Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Сан отвечает НастяВообще возможно первый месяц будет очень непривычно и нервно, особенно если решите не менять номер телефона, ну а потом «забьете» на их «пустой трёп», да и если юр фирма у вас хорошая, они всегда будут на связи и морально поддержат и подскажут как действовать, чуть чего связывайтесь со своими специалистами, а проще всего левые номера в игнор, общение с ними по минимуму, родных предупредить, соц сети удалить, симку сменить и делать свои дела! Удачи вам
- Андрей| ответов 6Нужен очень ваш совет.
Собрался банкротится, долг больше 2 млн.
Кредитор один, Сбер
Из имущества кроме авто ничего нет.
Одна юр фирма предлагает увести авто из КМ с помощью просуживания авто(типо взял деньги в долг у физ лица, отдать не смог и по суду авто перейдёт человеку у которого брал в долг).
А другие настоятельно рекомендуют через ДКП задним числом за год до подачи первого заявления о признании банкротом.
Вообще может кто что подскажет как надежнее что бы сделку не оспорили.
Заранее спасибо - Андрей877 отвечает Андрей| 1 ответQuote:Одна юр фирма предлагает увести авто из КМ с помощью просуживания авто(типо взял деньги в долг у физ лица, отдать не смог и по суду авто перейдёт человеку у которого брал в долг).
Для вас ответ годовой давности, нарыто мною ))
https://zaim.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d0595 ... 845026103163551Quote:Это не так просто. Судья может потребовать предоставить доказательства происхождения денег тех, кому вы эту машину отдали якобы за долги. Так бы все собственники автомобилей делали, если было бы так легко, так что на этот вариант особо не надейтесь. Я даже в деле каком-то читала, что кредитор инициировал экспертизу расписки, чтобы доказать, что она левая и написана буквально "вчера".
--------------------------------------------------Quote:А другие настоятельно рекомендуют через ДКП задним числом за год до подачи первого заявления о признании банкротом.
И весь этот год авто было на учёте за вами? - Osta отвечает Андрей| ответов 2Все эти идеи провальные. Долг слишком большой. В сбере к таким долгам при банкротстве особое внимание. Они каждую вашу бумажку будут внимательно рассматривать и изучать и подавать ходатайство о неосвобождении вас от долгов. Все-таки авто придется пожертвовать
- Viacheslav отвечает АндрейАндрей, здравствуйте!
Вас попросят показать проводки транзакций от кредитора (покупателя), которых скорее всего нет, или предоставить экономическое обоснование расходования средств, что Вы тоже скорее всего сделать не сможете (после получения денег Вы на них должны были что-то купить). Также будут вопросы почему машину не переоформили в течение года, почему не регистрировали залог на машину (если передачу машины Вы думаете осуществить по линии обращения взыскания на предмет залога), также могут вскрыться выписанные на Ваше имя штрафы в период, когда Вы машину якобы продали, ДКП можно направить на экспертизу давности, которая подтвердит факт подделки документов. Поэтому не имеет особого значения передачу машины Вы хотите оформить или в форме отступного, или в форме обращения взыскания на предмет залога или переоформить по ДКП. С крайне высокой долей вероятности сделки будут оспорены.
Более того, оспаривание сделки такого рода происходит по виновным основаниям, что с большой долей вероятности приведет к отказу в списании Ваших долгов (Вы умышленно пытались вывести имущество из конкурсной массы).
Поэтому избавляться от машины нельзя.
Я юрист, занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства.
По этой ссылке можете более подробно почитать как проходит банкротство: https://www.greit-pravo.com/план-банкротства
А по этой ссылке можете заполнить форму и я смогу Вам сказать нет ли у Вас преград в целом для банкротства: https://forms.gle/hBfNFnJ6ne56qDLt9 - Андрей отвечает Андрей877Да было на мне
- Андрей отвечает Osta| 1 ответСпасибо вам за ответ. Так почему ни одна юр контора вот так как вы все не скажет? А говорят что все норм и мы выведем авто из КМ.
- Osta отвечает АндрейИм ведь главное, чтоб вы к ним пришли, денежки принесли. А какие потом проблемы вылезут неизвестно. А в итоге, в лучшем случае сделку оспорят, в худшем - вас не освободят от обязательств
- Ева| ответов 9Добрый день. Чуть выше читала такое мнение про невыгодных клиентов. Скажите пожалуйста, я в декрете, кроме пособий на ребенка( декретные выплаты с работы и путинские выплаты) ничего не получаю, имущества нет. Если я сейчас соберусь банкротится:
Это я не выгодный клиент получаюсь, ведь никакие деньги в конкурсную массу не пойдут я так понимаю. Деньги на ребёнка ФУ обязан будет возвращать - Lipuchka отвечает Ева| ответов 8
очень даже выгодный)))Quote:Это я не выгодный клиент получаюсь
речь шла не о конкурсной массе, а о клиенте, который считается выгодным для юристов как раз, а не для МФО.
Конкурсная масса это то, что уйдёт кредиторам после процедуры, а не ФУ или юристам, поэтому слово выгодно здесь не вяжется)) - Ева отвечает Lipuchka| ответов 7А правильно я думаю, что детские деньги мне будут возвращать. На них просто и хочу банкротиться, брать больше негде. Просить не у кого(((
- Osta отвечает Ева| ответов 5Зачем вам тогда банкротство? Вы жить на что будете? Если у вас брать нечего, то приставы все ип будут закрывать. Потом и на внесудебное банкротство сможете пойти. Большой долг?
- Lipuchka отвечает Евадекретные деньги и Путинские выплаты это деньги ребёнка, а не Ваши их трогать не будут.
- Ева отвечает Osta| ответов 4Долгов больше 500, со всеми процентами , которые все еще начисляются, тыс 800 наверно. Я понимаю, что пока я в декрете, все будут закрывать. А потом? Работаю официально. Как жить, когда декрет кончится
- Osta отвечает Ева| ответов 2Все-таки дорогое это удовольствие. По 10-15 тыс. руб. будете юристам ежемесячно отдавать в течение года. Подумайте, потяните ли