Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Каканечка отвечает Lipuchka🤷🏻♀️Возможно,говорят в последнее время они не очень,но я с ними банкротилась у меня прошло все отлично,юрист у меня был отличный от них
- KuraRe отвечает .| 1 ответУ меня были они, к моменту подачи заявления и появления номера дела уже несколько месяцев вообще меня не беспокоили ни звонками, ни смс. Просрочка с февраля прошлого года, звонки и смс были февраль-март, уже больше года их не видно и не слышно, в том числе и в реестре, видимо переуступили кому-то
- . отвечает KuraReОго, ничего себе) у меня вот у них завтра просрок начинается, немного мандраж словила, хотя до этого больше месяца в просрочках и всё норм было)
- Ника отвечает Анютка| ответов 5У меня с мужем фу из меркурия.
- Lipuchka отвечает .Мужик от них постоянно звонил, угрожал, пркдлагал поставить в холле моего дома ящик для сбора мне денег)) всё как всегда, ничего нового
- Мира| ответов 4Здравствуйте,нашла этот форум в поисках своего вопроса,нужен ваш совет,юристы сейчас подают заявление и мне нужно оплатить 25000 на депозит,с премией от работодателя нас «кинули»,наверно в связи с геополитической позицией,частями оплатить эту сумму юристы сказали нельзя,и у меня только один выход,это взять займ в мфо,объясните мне пожалуйста,если я его оформлю и с зарплаты буду погашать,это ни на чем не скажется?я ещё в мфо ни разу не брала,там наличкой дают и на какой срок?я в панике
- Ляля отвечает Мира| ответов 2большинства из граждан нет денежных средств для оплаты расходов по делу о банкротстве, в том числе и вознаграждения финансового управляющего.
Многие из граждан не знают, что закон о банкротстве предусмотрел получение рассрочки или отсрочки уплаты расходов по делу о банкротстве.
В данной статье я хочу выложить образец такого заявления, которое я также разработал сам и которое было неоднократно судами удовлетворено.
Арбитражный суд _____________ (области, города)
Адрес суда _________________________________
Дело №________________ (если заявление уже подано)
Должник: ФИО ____________________,
дата, год рождения - _________________________ г.,
место рождения – ________________________________
паспорт серия _____________ номер ______________,
выдан __________________________, дата выдачи ___________, код подразделения – ___________________,
место жительства по регистрации: ___________________________,
фактическое место жительства гражданина: ___________________
страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования СНИЛС № ____________________________,
идентификационный номер налогоплательщика ИНН - ____________________,
Ходатайство
Об отсрочке уплаты денежных средств на депозит суда
Я, ФИО _____________ (далее должник), обратилась в суд с заявлением о признании меня банкротом, при подаче заявления о банкротстве мной не были уплачены денежные средства на депозит суда для выплаты вознаграждения финансовому управляющему.
В соответствии с абз.2 ч.4 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при подаче гражданином заявления о признании его банкротом в депозит арбитражного суда вносятся денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру.
В соответствии с абз.3 ч.4 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» по ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить гражданину отсрочку внесения денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему сроком до даты судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом.
На дату обращения в суд имущественное положение заявителя (должника) не позволяет ему внести денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в установленном размере в связи с критическим финансовым положением, послужившим основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.
На основании изложенного и в соответствии с ч.4 ст.213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст. 41 АПК РФ,
ПРОШУ:
Предоставить отсрочку внесения 25 000 руб. для оплаты вознаграждения финансовому управляющему до судебного заседания по рассмотрению заявления о банкротстве ФИО _____________ по существу.
Либо
Предоставить рассрочку внесения 25 000 руб. для оплаты вознаграждения финансовому управляющему по следующему графику
Месяц – сумма
Месяц – сумма
(срок рассрочки не может превышать более 6 месяцев (срок процедуры банкротства)).
Дата
Подпись.
Как складывается стоимость банкротства физлиц я написал в статье «Стоимость процедура банкротства под ключ».
Перечень документов изложен в ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и в моей предыдущей статье «Пошаговая инструкция. Перечень документов».
Как найти арбитражного управляющего я описывал ранее в своей статье «Как найти финансового управляющего?».
Ну и конечно же, прежде чем подавать на банкротство, нужно понимать подходит ли гражданин под критерии. Подробнее о них я расписывал в статье: «Кто может обратиться с заявлением о банкротстве, признаки и критерии банкротства?».
Также хочу обратить внимание, что в условиях пандемии, когда не совсем можно выходить из дома, на банкротство можно подать из дома, в удаленном порядке. Как это сделать? Читайте в статье «Банкротство физ.лиц удаленно».
Если возникнут какие-то вопросы, пишите в комментарии или на электронную почту sob.arb.lawyer@gmail.com. Всем здоровья!
Вот нашла в интернете. - Lipuchka отвечает МираИ зачем вам это нужно?
Лучше займите у знакомых, либо возьмите отсрочку этого платежа официальной бумагой в арбитражный, так тоже делают и юристы вкурсе как это делается - Мира| ответов 2Мы в посёлке проживаем,тут зарплаты и то у нас такой нет,не хочу никого напрягать,юристы сказали одной суммой платить и в договоре это прописано,что делать-ума не приложу,в моем случае только мфо выход
- Мира отвечает Ляля| 1 ответСпасибо Вам большое,а не повлияет ли это на ход процедуры?не будут ли юристы и управляющая от этой организации тормозить процесс?
- Lipuchka отвечает Мирапо хорошему вы вообще должны были продумать немного этот вопрос, вам ещё и юристам платить, а 25 тысяч это обязательный платёж на счёт суда, без него процедура не начнётся, если вы не договоритесь с юристами подать заявление в арбитраж на отсрочку или рассрочку этого платежа.
если они такие вредные, то могут и тянуть, чтобы вы им денег сначала как можно больше заплатили, а то уже дали понять, что платить вам нечем сейчас..
у меня тоже возникла такая ситуация в начале процедуры и юристы так же не предложили в суд заявление подать, я сама с ними договорилась на частичные платежи, но до первого суда эти деньги я уже оплатила, у меня пол года были переносы, но не из-за денег - Мира| 1 ответЭтот вопрос бы вообще не возник,если нам премию не отменили,завтраками кормили сначала,а сейчас все и ждать нечего,с юристами договариваться не вариант,рассматриваю только мфо,если возьму и в течении 2-х месяцев погашу,это повлияет?
- Lipuchka отвечает Мираможет повлияет, может нет, вряд ли кто-то скажет на 100%
в любом случае ничего хорошего не будет, как вы будете его закрывать? зарплат говорите таких нет у вас, ещё и юристам платить, смотрите сами, конечно, я бы не стала себе палки в колеса вставлять, лучше пусть перенесут.
и я не могу понять фразы "с юристами договориться не вариант" это как бы ваши представители, а не вы их - ЛяляУ меня суд уже был 1,с ПМ в этом месяце похоже пролетела, первое должна была получить, сказала юристам, что не смогу оплатить ежемесячный платёж в таком случае. Хотела с ПМ оплату произвести. Сказали, как получите, тогда оплатите. Попробуйте поговорите с юристами
- kumanovskayazhv| 1 ответПодскажите, чтобы обратиться в суд обязательно должна быть просрочка 3 месяца?