Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Настя| ответов 4Всем привет. Нахожусь на стадии собирания документов для банкротства. Ровно месяц назад подписала договор с фирмой. И сегодня мфошки нашли номер мамы. Позвонили на работу, напугали. Руки опустились сразу. Как пережить это время до суда, не понимаю... Кто как справлялся? Жалобы периодически пишу на некоторые МФО, но большинство не признается, от кого звонки и смс.
- PpЗдравствуйте, если на моем телефоне онлайн банк карты отца, ничего страшного и в банке указан номер моего телефона, т е что моя карта, что его привязаны к одному номеру, на банкротство это не как не влияет? И еще, две сим карты другие оформлены на мое имя, а онлайн банки отца, мамы подключены к этим номерам, тоже ничего страшного для банкротсва?
- Lesley отвечает Настя| ответов 2Звонить они к сожалению будут, пока не признают банкротом. Ставьте на телефоны осьминожку, маму успокойте. Я писала жалобы на банки. ру, потому что почта банк звонил на работу бывшим коллегам, исключала номера. Старайтесь меньше с ними общаться. Ещё писала всем МФО на электронку когда появился номер дела.
- Настя отвечает Lesley| 1 ответДа я и не общаюсь с ними, вот они и названивать стали всем. Почта банк у меня на днях в просрочку выходит, представляю, что от них ожидать. Но МФО реально уроды.
- Pp отвечает Viacheslav| ответов 4Здравствуйте, если на моем телефоне онлайн банк карты отца, ничего страшного и в банке указан номер моего телефона, т е что моя карта, что его привязаны к одному номеру, на банкротство это не как не влияет? И еще, две сим карты другие оформлены на мое имя, а онлайн банки отца, мамы подключены к этим номерам, тоже ничего страшного для банкротсва?
- Osta отвечает Pp| 1 ответНомера телефонов никого не интересуют. Хоть сто карт к ним привяжите
- Viacheslav отвечает Pp| 1 ответНичего страшного
- Pp отвечает OstaСпасибо!
- Pp отвечает ViacheslavСпасибо!
- Pp| ответов 4Скажите, могжет ли суд регистрировать заявление долго, прошло 12 дней с момента подачи заявления в суд, а номера дела так и нет, юристы говорят загруденность суда?
- Viacheslav отвечает Pp| 1 ответЕсли в бумажном виде подавали, то да, могут долго регистрировать. Если в электронном, то 12 дней это очень долго, стоит звонить в АС выяснять что с Вашим делом.
- Pp отвечает ViacheslavПодавали на ьумаге, напрямую в суд без почты.
- KuraRe отвечает Pp| 1 ответЛучше позвонить и уточнить в суд или юристы ваши пусть позвонят. У меня так первое заявление где-то потеряли в суде (подавали на бумажном носителе, курьер в лоточок положил), пришлось повторно подавать.
- Pp отвечает KuraReСпасибо.
- Сан отвечает НастяЗвонить и писать некоторые из мфо возможно будут и после первого заседания, а так же после размещения публикации в «Коммерсант», хоть это и абсолютно не законно, но основная масса звонков начинается ближе к первому заседанию, когда кредиторы знают номер дела, вообщем телефонный экшен Вам и вашим близким обеспечен, вопрос лишь в том как Вы к этому подготовитесь эмоционально! Вы уже настроились и решили для себя что делать, назад в данном случае сдавать нельзя! Просто осознайте и поймите, что на вас будут пытаться надавить кредиторы, чем больше кредиторов, тем больше взаимодействия ожидается.