Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Ольга отвечает Наташа20Наташа20, спасибо! Если понадобится - обязательно обращусь!
- Алена отвечает КристинаКристина, конечно стоит обанкротится, сама списала более 1.5 млн и счастлива
- Алена отвечает Вася| 1 ответВася, я вообще не понимаю что он делает на этом форуме раз у него нет долгов?? Действительно только поумничать перед нами ))))
- Annet отвечает АленаОбычный тролль☺На каждом форуме такое г.. появляется периодически
- KuraRe отвечает КристинаРешитесь, как побудете месяц другой в просрочке, с вашей суммой долга это вариант. Я 3 месяца побыла в просрочках, думала, что с банками договорюсь на рефинас, снижение платежей, мфо по несколько штук в месяц буду погашать, но так достали своими бесконечными звонками по 200 штук в день практически и банки на уступки не шли, то быстро приняла решение в пользу банкротства. По закону я обязана уведомить, если сумма долга более 500к и я не могу в равной степени производить оплату по всем своим обязательствам, не ущемляя интересы других кредиторов, что я собственно и сделала
- Lipuchka отвечает Кристина| ответов 4Не тяните сильно, потом будете жалеть, что время потеряли, всё хорошо обдумайте и проконсультируйтесь в нескольких фирмах, им за "дохлые" дела тоже смысла браться нет, выделите для себя пару тройку компаний и запросите рыбу договора
- Ольга отвечает Lipuchka| ответов 3Золотые слова! Если бы мне года три назад хотя бы кто-нибудь сказал "не тяни, иди банкроться!" я была бы очень благодарна. Сильно жалею, что не начала процедуру года два-три назад. Пожила бы хорошо эти годы )
- Алена отвечает Ольга| 1 ответЯ сама тянула 1.5 года с этим, вот нафига спрашивается?? Дотянула уже до судов и ИП. Только потом зашевелилась и задумалась, надо было раньше все сделать
- Ольга отвечает АленаПо сравнению со мной Вы - очень решительная! Я несколько лет отбивалась от СП и исков, выплатила долг Совку по исполнительному листу. А надо было сразу идти и банкротиться. Смелости не хватало. И денег, чтобы юристам заплатить. Но жареный петух всё-таки клюнул - пошла к руководителю, попросила денег на юристов, и вот я в процедуре. Уже в 2019 году могла сделать это (((
- Яся| 1 ответЯ в браке, на муже только машина, если сейчас разведемся до подачи заявления на банкротство, то на эту малину не будет взысканий? Банкротиться хочу я, долги мои
- ЛяляВыше прочитайте, там есть про машину.
- Ляля отвечает Ясявопрос — совместно нажитое имущество. Сразу стоит отметить, что по закону оно действительно может попасть в конкурсную массу. Например, если в браке семья успела купить дачу, то она отправится на реализацию. После продажи половина средств будет направлена кредиторам, а вторая половина — другому супругу. Подробнее расскажем об этом дальше.
- Lipuchka отвечает ОльгаНу даже 3 года назад это было не так популярно как сейчас, сейчас то стремно, хоть и знаний и практики больше, а тогда так подавно
- Ника отвечает НиколайУнижения? Да я Вас умоляю,не уважаемый! Как может унизить человека(пусть и должника), существо,не достойное элементарного уважения! Эти особи не давали мне скучать все месяцы до банкротства! Сейчас не звонят. Очень жаль!
- Клэр отвечает Николай[***] какой ты умный!!!)))Смотри , как бы у тебя такая пенсия не была!)))