяца удерживали пока все отменили. Деньги вернули только за один
  • 0
    Вероника отвечает Саша
    | ответов 9
    А если оформить почтовым переводом? Тоже ухожу в декрет,но в декабре-январе,думаю оформить пособие почтовым переводом.
  • 0
    Саша отвечает Вероника
    | 1 ответ
    я позвнила юристу, она сказала, эти деньги не блокируются, вот не знаю кому верить кого слушать
  • 0
    KuraRe отвечает Osta
    Понятно, спасибо)