Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Саша Твердый отвечает Д
    не должно повлиять
  • 0
    Сан отвечает Д
    | ответов 2
    Мне лично говорили что необходимо наоборот устроиться на работу, хотя бы на минимум, это доказывает что должник не бездействует, работу искал, нашёл, пусть и с мин заработком, конечно как итог все от фин упр и от судьи зависит, но все же
  • 0
    Д отвечает Сан
    | 1 ответ
    Да в этом и проблема что нет работы официальной подходящей, город маленький, я бы с радостью
  • 0
    Alex 812 отвечает Д
    да не заморачивайтесь вы с работой-неофициально в этом смысле выгоднее, никаких дурацких минималок-что заработал-все свое, а судье на самом деле начхать на нашу работу
  • 0
    Кукуся
    | ответов 5
    Подскажите, ребенку 1 год, не работаю. Из доходов только зп мужа и пособия. Имущества нет никакого, живём в муниципальной квартире у мамы,прописана тут я и дети. Есть 2 кредита в сбере,кредитки 3х банках (плачу исправно) и 20 мфо,вот со дня на день начну выходить в просрочки по мфо. Могу ли я подать на банкротство, если не работаю? Кредиты брала через сбер онлайн,там никаких справок не требовали, плачу их больше года исправно. Кредиткам тоже больше года, кредитке Альфа банка уже лет 7, тоже всегда все платила. Влезла из-за этого всего в мфо, сейчас поняла что натворила и что не вывожу.
  • 0
    Саша Твердый отвечает Кукуся
    | ответов 4
    конечно можете подавать на банкротство, даже не дожидаясь просрочек
  • 0
    Кукуся отвечает Саша Твердый
    | ответов 3
    А подскажите ещё нюансы, вот например у меня заблокируют все счета и,как я понимаю ,будут оставаться только пособия на ребенка, а карты и счета мужа ведь не будут трогать. Ну я имею ввиду он как получал зарплату, так и будет получать, его это не затронет?
  • 0
    его счета Ваше банкротство никак не затронет.
    если имущества нет, то его Ваше банкротство вообще не затронет.
  • 0
    пособия Вам финансовый управляющий может переводить на счет мужа, например
  • 0
    Вероника отвечает Маруся-1709
    | 1 ответ
    Спасибо. Да, знаю ФУ ходатайствует. Боюсь, что МФО заявится какое и судья назначит рассмотрение позже даты финала, тогда ФУ обязан будет продлевать срок реализации 😖а это же ещё и конец года…всё в массу уйдёт
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Хотела узнать, кто то через мфц подавал на банкротство?
  • 0
    koluchka отвечает Юлия
    Для внесудеброго банкротства есть другая ветка.
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Вероника
    МФО крайне редко готовы вступить в процедуру. И часто бывают посланы лесом. Поэтому ждите спокойно финала.
  • 0
    Viacheslav отвечает Кукуся
    Здравствуйте!
    На банкротство Вы можете подать если у Вас общая сумма задолженности свыше 300 000 руб. Факт трудоустройства не влияет на возможность прохождения процедуры банкротства. Ждать просрочку в 3 месяца не обязательно.
    Счета мужа трогать не будут. Долги Ваши соответственно и деньги будут участвовать в банкротстве Ваши. Однако если на муже оформлены какие-то ценные объекты, купленные в браке (машины, земельные участки, нежилая или жилая недвижимость, кроме единственного жилья и т.д.), то такие объекты будут проданы в ходе банкротства и 50% от вырученных сумм вернут мужу.
    В ходе банкротства есть 2 этапа: этап реструктуризации долгов и этап реализации имущества. В ходе реструктуризации долгов можно тратить не более 50 000 рублей в месяц, в ходе реализации имущества - прожиточный минимум на себя плюс половину прожиточного минимума на ребенка (а также иные детские пособия, если Вы получаете).
    Я юрист, занимаюсь банкротством граждан.
    По этой ссылке можете более подробно почитать как проходит банкротство: https://www.greit-pravo.com/план-банкротства
    А по этой ссылке можете заполнить форму и я смогу Вам сказать нет ли у Вас преград в целом для банкротства: https://forms.gle/hBfNFnJ6ne56qDLt9
  • 0
    Татьяна отвечает Эльвира
    | ответов 4
    Доброе утро, Эльвира. Я только собираю документы на банкротство. Куча МФО звонят каждую минуту разговариваю со всеми. Как с ними разговаривать жестко. Подскажите пожалуйста. Ведь им плевать поговорили со мной и начинают звонить на работу. Как пережить весь этот кошмар не знаю. Хоть в петлю лезь