Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Клэр отвечает НиколайУйди отсюда мр@зота.Противно читать. Форум засоряешь только.
- Кира| ответов 6Читаю вас всех,такие вы все умнички,не падаете духом,не теряете оптимизма,а я видимо человек слабоватый,просрочкам только два месяца,а разговаривают так-что хоть в петлю лезь, займите у друзей,родителей,продайте,что есть, в мфо сходите…так надоело это все,ещё пока даже не приезжали,только по телефону и это сотрудники банка,а не коллекторы..что дальше ещё неизвестно и страшно, от родителей стыдно,они люди старой закалки,никогда не оформляли кредитов,а я вот..даже подруге и то признаться не могу, потеряла интерес к жизни, к работе и всему,что окружает
- Ляля отвечает КираВсё будет хорошо! У вас мфо ещё нет, а у меня ууууу сколько, и банки тоже есть. И на работе знают, и дома. Всё поддерживают. У многих кредиты у моих коллег, тоже бы подали на банкротство, но там квартиры... Я просто перестала отвечать на звонки, всём. Больше 100 спам. Сейчас уже не звонят, конечно. Придётся потерпеть. 5 месяцев у меня на терпение ушло. Главное, не надо стыдиться. Почему вам стыдно.?? Когда банки страховки навязывают, им не стыдно..
- Ляля отвечает КираУ меня сбер, ВТБ, Тинькофф, совкомбанк, альфа никто не приезжал.
- Ляля отвечает КираСостояние было, как будто во сне живу. Сейчас только более менее отхожу.
- Веста отвечает КираМФО не приезжают,если займ не в офисе оформляли. Первые коллекторы,которые будут звонить -по агентскому договору,они тоже не выезжают. Хотя обещали постоянно. Смело можете говорить-жду,приезжайте. Из трёх моих банков приходил только Сбер. Обычный парень с планшетиком. Послушайте на Ютюбе антиколлекторов. Бодрит,веселит и очень много полезной информации.
- KuraRe отвечает КираДальше возможно 3 варианта - вы продолжаете платить вашим банкам, спустя несколько месяцев просрочек они могут предложить уже рефинанс какой-то, это первый вариант. Второй вариант - банк сходит в суд и с вас будут 50% от дохода забирать в погашение. Третий вариант - банкротство, если оно вам подходит. Какой вариант наиболее комфортный для вас выберите сами. Вы тоже умничка, что не ведетесь на их "рекомендации" - продать что-то, занять, МФО оформить))
- Гость| 1 ответСкажите, есть ли такие,кто сам подавал на банкротство? Реально ли все это сделать без юристов ?
- Osta отвечает Гостьможно напрямую с фин.управляющим банкротиться, будет чуть дешевле
- Кира| ответов 3Девочки,спасибо вам большое за поддержку и внимание,я уже решила банкротиться,но просрочкам уже два месяца,а когда подадут в суд ещё неизвестно,точнее когда будет первый суд, банки меня морально изведут до этого времени…да и здоровьем надо заниматься,до этого экономила на себе-лишь бы внести платежи за кредит
- KuraRe отвечает Кира| 1 ответВот и займитесь здоровьем своим, сосредоточьтесь на этом)
- Рина7 отвечает KuraReЭто да, здоровье дожно быть на первом месте... Я помню только переболела ковидом и начались просрочки, состояние было ужасное... волосы лезут, постоянно плачу... Слава Богу, сейчас уже гораздо легче...
- Lipuchka отвечает КираКира, 95% людей здесь через это прошли и испытывали такие же эмоции.
Вы пишите, а вспоминаю я себя))) но как видите всё в этом мире циклично, всё заканчивается, время идёт.. у меня такой же папа старой закалки, и стыд и позор и слёзы, истерики, нервы, всё пройдено.. нужно только голову не терять и искать выход из этой ситуации, она далеко не безвыходная, жизнь у нас одна, надо об этом задуматься.. - Катя отвечает НиколайНиколай , а вы собственно, что здесь делаете ?) на сайте о банкротстве 🤣🤣🤣🤣🤣 не вы ло сами набираете кредиты 😅 у каждого своя жизнь и он в праве ошибаться , а здесь уже психосоматикой пахнет нужно копнуть глубже 🤣
- Веста отвечает КираДа забейте,Вы,на этих звонарей! Запомните-Вы не нарушаете ни один закон из тех,что они Вам говорят. Это может определить только Суд! Вы нарушаете условия кредитного договора и только. За что Вам начисляют штрафы и пени,а это оговорено в условиях договора. Будьте смелее и шлите их всех лесом или в Суд.