Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- KuraRe отвечает НаталиКаждый фу по-разному, у всех своя схема - кто-то за месяц, а кто-то и за день
- KuraRe отвечает Анна55Мне тоже сначала предложили рефинас в 2020 году, я даже подписала в мобильном банке, а потом аннулировали, ой, типа ошибочно, а это бы тоже решило мои проблемы - продление кредита на 2,5 года и снижение платежа на 20 тысяч, на тот момент с еще 5 мфо вполне меня бы спасло) А когда они ко мне домой пришли через полгода, у меня уже заявление в суд отправлено, предложили рефинас со снижением платежа в месяц на 2 тысячи, я прям смеялась))
- KuraRe отвечает SтасяМне мама дала свою вторую карту, мобильный номер ее подвязан, когда в офисе идем с коллегами за кофе или обедать и оплачиваю картой, то сразу прилетат смс "Опять жрешь, доча"))))
- МимиЯ отвечает Оля🌹| 1 ответСкажите, пожалуйста, ваш регион суда…
- Оля🌹 отвечает МимиЯТюменская обл
- МимиЯ| ответов 6А если посмотрят, что у меня и у мужа зп почти одинаковая. Прямо говоря у меня чистыми 35000 и у него плюс минус столько же.
Но я тупая овца и не захотела спрашивать помощи у мужа на оплату своего потреб кредита, когда была задержка зп и взяла займ… погасила ежемесячный…
Но не стало денег на оплату займа, так как опять задержка зп. Но я горда я и опять не спросила у мужа - стыдно и скандала не хотелось… и пошло поехало…. Один займ закрывает другой… потом папец… денег нет всё погасить….
В этой ситуации как интересно посмотрит суд? Расценит это как признак моей неплатёжеспособности? В определении о без движения прямо написано - в заявлении не отражены обстоятельства, послужившие основанием для обращения в суд с заявлением о признании гражданина несостоятельным (банкротом) (необходимо подробно изложить обстоятельства, послужившие основанием для возникновения у заявителя признаков неплатежеспособности с учетом получаемого ежемесячного дохода в сумме ххххххх рублей) - МимиЯ| ответов 2Кто-то в Мордовии банкротится?)))))
- МимиЯМеня даже не реструктуризация пугает, а сам факт признания моей неплатёжеспособности…
- Юлия отвечает МимиЯКак мне объяснил ФУ, у каждого судьи своя тактика по рассмотрению дел, она у них вбита на подкорке вот по ней и ведут все дела. Даже то что у вас запросили эти данные не значит что вас с мужем заставят выплачивать, судья имеет право запросить - запрашивает, вас же ни в чем не обвиняют. А попросить выписки из банка и узнать на что тратились средства это нормально, ваш личный доход позволит расплатиться с кредиторами за 3 года? Если нет то все.
- KuraRe отвечает МимиЯ| ответов 4Господи, с зп в 35 тысяч у вас просят объяснения, почему вы решили банкротиться с таким-то доходом, это пипец просто) У меня зп была 110-150 тысяч и я решила банкротиться...Думаю, что это просто стандартные хотелки судьи и от всех она это просит, ну вот просто так считает правильным. И поправьте меня, если я ошибаюсь, но у нас есть понятие совместно нажитое имущество в браке, но вроде как нет понятия совместно нажитые долги, так что по долгам каждый отдельно по закону)
- Юлия отвечает KuraRe| ответов 3Полностью поддерживаю, и не стоит так переживать из-за каждого запроса, суд это не место где Марья Ивановна сидит над вашим заявлением и думает какая вы плохая подаете на банкротство с зп 35к, она спросила у помощника судьи доки такие есть? Он сказал нет, ну все оставляйте без движения, запрашивайте. А для успокоения посмотрите на кад.арбитре практику по вашему региону и сколько ежедневно подают заявлений на банкротство. Вы не одна такая и вы не плохая, каждая ситуация нам в жизни для чего то дана.
- МимиЯ| 1 ответДа, я вот такая))) очкую, так сказать))))
Для Мордовии такая зп довольно средне-нормальная. Такой доход ещё поикать надо 😂😂😂 - Юлия отвечает МимиЯВот видите и смайлики появились) не стоит себя загонять еще больше в чувство вины и самобичевание, долги уйдут, а вот свое здоровье, в том числе психологическое не восстановите
- МимиЯ отвечает Юлия| ответов 2У нас каждый день в суд приходит от 5 до 10 заявлений. Спросила у юристов сегодня, была ли у нас практика по суду местному в отказе банкротстве. Говорит не было, не переживайте
- Юлия отвечает МимиЯНу вот, а у нас я смотрю от 25 ежедневно, отказать могут когда есть признаки сокрытия и утаивания информации, оспариваемые сделки. У меня 51 МФО, мне ФУ сразу сказал что у судей при таком количество возникает один вопрос они когда выдавали чем думали?