Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Юлия15 отвечает Юлияда, у меня только реализация
- Юлия15 отвечает МимиЯтам до этого ходатайства есть перенос судебного разбирательства с пдф, где в решении суда написано про доход супруги
- Andrey-andrey| ответов 3Как понять, что мфо рассмотрела отзыв о взаимодействии с 3ми лицами?
- Юлия С. отвечает Andrey-andrey| ответов 2Многие мфо присылают официальный ответ,что взаимодействие с третьими лицами будет прекращено
- Andrey-andrey отвечает Юлия С.| 1 ответУ меня запросы сделала юр фирма, через которую буду банкротиться. И что-то не совсем понял, как они так быстро всем разослали, возможно по электронной почте как-то
- Я отвечает Andrey-andreyВам уведомления должны прийти о вручении , которые юристы отправили . По крайней мере мне пришли все они
- KuraRe отвечает Оксана| 1 ответЕсли ваш участок принимает по электронке, то можно, лучше позвонить туда и уточнить, в том числе и статус по сп. На ветке про сп частенько писали, что документ отдают для взыскания кредитору до того, как поступит возражение на отмену, хотя сроки ещё не вышли
- KuraRe отвечает НадюшаО, у меня они есть, вообще самые спокойные, 1 смс прислали на 3 или 4 месяце просрочки, потом в реестр вступили
- Андрей отвечает KuraRe—> хотя сроки ещё не вышли
Если отдали, значит вышли. Право на отправку возражения в последний день ещё не означает обязанность суда ждать его, прежде чем отдавать оригинал взыскателю. Такая обязанность суда существует в Украине, а в России нет.
То же самое с обжалованием решений по искам. Чувак отправил апелляционную жалобу Почтой России в последний день. Суд изготовил и отправил ИЛ, и с чувака взыскали. Он за это подал в суд на суд, на что ему сказали, что надо было сообщить суду об отправке АЖ. - Я| 1 ответСлушайте у меня сегодня как никогда, шквал звонков
- Надюша отвечает Яможет передали кому и они начали работу
- Я| ответов 2Хз, сообщений не было
- Надюша отвечает Я| 1 ответПо моему опыту Эверест звонят просто как заведенные. Как только до Эвереста дошло, что я банкрот, у меня прекратились все звонки
- Я отвечает НадюшаДа, они тоже наяривают
- Таня2210| ответов 10Друзья, нужен совет со стороны, стоит ли процедура банкротства в моем случае.
Суммарный долг ~1 млн. Из них 1 МФО (капуста) на 50 тыс с учетом процентов, долг на 195 тыс уже в ФССП, плачу по 50% от з/п.
Возникла мысль вновь подать на банкротство, т.к. с заработной платы я такой долг буду выплачивать без малого 3 года (з/п в среднем 54 тыс). В будущем кредиты брать не хочу. Но из камней преткновения следующие вопросы:
- полгода назад подарила маме долю в квартире, ранее приватизированной. Это было жилье было единственным. Не будут ли это считать уклонением от требований кредиторов?
- год назад продала ипотечную квартиру, поскольку уже 2 месяца как вышла на просрочку и платить было нечем, понимала, что нужно реализовывать это до банкротства. Цена в ДКП рыночная.
- два года назад продала автомобиль, по договору за 10 тыс. Рыночная цена порядка 700 тыс. Но денежные средства ушли на погашение кредитов в то время действующих, вспомнить каких конкретно - вряд ли смогу.
Стоит ли вновь подумать о процедуре? Ранее планировала выйти на процедуру после продажи ипотечной квартиры, но все как-то не срасталось, плюс сменила место фактического проживания. Если живу в СПб, прописка Приморский край, фирма тоже будет из Приморья, какие могут возникнуть проблемы при подготовке документов?