Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    aschalex отвечает Сан
    | ответов 2
    Тоже самое с кредиткой. Но 40 лямов убрали.)
  • 0
    Osta отвечает Lipuchka
    Про персональные данные да, но тут уже надо писать бумажное письмо, по электронке не прокатит. У меня некоторые просили прислать, но я забила))
  • 0
    Lipuchka отвечает Osta
    | 1 ответ
    ага, я один день настолько часто обновляла своё дело на компе, что меня заблокировали до конца дня)))))))))
  • 0
    aschalex отвечает Lipuchka
    Тоже было такое. Писал в службу поддержки)
  • 0
    7Вале5рия отвечает Lipuchka
    спасибо вам большое
  • 0
    Наташа
    | 1 ответ
    Здравствуйте ! я здесь не очень давно , долги примерно 600 тыс руб, работаю неофициально , муж официально , имуущества нет , стоит ли оформлять банкротство , я честно вообще в этом не соображаю , на данный момент финансов нет мне же какую то сумму долга надо будет сразу оплатить ? уже пошли сп или лучше потихоньку по суду платить ? благодарю и всем удачи
  • 0
    Osta
    | 1 ответ
    Никакую сумму долга вам оплачивать не надо, если решили банкротиться. А вот юристам вам придется заплатить около 200 т.р. в рассрочку. Имущество также нужно учитывать и совместное с мужем, что куплено в браке, в т.ч. авто. Все за и против взвесить, нужно ли оно вам с такой суммой долга
  • 0
    Сан отвечает aschalex
    А что по кредиткам тоже лучше сходить и определение в банки отдать?
  • 0
    Наташа отвечает Osta
    спасибо вам огромное , спасибо ! буду думать решать
  • 0
    Viacheslav отвечает Наташа
    Здравствуйте Наталья!
    Вашей суммы задолженности хватает для прохождения процедуры банкротства.
    Факт трудоустройства не влияет на возможность прохождения процедуры банкротства. Ждать просрочку в 3 месяца не обязательно.
    Счета и зарплату мужа трогать не будут. Долги Ваши соответственно и деньги будут участвовать в банкротстве Ваши. Однако если на муже оформлены какие-то ценные объекты, купленные в браке (машины, земельные участки, нежилая или жилая недвижимость, кроме единственного жилья и т.д.), то такие объекты будут проданы в ходе банкротства и 50% от вырученных сумм вернут мужу.
    В ходе банкротства есть 2 этапа: этап реструктуризации долгов и этап реализации имущества. В ходе реструктуризации долгов можно тратить не более 50 000 рублей в месяц, в ходе реализации имущества - прожиточный минимум на себя плюс половину прожиточного минимума на ребенка (а также иные детские пособия, если Вы получаете).
    Я юрист, занимаюсь банкротством граждан.
    По этой ссылке можете более подробно почитать как проходит банкротство: https://www.greit-pravo.com/план-банкротства
    А по этой ссылке можете заполнить форму и я смогу Вам сказать нет ли у Вас преград в целом для банкротства: https://forms.gle/hBfNFnJ6ne56qDLt9
  • 0
    Алена отвечает Светлана
    | 1 ответ
    А через какую фирму вы банкротились ?
  • 0
    Ди отвечает aschalex
    добрый день,а снимать деньги пробовали?мне не дает снять,пришлось сегодня в банке писать заявление ,на перевод ден средств в другой банк😳
  • 0
    Светлана отвечает Алена
    Я с фирмой в Москве но там есть большой минус. Платишь им до завершения не по утвержденному графику а по факту это может быть очень долго. Я просто не знала про фиксированную оплату.
  • 0
    Камилла
    | ответов 47
    Всех приветствую,я тоже подошла к решению банкротиться,сейчас на стадии сбора документов,подавать заявление планируют в июне-июле,как пережить период просрочки?В кредиторах только банки,отзыв на взаимодействие с третьими лицами уже отправлен,очень переживаю,что могут приехать и побеспокоить родителей
  • 0
    Светлана
    | ответов 2
    Такой вопрос ? А если по почте не придет постоновлении с печатью и так далее я его могу сама в суде запросить ? У нас почта странно работает мне ни одного письма за все время с арбитража не приходило .... Может кто знает ?