Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия отвечает Sтася
    | ответов 2
    Ну я пока не обанкротилась поэтому не знаю) ну а так пошла в банкротство когда просрочкам было несколько дней, симку отключила, везде отзывы отправила, как только контактникам звонили - писала жалобы в МФО. Кто в ватсапе пишет скидываю номер дела, на почте России арендовала адресный ящик, вся почта туда. Работаю на себя, клиентов перевела на ИП подруги, с картой пока не решила что делать, скрывать минимум полгода что у тебя нет карты сложновато)
  • 0
    Вита отвечает Юлия
    | 1 ответ
    А мне подруга открыла дебетовку..
  • 0
    Sтася
    | 1 ответ
    Согласна с вами,карты это самое сложное,как бы я жила даже и незнаю,они все заблокированы,ну муж мне сделал карточку на своё имя,номер мой к карте подвязал.
  • 0
    Юлия отвечает Вита
    Тоже рассматриваю такой вариант, пока с подругой не обсуждала. Ну а так уже перехожу на наличку, под предлогом что так деньги экономней расходуются, хотя так в принципе и есть.
  • 0
    Юлия
    | ответов 2
    А вообще муж если и узнает банкротство уже идет, а то что денег у нас стало больше он уже видит, я же на все платежи и продления отдавала по 40-50к в месяц только своего дохода, а еще заемные
  • 0
    Натали отвечает Алёнка
    Захожу в Сбербанк Онлайн. Нужно было платежи по истории найти, все нашла. Карты и счета в статусе ареста.
  • 0
    Юлия отвечает Оля🌹
    А у вас до первого суда запрашивали?
  • 0
    Оля🌹
    Да, до первого заседания
  • 0
    Вита отвечает Юлия
    | 1 ответ
    У меня 80000 каждый месяц плаьежи по кредитам были, да ещё 30000 вреда помещения под бизнес((С ума сойти..
    Как представила, что ещё 5 лет платить каждый месяц, о себе забыть
  • 0
    Натали
    | ответов 2
    За какое время до финала фин. управляющий снимает деньги со счета? И ещё. Был счёт зарплатный в Росбанке, потом перевела в Сбербанк по требованию юристов. В Росбанке по письму от фин. управляющего о разблокировку не дали снять деньги (по которому в Сбере снимаю теперь без проблем) сказали, что управляющий должен снять лично. В результате в Росбанке около 20 тысяч осталось и теперь копится масса в Сбере. Было ли у кого-то так? Могут ли эти деньги так и остаться на счету? Для суда запросили движение по счету за период когда уже в процедуре и только за период когда уже зарплата на счёт Сбера стала приходить, вычеркнув период, когда деньги успели упасть в Росбанк.
  • 0
    Юлия С. отвечает Натали
    У меня была похожая ситуация,был з/П банк Новиком,после суда ушла в сбер.Пришел аванс после суда,так и остался на карте Новиком ,после завершения и разблокировки я их сняла
  • 0
    Юлия отвечает Вита
    Вот именно, и моральное состояние когда ты не можешь спать и есть, в голове каждую минуту где взять еще денег и сколько бы не зарабатывала - все время не хватает. Поэтому в один момент я решила что либо сойду с ума, либо приму факт, что я дура и буду делать так как нужно мне. Ну а если муж узнает и разведется - ну как бы значит не мой человек.
  • 0
    Бусина
    | 1 ответ
    Подскажите, может есть смысл перевести пенсию в Почта банк, т. к. в Сбере кредит непогашенный
  • 0
    KuraRe отвечает Анна55
    Что понабрались всяких умных вещей, зазубрили, что отвечать, и теперь типа такие умные))) Если дословно - вы что читаете там по бумажке и вам кто-то написал, что отвечать?)) Как-будто они сами не по бумажке и как попугаи одно и то же)
  • 0
    KuraRe отвечает Бусина
    мне кажется, что в процедуре сбер ведет себя адекватно и списывать ничего не будет, а уже после успешного завершения можно и перевести, а то фиг знает, сколько почта банк этот будет разблокировать счет