Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Osta отвечает Светлана| 1 ответМожно запросить конечно. Только для чего оно вам?)
- Lipuchka отвечает Камилла| ответов 7никто к вам не приедет, только названивать будут максимум
а почему так долго до подачи документов в суд? - Светлана отвечает OstaДа фиг знает вдруг в банке попросят для разблокировки или ещё чего у меня у них кредит то был. Так просто на всякий случай узнаю. Спасибочки.
- Камилла отвечает Lipuchka| ответов 6Спасибо за ответ)сказали три месяца просрочки ждать,что б наверняка,уж не знаю,что придумывать говорить банкам,как-то завтраками надо кормить,пока только и месяца ещё нет,а уже «колбасит»))до этого никогда не допускала просрочек
- Lipuchka отвечает Камилла| ответов 4у вас только банки, мфо нет?
настраивайтесь обороняться, можете поставить заглушку на телефон и родственникам установить, названивать и требовать оплату всё равно будут
главное не платите сейчас никому, коль надумали банкротиться, лучше отложить юристам эти деньги - KuraRe отвечает КамиллаСейчас непростая ситуация в стране, у многих сложности с деньгами, говорите, что финансовые трудности, решаете, можете попросить банки предложить их варианты (каникулы, отсрочка, рефинансирование), может, что путевое предложат сами даже) Если только банки, без кучи МФО, то тут гораздо проще) Не в том плане, что банки лучше себя ведут (есть те, кто даже хуже), а в том, что просто меньше кредиторов и меньше звонков у вас будет, уж точно не 100+ в день как у счастливых обладателей МФО))
- Рита отвечает Камилла| ответов 33Из банков самые идиоты у меня это почта банк. Они даже один раз пришли домой по регистрации. Я там не живу. Были родители.
А так банки себя ведут адекватно в принципе. Звонить вам будут всего два раза в неделю. Отзывы они соблюдают.
По поводу трех мес просрочки ваши юристы не правы. Смотрят ваше фин состояние. И ждать просррчки не надо.
Есть кто еще не на просрочке но уже подают на банкротство, так как не будет возможности платить. Ну и соответственно когда получается первое заседание, то уже есть просрочка.
У меня пять банков и они уже не звонят. Это правда напрягает))) - Камилла отвечает Lipuchka| ответов 3Только банки:Сбер,хоум и отп,многие форумы перечитала,могут и через месяц придти якобы
- Светлана отвечает Камилла| ответов 2Да даже если и придут то только могут вручить уведомление какое нибудь и то это не через месяц два . А так они звонят только. Так что не переживайте. Это не МФО. А зачем ждать три месяца не понятно. Пока суд примет пока назначит то и уже время то пройдет.
- Lipuchka отвечает Рита| ответов 32по месту регистрации ко мне тоже почта приходила.
а вы банкротитесь? на какой стадии? они включились? - Lipuchka отвечает Светланада, согласна, у меня вообще получилось пол года от подачи заявления до первого суда
ещё и сама как черепаха доки собирала месяца 2,5
столько времени потеряно(( - Рита отвечает Lipuchka| ответов 21Банкрочусь. Жду первое заседание.. Середина мая.
Почта банк передали по агентскому. Позвонили раз и все - Lipuchka отвечает Рита| ответов 2меня никому не передают, просрочка уже год наверно, так и висит в ЛК сумма долга, только каждый месяц дата погашения на месяц вперед двигается и всё..
- Lipuchka отвечает Рита| 1 ответкому передали?
- Рита отвечает Lipuchka| 1 ответУже был первый суд?