Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Lipuchka отвечает Елена 29| 1 ответПодскажите, а какой у Вас долг? На каком Вы этапе сейчас?
- OLGA отвечает Наталья| 1 ответПрошли с мужем процедуру с сов защитой вопросов с ПМ вообще ни когда не возникало, ни разу за 6 месяцев. Фу всегда выдавала деньги вовремя. 14 числа зп, край 20 деньги были у меня. Финал был 17 мая, фу заранее сняла деньги перед финалом что бы до разблокировки карт без денег не сидели.
- Дед отвечает OLGAА кто у вас фу был?
- Тор| 1 ответЗдесь у этой совзащиты одни рекламщики сидят или один с разных ников
- Юлия| ответов 56Добрый день всем. Скажите, кто банкротился, имея среди кредиторов почта банк? Как все прошло? От них реально отвязаться?
- Андрей877 отвечает Юлия| ответов 52У нас внесудебное через МФЦ было. Во время процедуры по одному договору пошли за СП, другой передали в МБА по агентскому. Уже после завершения процедуры соответственно пошли с иском и передали в НСВ по агентскому, те же самые договоры. Похоже, эти подонки просто не в курсе банкротства.
Судебное по своему опыту ничего не скажу. Знаю только, что когда судебное, до Почта банка как раз быстро доходит информация. Из Арбитражного суда. А вот ЕФРСБ не смотрят. - Юлия отвечает Андрей877| ответов 51Понятно, спасибо Андрей. Я вот уже неделю мучаюсь и не знаю как поступить. Банкротится или выплачивать постепенно. Читаю про почту такие ужасы и все платят им, чтобы отвязаться. В случае их и банкротства не могу нигде найти информацию. Сейчас они по агентскому передали мой договор в сентинел.
- Настя отвечает Юлия| ответов 50Если Вас останавливает только Почта, то банкротьтесь конечно.С момента признания Вас банкротом (1 заседание) и далее они не имеют права с вас взыскивать.Все общение-через ФУ и АС.В противном случае-закидаете их жалобами.Как освободят от обязательств, ну даже если продадут Ваш долг, скините решение что Вы банкрот и все, отстанут.Пойдут за СП-отмените, пойдут с иском- напоавите в суд решение о признании банкротом/освобождении от обязательств и на этом дело закончится.Отстаивайте свои права, приставучих много, но закон есть закон)
- Андрей877 отвечает Настя| ответов 48Quote:пойдут с иском- напоавите в суд решение о признании банкротом/освобождении от обязательств и на этом дело закончится
Это да. Но всё равно сейчас потратимся на УКЭП и нотариальную доверенность, чтобы я съездил ознакомился с делом. Мало ли, что они там понаписали. И тогда уже возражение, что ответчик банкрот, процедура завершена. - Юлия отвечает НастяСпасибо. Да, я тоже склоняюсь к банкротству.
- Настя отвечает Андрей877В любом случае это дешевле (и далеко не всегда нужно) чем им платить🙂
- Вероника отвечает Юлия| ответов 2У меня среди кредиторов Почта Банк,кредит и карта. Пока еще жду первое заседание.Доставали меня первые 2 месяца просрочек,сменила номер.Даже письма по почте не шлют.
- Настя отвечает Андрей877| ответов 46Андрей, подскажите, пожалуйста.У меня 1 мфо (МКК "Марка" бренд ДаЗайм) ликвидировано.Их как-то можно найти? Может они переименовались или еще что? Почта и тел не отвечают.Я хочу чтоб передали в БУИ сведения, что я банкрот и договор закрыт.Понимаю что они не обязаны это делать, но никто еще не отказывал из моих кредиторов, вдруг и с ними получится
- Андрей877 отвечает Настя| ответов 45Напишите ИНН или ОГРН юр лица, с которым у вас был договор займа. В той же кредитной истории можете посмотреть. Я проверю и отвечу, что можно сделать.
- ОляДобрый день у кого фин управляющий Кобяк П.П хотелось бы узнать как все проходит?