Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ксюня отвечает Пашка
    | ответов 2
    Если у вас был кредит пол залог авто, полюбому был и залоговый договор. А когда он заключается, ставят обременение на машину. У меня кредит под залог авто. Как вы её продали-непонятно. И да! При общении с юристом, он сразу сказал - не пытайтесь даже продать, иначе не освободят. А ваши юристы почему-то вам об этом не сказали и провели процедуру
  • 0
    Займ отвечает skk71
    Ну тут всем известная история - кредит взять при отсутствии дохода, еще и наврала что работает. Все ясно и понятно
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, у всех так бывает или только у меня... Я в процедуре реализации, 25.07. утвердили положение о реплизации, прошнл месяу, фу не шевелиться совсем, торги до сих пор не начились. Пм тоже платился исправно пока  платила юристам, как только платежим закончились в мае, то и с деньгами начались проблемы. Я в июне ни чего не получила, а получила уже только 25 июля, но правда сразу за 2 месчца. Сейчас опять такая же ерунда в этом месяце я не могу ни чего получить. Кормчт обещаниями, а юристы еще говорят все время "вы в процедуре, это нормально, некоторые вообще по три месяца не получают деньги, вы меня постоянно отвлекаете своими звонками про деньги и отнимаете у меня много времени и тд в таком направлении" по поводу реализации тоже самое, все должно было закончится в апреле!!! А сейчас конец августа и реализация дпже не началась. А она будет максимум 3-4 месяца. Я уже не верю, что долги спишут. Мне кажется, что юристы получили свои деньги и все, я и давить сильно не могу, тк завишу от фу. Он же может потом отчет составляет, может вообще отказаться, хотя сейчас наверно и ему это не интересно делать. Но мне не легче. Началось все в октябре тооо года, 26 октября признали банкротом. Я надеялась, что в этом году выдохну, но похоже нет. А с деньгами тоже, конечно они мне нужны 1 сентября один идет ребенок в 1 класс, 2ой в 8ой. Нужны деньги на обеды, кружки начинаются...
  • 0
    Оксана отвечает skk71
    вы не так поняли, сумма долга у человека 5 млн. А за 2017 год со счёта который предназначен для ведения ИП вывел деньги 7 млн. и не смог доказать куда он их направил. В итоге его не освободил полностью.
  • 0
    Оксана отвечает skk71
    А по поводу второго дела там скорее всего ходатайство сбер подал.
  • 0
    Оксана отвечает Наталья
    когда я подписывала договор меня предупредили что задержки ПМ имеют место быть но это задержки не большие и юрист меня предупреждает заранее когда будет снятие, а где вы банкротитесь? Просто я очень многих тут встречала у кого задержки и большие поэтому у своих заранее спросила мне ответили что такое не допустимо.
  • 0
    Наталья
    | ответов 3
    Я считаю, что 2 месяца большие, ведь жить надо на что то. Плюс постоянное вранье от юриста, сегодня он пошел в банк снимать, проходит два дня звоню и спрашиваю, что если он шел, то почему денег нет, она говорит, что банк ему палки вставляет, что не дает снять, на мои доводы, что я разговаривала с управляющей в своем городе, она мне рассказала что и как происходит. Она начинает говорить, а так он хотел, но оказывается он не дошел до вашего банка. И тд. Откровенная лапша на уши, что больше всего бесит и я не понимаю такого отношения. Совзащита
  • 0
    Оксана отвечает Наталья
    вы почитайте старую ветку там вроде девушка с авватаркой пантеры об этом писала.
  • 0
    Елена 29 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Да ладно, у меня официальная работа, доход более 80 тыс и мне ввели реализацию. Естественно по ходатайству юристов, но не только это сыграло роль, у меня был представитель на суде, которому была дана возможность убедить судью о целесообразности введения реализации. Последнее слово конечно за судьей, но убедить его принять то или иное решение зависит от хорошего юриста. Вы хотели сохранить имущество, поэтому пошли на реализацию, но юристы ваши должны были знать, что так не бывает, 33 тысячи за три месяца выплатили и на этом всё закончилось, составление плана реструктизации должен был содержать в себе расчеты со всеми кредиторами, и должен был быть утвержден всеми кредиторами, а иначе такой план считается не состоявшимся и ваши юристы должны были ходатайствовать о введении реализации, так как план реструктизации по сути не состоялся, но вы решили рискнуть по сути на авось, а вдруг прокатит отдать 33 тысячи за три месяца и списать остальное, но считать кредиторов и судей идиотами заведомо провальная затея. Я конечно не в коем случае не с осуждением, но для таких манипуляций нужен действительно хитромудрый и наверно очень дорогой юрист, если вообще такие схемы могут прокатить.
  • 0
    Пашка отвечает Ксюня
    | 1 ответ
    Не все смотрят обременение нотариальное, а по гаи запретов нет. Вот я и продал, а так бы банк забрал. Хрен им, а не ласточка моя.
  • 0
    Ксюня отвечает Пашка
    ГАИ не должны были такую машину ставить на учёт, у них все данные об обременениях отображаются. Ну а теперь Вам хрен в части списания долгов.
  • 0
    Ксюня
    И снова мы приходим к тому, что должник сам виноват своими действиями , что его не освободили
  • 0
    Ольга
    | ответов 7
    У меня вот какая ситуация: 3 кредита + 3 кредитные карты, по которым я платила 2,5 года исправно, без единой просрочки. Потом ушла в декрет и набрала за три последние месяца 23 МФО, жесть конечно, я все понимаю, но делать было нечего, сейчас об этом сильно жалею конечно, сейчас уже вышла на работу на полставки, но все равно зп не хватает, чтобы все платить. У меня такой вопрос, именно по этим МФО, если судья спросит, куда уходили деньги эти и почему за последние 3 месяца так много займов, что отвечать то? Я по некоторым вносила платежи, продления были даже, а теперь хочу подать на банкротство. У кого то было что то подобной? Боюсь, что суд может признать меня недобросовестным заемщиком и вообще не освободить от долгов
  • 0
    Настя отвечает Ольга
    | ответов 6
    На бытовые нужды, на погашение кредитов деньги уходили скажите.Не должно быть проблем, тем более вы в декрете вышли работать, платежи были
  • 0
    Ольга отвечает Настя
    | ответов 5
    Но дело в том, что нужен какой то письменный отчет судье с подробным описанием того, куда эти деньги уходили, у меня просто какая то часть снималась наличными, на какую то часть покупались строй материалы и тд, то есть по сути если вдуматься расходы не первой необходимости. Судьи, как я тут читала, попадаются разные, могут придраться к чему либо, если, например, не предоставить чеков и тд. По крайней мере, я эту информацию прочитала тут на ветке, теперь не знаю, что думать даже..