Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lipuchka отвечает Светлана27
    | 1 ответ
    да, я вообще на банкротство настраивалась месяца 4, потом много компаний обзвонила, консультировалась, мне все высылали свои договора посмотреть, в живую ходила только в 2 компании, вот во второй осталась, выше уже писала про первую, не буду повторяться.
    Муж ругал типо сто лет думала давно бы всё закончилось, а я считаю, что как раз в таких делах и нужно всё хорошо обдумывать прежде, чем с головой в омут, особенно, когда вооообще не знаешь про процедуру, про ньюансы я молчу.
  • 0
    KuraRe отвечает Liza
    Я в начале сбора документов пыталась общаться и с банками, и с МФО - огромная трата времени и сил моих) Где-то на пару недель меня хватило, потом беззвучный режим и беру трубки только с контактных номеров. Как первый суд состоится, поотвечаю на звонки, обрадую их)
  • 0
    Светлана27 отвечает Lipuchka
    Верно всё. Зря он вас ругает. Вот я то не узнав ни чего в омут с головой и кинулась. От страха перед МФО. Теперь расплачиваюсь.....
  • 0
    Дарья
    | ответов 7
    Всем привет.
    Подскажите, светит ли ипотека после банкротства?
  • 0
    KuraRe отвечает Дарья
    Однозначно нет((( Если  только через много лет...
  • 0
    Lipuchka отвечает Дарья
    | ответов 2
    кредиты то, судя по сообщениям, даже на мелкие суммы не дают))
    через ..дцать лет, может и дадут и то хз.
    у меня у сестры был долг по кредиту, долго не платила, дело дошло до приставов, была сложная жизненная ситуация, потихоньку выплатила, через пару лет ВТБ одобрил ипотеку 5 с лишним млн с маленькой оф. зп, тк основную черную получает, так что может быть все возможно, но явно через определенное время.
  • 0
    Дарья отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    ну одно дело приставы, другое банкротство) я уже тоже склоняюсь к тому, что надо самой гасить долги
  • 0
    Lipuchka отвечает Дарья
    да, согласна, но там хорошего тоже ничего не было, кредитная история никакая, это  я так, к примеру))

Quote:
    я уже тоже склоняюсь к тому, что надо самой гасить долги
    если возможно это сделать и долг не такой большой, плюс нужда в ипотеке, то конечно, лучше выплатить
  • 0
    Мари отвечает Lipuchka
    | ответов 13
    Какими своими картами? Их же заберёт ФУ, мне так объяснили, у меня одна карта «Мир» её, что можно оставить у себя?
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Вероника
    | ответов 4
    Не обязательно. Может быть все, что угодно. Ходатайствует ФУ о продлении, судья заболела/в отпуске, корона наша любимая. Просто помните, что всё закончится. А по поводу КМ - она бывает вообще нулевая и всё завершается. Про это вообще не думайте.
  • 0
    светик отвечает Мари
    Заберет фу карты, или не заберет- это формальность.Главное не пользоваться ими
  • 0
    Даша отвечает Маруся-1709
    | 1 ответ
    Т. Е если км нет всё равно завершат? Я в реализации, пока не работаю и не знаю когда смогу устроится
  • 0
    Lipuchka отвечает Мари
    у меня ничего не забирали, как уже ответили это формальность.
    банкрот сам прекрасно знает, что картами пользоваться не вариант, к тому же, банки сами блокируют не то что счета, а вообще личные кабинет, что воспользоваться переводами и тд вообще не представляется возможным
  • 0
    Lipuchka отвечает Мари
    | ответов 10
    если Вы про этап реструктуризации, то картой своей Вы будете пользоваться на данном этапе, строго нельзя будет на этапе именно реализации.
  • 0
    skk71 отвечает Дарья
    | ответов 2
    а почему нет ?