Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия отвечает Osta
    | ответов 3
    Подскажите,  пожалуйста,  есть смысл подавать на банкротство или нет?
    Брала займы в течение месяца на личные нужды на общую сумму 400000. Без цели невозврата.  Ранее пользовалась займами в течение года и успешно их закрывала.
    Платежей по ним нет, ибо нечем.. как будет рассматривать суд ? 159? Мошенничество,  преднамеренное? Фиктивное?
    Т е я должна была знать на момент взятия кредита,  что вернуть не смогу.  Т. К имею обязательства по кредитам на всю зарплату
  • 0
    KuraRe отвечает Юлия15
    | ответов 2
    Ого, если даже юристы такие варианты предлагают... Может у них на это и расчёт, что терпение лопнет... Эх, у меня у Антареса 400к, так с ходу и не выкупить, если вдруг что(( Я вот тоже очень надеюсь, что на 3-4 ходатайстве это должно надоесть судье уже и она все завершит) И ещё одна надежда, что кому они своими ходатайствами смогли затянуть процедуры, то не подают апелляции))
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает KuraRe
    Бесконечно же не могут продлевать, и судьям это тоже надоедает
  • 0
    Юлия15 отвечает Светлана
    нет, у меня не московский суд. Я в 200 км от Москвы) судя по тому, что я читала - судья может продлевать, пока действительно ему это не надоест
  • 0
    Юлия15 отвечает KuraRe
    я насчитала 2 продления из-за фин.грамотности, если сейчас продлят - это будет третье.
    А апелляции они, наверное, подают когда за делом не уследили, не успели палку в колесо вставить. Тогда они все равно прощальный аккорд сделают....
    Спалил бы их уже кто-нибудь, ей-богу)))))
  • 0
    КрисКрос
    | ответов 2
    Скажите пожалуйста, если расчитывать неплатёжеспособность по формуле, где берётся зарплата, вычитается прожиточный минимум и делится всё на 36 месяцев, то а расчет берётся доход только мой или плюсом ещё доход супруга?
    Вот, у меня чистыми выходит зарплата 39150, у мужа чистыми 39250.
    Прожиточный на взрослого - 12896
    Прожиточный на ребёнка - 11622.
    У меня ребёнок 1, я в браке.
    Общая сумма долга на сегодня с учётом всяких начисленных процентов по МФО и кредитам, штрафов около 1600000…
    Меня признают банкротом или посчитают платежеспособной?
    Если вдруг, кому не сложно, помогите с расчетом… хотя бы приблизительно…. Я уже запуталась… Буду очень благодарна за помощь…
  • 0
    МимиЯ отвечает Анастасия
    А кто у вас судья?
  • 0
    МимиЯ отвечает Анна
    А какой у вас регион?
  • 0
    Tu отвечает Юлия15
    | ответов 3
    Здравствуйте, вот что творит эта Финансовая грамотность(, напишите что у вас сегодня, как суд прошел?
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    | ответов 3
    ещё раз перенесли?
    что случилось?
  • 0
    Юлия15 отвечает Tu
    | ответов 2
    Здравствуйте! Само заседание только началось, вечером что-то будет известно, а пдф выкладывают обычно дня через 2-3. Напишу, как только будет какой-то просвет)
  • 0
    Osta отвечает Юлия
    | ответов 2
    Арбитражный суд никакое мошенничество не рассматривает. Вас просто не обонкротят, точнее в итоге не освободят от обязательств. Суд посчитает, что вы намеренно наращивали кредитную нагрузку, чтоб потом идти на банкротство. Вы сможете обосновать куда вам такая сумма понадобилась и почему вы за кредиты платите, а за мфо нет? Сейчас вносите платежи по мфо, что-то закрывайте и через полгода идите на банкротство. К юристам сходите обязательно
  • 0
    KuraRe отвечает Lipuchka
    | ответов 2
    Айди коллект случился)) Который на 7-8 месяце реализации решил, что ему очень надо ко мне в реестр))
  • 0
    Osta отвечает КрисКрос
    | 1 ответ
    Доход только ваш учитывают конечно. Вашей зп явно недостаточно для расчета с кредиторами
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    ну ебиттовоюналево!

держу кулачки!=)