Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Настя отвечает Ольга
    | ответов 4
    Это далеко не все судьи так докапываются.Ц меня ничего не просили вообще, 2,5 млн был долг, банки и куча мфо.
    На счет отчета-ваши юристы скажут что и как писать, исходя из их практики и практики судьи. Некоторые юристы отзывают заявление, видя что судья попался не очень, или нарочно каких-то документов не предоставлят, чтобы дело вернули, и подают заново.
  • 0
    Ольга отвечает Настя
    | ответов 3
    Вот о банках я не переживаю вообще, потому что там все документы в порядке, и платежи без просрочек, меня пугают МФО, потому что я в них получается набрала единовременно, и как бы такой факт сразу бросится в глаза, поэтому что тут писать, если судбя спросит, хз. И да, такой вопрос, а по мужу справки ндфл запрашивали у кого, у меня он о долгах не знал ничего, пока Деньги Сразу ему не позвонили!!! теперь знает все, конечно капец, что было!!
  • 0
    Елена 29 отвечает Ольга
    | ответов 2
    А по совокупности в мфо какая сумма долга?
  • 0
    Ольга отвечает Елена 29
    | 1 ответ
    Мне кажется тыс 250 -только тело займа, я думаю, что это слишком много( и будут вопросы конечно
  • 0
    Елена 29
    Мне судья попался дотошный, в объяснении я всё расписала, признали банкротом, но у фу он потребовал доскональный отчет, что куда почему. Не думаю, что фу будет детально этим заморачиваться, хотя возможно я и ошибаюсь, но я решила расписать весь ремонт до копейки, чеков у меня нет. И готова я к любому исходу.
  • 0
    Ааа
    | ответов 4
    С чего вы решили , что будут вопросы по мфо?
    У меня вообще по 25 мфо , всего 2 платежа. Все нормально.
  • 0
    Аа
    Все понятно.Судья такой.
  • 0
    Елена 29 отвечает Ольга
    Это не много, так что особо не заморачивайтесь, так и распишите по суммам, что и куда, покажите юристам, нужно будет, подправят. Я три ляма расписываю))) вот где засада)))
  • 0
    Ольга отвечает Ааа
    | ответов 3
    У меня побольше платежей, просто вопрос в том, что как бы эти все МФО я стала набирать с апреля по июль, получилось как взяла одно МФО, что то перекрыла по кредитам, потом другое, чтобы закрыть первое, оплатить проценты ну и тд, получилось, что эти долги образовались как бы кучей и сраазу, до этого я никогда вообще не брала там займы в жизни
  • 0
    Елена 29 отвечает Ольга
    | ответов 2
    Так и напишите, брала, что бы заплатить по кредитам, потом, что бы не было просрочек в мфо, детально если нужно, то распишите детально, главное, что бы выписки более менее этому соответствовали. Обычно судьи на мфо забивают, да и сами мфо далеко не все в реестр включаются, единицы в суд пойдут. Так что не переживайте.
  • 0
    Ольга отвечает Елена 29
    | 1 ответ
    Скажите, а выписки нужно предоставлять и по закрытым счетам в обязательном порядке или по запросу судьи? Я тут прочитала, что некоторые перед процедурой специально счета, кроме зп закрывают, чтобы лишних вопросов не было, ну только если на край запросят.
  • 0
    Елена 29 отвечает Ольга
    По запросу судьи. Счета да, закрывают, но если судья запросит, то фу и по закрытым и по открытым и по кредитным сможет запросить. От судьи все зависит, почитайте дела своего региона, кто и что запрашивает, от туда и делайте выводы и примерно готовьте план действий.
  • 0
    Елена 29
    | ответов 11
    Вообще говоря в перечне документов для подачи на банкротство среди прочих документов фигурируют и выписки по счетам за три года, но некоторые суды не просят или просят на разных этапах.
  • 0
    Ольга отвечает Елена 29
    | ответов 10
    Да, у меня тоже есть такой список уже, но там не конкретизировано, по открытым или закрытым, то есть просто в общем, а лично вы какие выписки предоставляли? Все  или по некоторым только
  • 0
    Lipuchka отвечает Оксана
    Сразу вспомнила историю коллеги у которой мама купила квартиру за налик у человека, который вскоре подал на банкротство, щас суды и тд, но че-то все сложно у них, как она мне сказала как-будто он денег не получал, а она ему всё отдавала, вобщем жуть..