Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Юлия15| ответов 6Привет всем! У меня идет реализация сейчас. Читаю форум давно, как тихушница))) ну вот зашла речь о Тинькофф...у меня они вообще не включились в реестр. Финал назначен на 2 июня. Вот теперь думаю - напакостят или сойдет на "понять, простить и отпустить"....Отчет и собрание кредиторов ФУ назначил на 19 мая....но, если я правильно понимаю, они могут свои права вообще в любой момент предъявить? А так у меня еще Сбер (включились самые первые, домой приходили, беседовали), Ренессанс и несколько мфо, из которых включились только одни
- Елена| 1 ответА если самой делать банкротство, с чего начать ? Какие документы нужны?
- Lipuchka отвечает ЕленаСкорее всего в интернете есть список документов и образец заявления.
Когда начинала банкротиться, то вычитала, что если всё делаешь сам, то вряд ли кто-то из ФУ возьмёт твоё дело просто так, как правило ФУ заранее знает какое дело брать, так что скорее всего надо будет искать ФУ самой ещё - Анютка| ответов 6У кого нибудь были ФУ из московского "Меркурия"?
- KuraRe отвечает АнфисаОх, видимо это у них дело принципа прям, за каждую копейку биться и палки в колеса вставлять(( Надеюсь, что отобьетесь от них с вашими судьей, фу и юристами)) Посмотрю, как у меня на следующей неделе все пройдет и отпишусь, у меня по ним 400к, но в общей сумме более 3лямов для меня они не существенны, а вот я для них видимо лакомый кусочек буду))
- KuraRe отвечает Юлия15| ответов 4У вас Тинькофф так и остался кредитором или продал кому-то? Могут в любой момент, а вот включат их или оставят за реестром - это уже от судьи зависит преимущественно
- Юлия15 отвечает KuraRe| ответов 3этого я не знаю. Я вот сейчас зашла в лк тинькофский - у меня там вообще ничего нет. Висело 2 карты, но по одной уже погашен кред, но она там оставалась просто висеть. А вот по другой был долг в районе 150 тыс. И вот что-то ничего...и не звонят. Да и не звонили даже, можно так сказать. Странные какие-то...
- KuraRe отвечает Юлия15| ответов 2у меня тоже активность от них была по звонкам только первые месяцы просрочки, буквально 1-2, потом затишье, месяца через 4-5 за СП сходили, отменила, через месяц продали Антаресу, но узнала я об этом только, когда Антарес включился в реестр (в декабре прошлого года), а в лк к ним не заходила с июня и вообще удалила с телефона приложение, как скрины сделала все и юристам отправила
- Юлия15 отвечает KuraRe| 1 ответда в лк я тоже последний раз заходила летом прошлого года. А тут в голову тюкнуло зайти, а там пусто...совсем) ну посмотрим, что будет дальше. Не хотелось бы (да в принципе, как и всем здесь), чтобы они прыгнули в последний вагон уходящего поезда
- KuraRe отвечает Юлия15я бы их в первый вагон поезда не пускала, будь моя воля))))
- Алена отвечает Юлия15Ох, у меня два года назад 19 мая было первое заседание, а у вас последнее🙂🙂🙂надеюсь всё пройдёт хорошо!
- .| ответов 5Вопрос к людям с МФО: у кого-нибудь были НадоДенег? И как себя вели после информации о том, что оформляешь банкротство? Я им сообщила и номер дела, и что платить не буду, т.к. документы в суде, но всё равно стрёмно.
- Lipuchka отвечает .| ответов 2Зачем вообще это говорить до первого суда?
У меня они были, ничего не говорила, пакостят они и без этого - . отвечает Lipuchka| 1 ответНу им в любом случае же приходят оповещения о том, что банкротишься
Это обязательное условие при подаче заявления - оповестить кредиторов и приложить чеки
А что делали-то НадоДенег эти, если не секрет? - Каканечка отвечает АнечкаМои поздравления!но все равно отслеживайте сп,у меня после окончанию парочка была