Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Lipuchka отвечает Светлана27| 1 ответда, я вообще на банкротство настраивалась месяца 4, потом много компаний обзвонила, консультировалась, мне все высылали свои договора посмотреть, в живую ходила только в 2 компании, вот во второй осталась, выше уже писала про первую, не буду повторяться.
Муж ругал типо сто лет думала давно бы всё закончилось, а я считаю, что как раз в таких делах и нужно всё хорошо обдумывать прежде, чем с головой в омут, особенно, когда вооообще не знаешь про процедуру, про ньюансы я молчу. - KuraRe отвечает LizaЯ в начале сбора документов пыталась общаться и с банками, и с МФО - огромная трата времени и сил моих) Где-то на пару недель меня хватило, потом беззвучный режим и беру трубки только с контактных номеров. Как первый суд состоится, поотвечаю на звонки, обрадую их)
- Светлана27 отвечает LipuchkaВерно всё. Зря он вас ругает. Вот я то не узнав ни чего в омут с головой и кинулась. От страха перед МФО. Теперь расплачиваюсь.....
- Дарья| ответов 7Всем привет.
Подскажите, светит ли ипотека после банкротства? - KuraRe отвечает ДарьяОднозначно нет((( Если только через много лет...
- Lipuchka отвечает Дарья| ответов 2кредиты то, судя по сообщениям, даже на мелкие суммы не дают))
через ..дцать лет, может и дадут и то хз.
у меня у сестры был долг по кредиту, долго не платила, дело дошло до приставов, была сложная жизненная ситуация, потихоньку выплатила, через пару лет ВТБ одобрил ипотеку 5 с лишним млн с маленькой оф. зп, тк основную черную получает, так что может быть все возможно, но явно через определенное время. - Дарья отвечает Lipuchka| 1 ответну одно дело приставы, другое банкротство) я уже тоже склоняюсь к тому, что надо самой гасить долги
- Lipuchka отвечает Дарьяда, согласна, но там хорошего тоже ничего не было, кредитная история никакая, это я так, к примеру))
если возможно это сделать и долг не такой большой, плюс нужда в ипотеке, то конечно, лучше выплатитьQuote:я уже тоже склоняюсь к тому, что надо самой гасить долги - Мари отвечает Lipuchka| ответов 13Какими своими картами? Их же заберёт ФУ, мне так объяснили, у меня одна карта «Мир» её, что можно оставить у себя?
- Маруся-1709 отвечает Вероника| ответов 4Не обязательно. Может быть все, что угодно. Ходатайствует ФУ о продлении, судья заболела/в отпуске, корона наша любимая. Просто помните, что всё закончится. А по поводу КМ - она бывает вообще нулевая и всё завершается. Про это вообще не думайте.
- светик отвечает МариЗаберет фу карты, или не заберет- это формальность.Главное не пользоваться ими
- Даша отвечает Маруся-1709| 1 ответТ. Е если км нет всё равно завершат? Я в реализации, пока не работаю и не знаю когда смогу устроится
- Lipuchka отвечает Мариу меня ничего не забирали, как уже ответили это формальность.
банкрот сам прекрасно знает, что картами пользоваться не вариант, к тому же, банки сами блокируют не то что счета, а вообще личные кабинет, что воспользоваться переводами и тд вообще не представляется возможным - Lipuchka отвечает Мари| ответов 10если Вы про этап реструктуризации, то картой своей Вы будете пользоваться на данном этапе, строго нельзя будет на этапе именно реализации.
- skk71 отвечает Дарья| ответов 2а почему нет ?