Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия отвечает МимиЯ
    То что мы глупые и брали это моральный аспект, а в суд мы идем за решением вопроса в гражданско-правовом поле, есть закон о банкротстве - обращаемся, подходим под условия - спишут, нет - зафиксируют сумму долга будем платить, или не будем) если имущество нет потом закроют исполнит.производство в связи с отсутствием имущества
  • 0
    МимиЯ
    | ответов 9
    У меня ведь ещё один косяк))) стыдно рассказывать даже. В такое болото вылезла не первый раз. Предпоследний - продали квартиру. Благо муж не пипец как не истерил и не «вонял», так как с этой квартирой однушкой мои родители почти полностью вложились. Мне только перед ними стыдно было.
    Так вот. Продали мы ее в прошлом году 2021 летом. По моим банковским выпискам по счету (я спецом заказывала) видно, что я настила долги. И по моей КИ это видно. После этого до начала 2022 года я не брала займы. Потом снова башка отключилась, бл….ть…
    Теперь вышла на банкротство. Юристы уверили, что такая сделка скорее всего оспариваться не будет, так как я с ее продажи погасила долги, а не сокрыла деньги от продажи….
    Вот как то так…. Мда…
  • 0
    МимиЯ отвечает МимиЯ
    * что я закрыла долги
    Опечатка на опечатке 😂
  • 0
    Юлия отвечает МимиЯ
    | ответов 7
    А зачем вы квартиру продали? Других вариантов вообще не было? На какую сумму были долги?
  • 0
    МимиЯ отвечает Юлия
    | ответов 6
    На тот момент это был единственный выход.
    Долги были на полтора миллиона почти.
    Квартира продана за 1600000 по рыночной цене. Оценка тоже есть от сберовских оценщиков, так как покупатель ее брал в ипотеку. По сделке все чисто. Сокрытия имущества в этом не было. Подтвердить можно.
    Если бы банкротилась - всё равно бы реализовали, так как это мое не единственное жилье. Есть доля в родительской квартире. У мужа нет собственности.
  • 0
    Юлия отвечает МимиЯ
    | ответов 5
    Блин, ну если бы обанкротились хоть снова бы не оказались в таком же. У вас банки или мфо были, ведь не все бы и не сразу пошли в суд. У меня многие мфо предлагают скидки, где то закрыла за счет перерасчета.
  • 0
    МимиЯ отвечает Юлия
    | ответов 4
    Большая часть МФО. И потреб кредит.
    Я ведь после продажи квартиры думала не влезу в это болото…
    Я думала над банкротством… но по итогу все равно бы квартиру продали как ни крути.
    И вот думаю, а вот если бы тогда обанкротилась… и снова бы влезла в долги… оооооой….. пипец что в голове. А эти очередные грабли уже мотивируют откреститься от долгов… это пипец…
    Я тогда на взводе была… консультировались… сказали лучше продавать… жить есть где.
    Насколько же я дура… может, это болезнь и это лечится???
  • 0
    Юлия отвечает МимиЯ
    | ответов 3
    Это лечится походом к психологу, самой вам вряд ли уже выбраться из этого замкнутого круга. А по поводу обанкротилась и влезла в долги - так для этого  и не дают банкротам, знаю есть исключения, но вряд ли бы вы умудрились взять долгов еще на 1.6 млн. У вас сейчас какая задолженность?
  • 0
    МимиЯ отвечает Юлия
    | ответов 2
    Сейчас по основному долгу и всеми процентами и штрафами около 1,5 миллионов… опять((((
  • 0
    Юлия отвечает МимиЯ
    | 1 ответ
    Ну теперь обанкротят, точно больше не наберете, а к психологу сходите все-таки.  Я тоже хожу, да и с момента обращения за банкротством много переосмыслила - например что можно зарабатывать и тратить на себя, спать ночами нормально и строить планы на жизнь, а не постоянно думать где взять денег.
  • 0
    МимиЯ отвечает Юлия
    Да, психолог нужен…
  • 0
    МимиЯ
    | ответов 19
    У меня огромная и глобальная мечта и цель - получать свою зарплату и всей ею полностью ра поражаться))) этого я давно не делала….
  • 0
    МимиЯ отвечает МимиЯ
    | ответов 17
    * распоряжаться
  • 0
    Юрец отвечает Sтася
    Я банкротился,моя жена досих пор не знает,но есть нюансы,если ипотека жилье и другое.
  • 0
    Алёнка отвечает Ольга
    | ответов 2
    Рестра до 31.01, мне сказали на начало февраля, так как там в реализацию пойдём, короче пол года у меня есть 😊