Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает KuraRe
    | ответов 5
    О! Курьерить я не смогла - тяжело было. А туалеты мыть самый раз. Говорила мне в детстве мама "учись, доченька, а то будешь туалеты мыть!" И вот мою я свои семь туалетов в офисе и думаю "что-то надо в консерватории поправить" ))) (с)
  • 0
    Николай отвечает Ольга
    | ответов 9
    А что мешало просто работать и тратить деньги на себя и на жизнь. Простите конечно,это не мое дело. Просто ради интереса.
  • 0
    Lipuchka отвечает Ольга
    | ответов 2
    Жесть..
    У меня нет слов..
    Вас освободили?
    Я тоже много что продала и сейчас об этом дико жалею, потому что это была капля в море, а вещи уже не вернуть, в итоге всё равно банкротиться пошла(
  • 0
    Светик-777 отвечает KuraRe
    Вот прямо с языка сняли,,🥳
  • +1
    Вася отвечает Николай
    | ответов 4
    ааххахах так вы же аналитик поспрашивайте у народа , проанализируйте , статистику посмотрите, мозг включите ау  !!!!
    вы не аналитик ...а не далекий человек которого обидели  , хорошей пенсии )))
  • 0
    Lipuchka отвечает Николай
    | ответов 3
    Все зависит от региона, в отдалённых уголках России таких пенсий нет
  • 0
    Юрий отвечает Ольга
    Какой бы долг не был, с вас не имеют права приставы списывать больше 50%. В чем проблема жить на 50%? С какой целью все продавать
  • 0
    Настя отвечает Ольга
    вы крутая , мощь , сила! все будет у вас круто ! желаю благополучия , у вас все получится вы невероятно сильный человек
  • 0
    KuraRe отвечает Ольга
    Вот кстати да, в те временя тоже выставила на авито все сумки свои дорогие, но сейчас прям радуюсь, что никто их тогда не купил)) На самом деле я понимаю, что у нас очень не гибкая банковская система, так как большинство таких ситуаций можно было бы решить или предотвратить кредитными каникулами на время или рефинансированием. По факту кредитная организация не идет на компромисс, начинается просрочка, замучивают звонками или влезаешь в мфо и долг растет как снежный ком, вот и получается такой результат.
  • 0
    Николай отвечает Lipuchka
    | ответов 2
    Значит и прожиточный минимум там 8 тысчяч? И гречка стоит 30р? Какой то бред
  • 0
    Андрей877
    Моя жена после банкротства (внесудебного через МФЦ, но ограничения по завершении процедуры накладываются одинаковые, за исключением повторного банкротства не через 5, а 10 лет) съездила в Украину успеть продать квартиру на стыке подконтрольных Киеву и ДНР территорий, пока там не началась война, на эти деньги купила машину; устроилась на работу на должность, связанную с деньгами. Теперь зарабатывает больше меня, не банкрота. И не тратит деньги на выплату долгов банкам. А я одному только Альфа-банку 85 тысяч остаюсь должен, уже просудили. Так что вот так!
  • 0
    Lipuchka отвечает Николай
    Че Вы привязались к 8 тысячам? Я ответила на Ваш комментарий про пенсию больше 20 тысяч
  • 0
    Аленка отвечает Николай
    ЧТООООО ни один работающий человек не будет в старости получать такие граши! Наверное тоже думали, то там то тут подработка, вот и кажется что пахали всю жизнь, в итоге ЗП не официальная и фиг теперь а не пенсия, сиди на граши, государство не должно тебе ничего, ели ты ниче не делал
  • 0
    KuraRe отвечает Ольга
    | ответов 3
    Для меня туалеты мыть тяжелее, даже дома прям ад адский, когда надо уборку делать)) А курьерить в самый раз, я люблю гулять и ходить много) В метро села, наушники с музыкой в ушки или книжку читаешь и везешь заказик, красота)) Правда да, были иногда тяжелые заказы - 7 килограмм я еще брала максимум (во мне 150 см роста, если что), если не далеко было до клиента, больше 7 - отказывалась, там была такая опция, а вообще для пеших курьеров до 15 кг вес может быть и, к сожалению, нет разделения девочка или мальчик курьерит.
  • 0
    Ольга отвечает Николай
    | ответов 7
    О, это просто. В 35 лет я получила неожиданный страшный диагноз и приговор врачей - мне осталось два года. Я тогда еще думала, что меня можно спасти. Взяла кредит. Он очень быстро ушел на обследование. Взяла еще. Туда же. Потом врачи заметили, что у меня кончаются деньги, и потеряли ко мне интерес. Тут одновременно мне ставят еще три диагноза (я до 35 лет ни разу не обследовалась, т.к. впахивала, как лошадь, болела на ногах, даже кровь ни разу не сдавала), и мама разводится с мужем, остается без ничего, даже личные вещи остались в квартире мужа. Я взяла кредит, одела маму полностью. Мы в России, в трусах не походишь. И это мать, она не должна ходить в рванине. Всё. Дальше брала в МФО, чтобы платить банкам. В 2014 потеряла работу, ушла на длинный больничный - не смогла платить. Дальше суды бесконечные. что-то выплатила по исполнительным листам. Вот и вся история. Сейчас моя задача - не оставить матери в наследство долгов. А самой мне осталось месяцев восемь, не больше. Из них пять минимум будет идти процедура банкротства. Так что спасти меня нельзя было, а врачи просто...ошибались. Несколько раз )) И банкротство для меня - лучшее событие в жизни.