Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Юлия отвечает МимиЯТо что мы глупые и брали это моральный аспект, а в суд мы идем за решением вопроса в гражданско-правовом поле, есть закон о банкротстве - обращаемся, подходим под условия - спишут, нет - зафиксируют сумму долга будем платить, или не будем) если имущество нет потом закроют исполнит.производство в связи с отсутствием имущества
- МимиЯ| ответов 9У меня ведь ещё один косяк))) стыдно рассказывать даже. В такое болото вылезла не первый раз. Предпоследний - продали квартиру. Благо муж не пипец как не истерил и не «вонял», так как с этой квартирой однушкой мои родители почти полностью вложились. Мне только перед ними стыдно было.
Так вот. Продали мы ее в прошлом году 2021 летом. По моим банковским выпискам по счету (я спецом заказывала) видно, что я настила долги. И по моей КИ это видно. После этого до начала 2022 года я не брала займы. Потом снова башка отключилась, бл….ть…
Теперь вышла на банкротство. Юристы уверили, что такая сделка скорее всего оспариваться не будет, так как я с ее продажи погасила долги, а не сокрыла деньги от продажи….
Вот как то так…. Мда… - МимиЯ отвечает МимиЯ* что я закрыла долги
Опечатка на опечатке 😂 - Юлия отвечает МимиЯ| ответов 7А зачем вы квартиру продали? Других вариантов вообще не было? На какую сумму были долги?
- МимиЯ отвечает Юлия| ответов 6На тот момент это был единственный выход.
Долги были на полтора миллиона почти.
Квартира продана за 1600000 по рыночной цене. Оценка тоже есть от сберовских оценщиков, так как покупатель ее брал в ипотеку. По сделке все чисто. Сокрытия имущества в этом не было. Подтвердить можно.
Если бы банкротилась - всё равно бы реализовали, так как это мое не единственное жилье. Есть доля в родительской квартире. У мужа нет собственности. - Юлия отвечает МимиЯ| ответов 5Блин, ну если бы обанкротились хоть снова бы не оказались в таком же. У вас банки или мфо были, ведь не все бы и не сразу пошли в суд. У меня многие мфо предлагают скидки, где то закрыла за счет перерасчета.
- МимиЯ отвечает Юлия| ответов 4Большая часть МФО. И потреб кредит.
Я ведь после продажи квартиры думала не влезу в это болото…
Я думала над банкротством… но по итогу все равно бы квартиру продали как ни крути.
И вот думаю, а вот если бы тогда обанкротилась… и снова бы влезла в долги… оооооой….. пипец что в голове. А эти очередные грабли уже мотивируют откреститься от долгов… это пипец…
Я тогда на взводе была… консультировались… сказали лучше продавать… жить есть где.
Насколько же я дура… может, это болезнь и это лечится??? - Юлия отвечает МимиЯ| ответов 3Это лечится походом к психологу, самой вам вряд ли уже выбраться из этого замкнутого круга. А по поводу обанкротилась и влезла в долги - так для этого и не дают банкротам, знаю есть исключения, но вряд ли бы вы умудрились взять долгов еще на 1.6 млн. У вас сейчас какая задолженность?
- МимиЯ отвечает Юлия| ответов 2Сейчас по основному долгу и всеми процентами и штрафами около 1,5 миллионов… опять((((
- Юлия отвечает МимиЯ| 1 ответНу теперь обанкротят, точно больше не наберете, а к психологу сходите все-таки. Я тоже хожу, да и с момента обращения за банкротством много переосмыслила - например что можно зарабатывать и тратить на себя, спать ночами нормально и строить планы на жизнь, а не постоянно думать где взять денег.
- МимиЯ отвечает ЮлияДа, психолог нужен…
- МимиЯ| ответов 19У меня огромная и глобальная мечта и цель - получать свою зарплату и всей ею полностью ра поражаться))) этого я давно не делала….
- МимиЯ отвечает МимиЯ| ответов 17* распоряжаться
- Юрец отвечает SтасяЯ банкротился,моя жена досих пор не знает,но есть нюансы,если ипотека жилье и другое.
- Алёнка отвечает Ольга| ответов 2Рестра до 31.01, мне сказали на начало февраля, так как там в реализацию пойдём, короче пол года у меня есть 😊