Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lipuchka отвечает Елена 29
    | 1 ответ
    Подскажите, а какой у Вас долг? На каком Вы этапе сейчас?
  • 0
    OLGA отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Прошли с мужем процедуру с сов защитой вопросов с ПМ вообще ни когда не возникало, ни разу за 6 месяцев. Фу всегда выдавала деньги вовремя. 14 числа зп, край 20 деньги были у меня. Финал был 17 мая, фу заранее сняла деньги перед финалом что бы до разблокировки карт без денег не сидели.
  • 0
    Дед отвечает OLGA
    А кто у вас фу был?
  • 0
    Тор
    | 1 ответ
    Здесь у этой совзащиты одни рекламщики сидят или один с разных ников
  • 0
    Юлия
    | ответов 56
    Добрый день всем. Скажите, кто банкротился, имея среди кредиторов почта банк? Как все прошло? От них реально отвязаться?
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    | ответов 52
    У нас внесудебное через МФЦ было. Во время процедуры по одному договору пошли за СП, другой передали в МБА по агентскому. Уже после завершения процедуры соответственно пошли с иском и передали в НСВ по агентскому, те же самые договоры. Похоже, эти подонки просто не в курсе банкротства.

Судебное по своему опыту ничего не скажу. Знаю только, что когда судебное, до Почта банка как раз быстро доходит информация. Из Арбитражного суда. А вот ЕФРСБ не смотрят.
  • 0
    Юлия отвечает Андрей877
    | ответов 51
    Понятно, спасибо Андрей. Я вот уже неделю мучаюсь и не знаю как поступить. Банкротится или выплачивать постепенно. Читаю про почту такие ужасы и все платят им, чтобы отвязаться. В случае их и банкротства не могу нигде найти информацию. Сейчас они по агентскому передали мой договор в сентинел.
  • 0
    Настя отвечает Юлия
    | ответов 50
    Если Вас останавливает только Почта, то банкротьтесь конечно.С момента признания Вас банкротом (1 заседание) и далее они не имеют права с вас взыскивать.Все общение-через ФУ и АС.В противном случае-закидаете их жалобами.Как освободят от обязательств, ну даже если продадут Ваш долг, скините решение что Вы банкрот и все, отстанут.Пойдут за СП-отмените, пойдут с иском- напоавите в суд решение о признании банкротом/освобождении от обязательств и на этом дело закончится.Отстаивайте свои права, приставучих много, но закон есть закон)
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 48
    Quote:
    пойдут с иском- напоавите в суд решение о признании банкротом/освобождении от обязательств и на этом дело закончится

Это да. Но всё равно сейчас потратимся на УКЭП и нотариальную доверенность, чтобы я съездил ознакомился с делом. Мало ли, что они там понаписали. И тогда уже возражение, что ответчик банкрот, процедура завершена.
  • 0
    Юлия отвечает Настя
    Спасибо. Да, я тоже склоняюсь к банкротству.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    В любом случае это дешевле (и далеко не всегда нужно) чем им платить🙂
  • 0
    Вероника отвечает Юлия
    | ответов 2
    У меня среди кредиторов Почта Банк,кредит и карта. Пока еще жду первое заседание.Доставали меня первые 2 месяца просрочек,сменила номер.Даже письма по почте не шлют.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 46
    Андрей, подскажите, пожалуйста.У меня 1 мфо (МКК "Марка" бренд ДаЗайм) ликвидировано.Их как-то можно найти? Может они переименовались или еще что? Почта и тел не отвечают.Я хочу чтоб передали в БУИ сведения, что я банкрот и договор закрыт.Понимаю что они не обязаны это делать, но никто еще не отказывал из моих кредиторов, вдруг и с ними получится
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 45
    Напишите ИНН или ОГРН юр лица, с которым у вас был договор займа. В той же кредитной истории можете посмотреть. Я проверю и отвечу, что можно сделать.
  • 0
    Оля
    Добрый день у кого фин управляющий Кобяк П.П хотелось бы узнать как все проходит?